Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
MorKer:
По идее, должно все решатся по международному законодательству. А не по законодательству России?

это к вопросу о размещении сайта и регистрации домена.

держите домены за пределами РФ ☝

Ищу дизайнера, вебмастера
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
overnight:
А вы у ТС спросите

ТС ведь получил пока что только досудебку, а не проиграл дело - поэтому об успешности адвокатов и весомости доводов - ни чего не ясно :)

Заверить нотариально (факт публикации материалов) + написать досудебку - проблем нет, все это делается на расстоянии, а досудебку - можно из любого города отправить.

А вот вести дело в суде... с адвокатом из другого города - выйдет в копеечку.

Тут еще и географическое месторасположение адвоката важно - как можно ближе к ответчику.

Т.к. оплачивать поездку столичному адвокату в Ростов (допустим) - выходит от 15.000р за 1 рейс, а сколько их будет - не известно.

К тому же адвокат в "своем" городе знает входы\выходы, сможет ускорить, допустим, экспертизу и найти нужного специалиста.

MK
На сайте с 05.06.2009
1
farlow:
держите домены за пределами РФ ☝

Ну тут походу все равно где держать, ведь за фотографии домен отобрать не могут? А инфу любой регистратор выдаст по запросу.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
MorKer:
Ну тут походу все равно где держать, ведь за фотографии домен отобрать не могут? А инфу любой регистратор выдаст по запросу.

посылать запрос к заграничному регистратору на порядок сложнее чем нашему руцентру.

там же и личные данные можно использовать видоизмененные, верней проще использовать.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
farlow:
посылать запрос к заграничному регистратору на порядок сложнее чем нашему руцентру.

Да, интересный пример: http://lib.rus.ec .

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
betam:

Вот счаз я выложу фотку на этот форум , а какой нить адвокат пришлёт владельцу форума "дай пол мильёна"... И что, владелец виноват? Или я? А если я через прокси, то как меня искать?

Тут люди в технической стороне вопроса походу вообще ничего не понимают)

M
На сайте с 26.05.2006
201

ТС, у вас тут вариантов собственно нет, либо в суд идти с адвокатом, либо договорится до суда, тоесть отдать сумму которую просят, когда уже потрачены деньги на адвокатов, думаю ваш истец уже не согласится на извинения и ликвидацию фоток с вашего сайта, так что спрашивать на форуме вам нечего, спрашивать нужно было, когда к вам обращались и когда вы послали подальше. Выиграть дело шансы наверняка есть, аргументы несколько надуманы, размещая фотки на публичном сайте, таком как вконтакте по-моему глупо было ждать что они будут не публичными, опирайтесь на регламент вконтакте и грамотного адвоката или заплатите что просят другого не дано.

azov
На сайте с 16.07.2008
105

ТС заметьте, что печать синяя, но не мокрая же. А вы со своим администратором/редактором лично знакомы или только онлайн?

А это моя печать

gif 10000001gn4.gif
Ссылочный аудит недорого: logasters@gmail.com
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
azov:
ТС заметьте, что печать синяя, но не мокрая же. А вы со своим администратором/редактором лично знакомы или только онлайн?
А это моя печать

Вам это кажется верхом остроумия? Я верю и надеюсь, что в ближайшее время прокатится волна судов по подобным фактам, потому что пора уже учить воров, что чужое брать нельзя, особенно в тех случаях, когда явно написано, что брать без разрешения нельзя.

B
На сайте с 20.08.2008
103
Atteon:
пора уже учить воров, что чужое брать нельзя, особенно в тех случаях, когда явно написано, что брать без разрешения нельзя.

да воров уже лет 500 как "пора учить", но в данном случае я так понял ТС вором не является, а лишь человеком, на которого зарегистрирован домен, в связи с чем на него и "вешают" всех собак.

По теме - разговор как-то в виде флуда складывается - имхо самое разумное и эффективное решение - взять всю полученную стопку бумажек и пойти к юристам/адвокатам.

Консультации - копейки стоят, при этом - получаете грамотный квалифицированный и аргументированный ответ, исходя из которого уже и планируете дальнейшие действия. А нас - просто держите в курсе ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий