- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот интересно, а если фотографию, которую я хочу "позаимствовать" предварительно скопировать на какой нибудь народ ру и указать потом на эту страницу как источник. Ведь формальности будут соблюдены и, получается, никакие претензии предъявить тоже нельзя.
почитал тему, решил срубить бабла:
рисую в пейнте чупа-чупз, ставлю пометку о авторских правах. заверяю авторские права на рисунок официально, через натариуса (или кто там это делает, разобраться не долго). заливаю на сайт, немножко шаманю, чтоы при запросе в Яндексе "чупа-чупс" на первой странице было бы мое творение.
далее, подаем в суд на Яндекс, за использование авторского материала без моего согласия, да еще и в коммерческих целях ( надеюсь никто не будет спорить, что яндекс коммерческая контора. а использование картинок в выдаче - способ привлечь новых пользователей и соответственно срубить больше бабла.)
вдумчивый читатель спросит -" и что"?
- а ничего!!! ситуация аналогичная с описанной ТС,как ее можно обсуждать столько времени в этом топике я просто не понимаю....
модераторы, закройте тему, поначалу было хоть немного смешно, а сейчас аффтары выдохлись, соответственно КГ/АМ во множественном числе.
Они использовали и то, и другое. Фотографии были размещены под конкретным доменным именем, типа domain.ru/dir/......./photo.jpg - а потому владелец домена несет ответственность за содержимое своего домена.
Если вы закинете куда-либо авторскую фотку, исключительные права на которую имеет только автор, то владелец домена должен удалить нарушение по первому требованию автора, даже если владелец домена не в курсе ("взломали", "закачали", "я ничего не знаю...").
Давайте не будем просто говорить. Почему владелец домен должен что-то удалять? Откуда эти первые требования? Приводите ссылки на законы, которые вы имеете ввиду.
Ещё раз, не понимаю почему администратор домена должен нести ответственность за информацию/фото и т.д. если они были размещены третьим лицом?
Откуда эти первые требования? Приводите ссылки на законы, которые вы имеете ввиду.
Выше уже все приводили, "Регламент регистрации доменных имен..."
Ещё раз, не понимаю почему администратор домена должен нести ответственность за информацию/фото и т.д. если они были размещены третьим лицом?
А потому что он - АДМИНИСТРАТОР. И по регламенту, с которым он согласился, он несет за это ответственность. А если к информации, размещаемой на этом домене, имеют доступ третьи лица - то это проблемы администратора.
А потому что он - АДМИНИСТРАТОР. И по регламенту, с которым он согласился, он несет за это ответственность. А если к информации, размещаемой на этом домене, имеют доступ третьи лица - то это проблемы администратора.
Возьмем к примеру любой файловый хостинг. Это самое сердце пиратской продукции и нарушения прав. Фильмы, музыка, фото, и т.д. Почему тогда к владельцам этих доменов не предоставляют никаких претензий?
Да, все верно.
Детский лепет администратора домена про глупых пользователей, злобного редактора и т.д. слушать никто не будет. Подписался под правилами доменной зоны - выполняй.
Конечно, есть варианты переложить ответственность на пользователей. Самый простой - организовать свою доменную зону. Именно так делают различные блоги. Например, livejournal.com - это уже другая доменная зона, у которой тоже есть свой регламент. И любой пользователь типа хyz.livejournal.com - администратор своего домена, и он несет ответственность за размещаемую информацию. Соответственно, владельцам домена livejournal.com ничего не грозит. Есть также вариант с использованием при регистрации различных пользовательских соглашений, по которым ответственность за добавляемый контент несет сам пользователь. Но это более скользкая тема.
Да ладно вам...
Взять хотя-бы данный форум. Думаете его правила писали дилетанты?
Размести на этом форуме что угодно, и уверен на 100%, никто ничего с владельца домена searchengines.ru не получит.
Да эта тема вообще фейк какой то, направленный на запугивание школьников тырить фотки с чужих сайтов 😆
Или это у меня одного такое ощущение?)
подаем в суд на Яндекс, за использование авторского материала без моего согласия, да еще и в коммерческих целях
С каких пор Яндекс копирует картинки с сайта и размещает у себя на сервере, для показа?
С каких пор Яндекс копирует картинки с сайта и размещает у себя на сервере, для показа?
Пусть даже картинка и лежит на моём домене, какое право Яндекс имеет её показывать? :)