Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

freel77
На сайте с 11.01.2009
110

Вот интересно, а если фотографию, которую я хочу "позаимствовать" предварительно скопировать на какой нибудь народ ру и указать потом на эту страницу как источник. Ведь формальности будут соблюдены и, получается, никакие претензии предъявить тоже нельзя.

Для заказа текстов писать в ЛС https://t.me/dummyincrypto Авторский ТГ канал, отлично для новичков, которые хотят разобраться в теме крипты
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

почитал тему, решил срубить бабла:

рисую в пейнте чупа-чупз, ставлю пометку о авторских правах. заверяю авторские права на рисунок официально, через натариуса (или кто там это делает, разобраться не долго). заливаю на сайт, немножко шаманю, чтоы при запросе в Яндексе "чупа-чупс" на первой странице было бы мое творение.

далее, подаем в суд на Яндекс, за использование авторского материала без моего согласия, да еще и в коммерческих целях ( надеюсь никто не будет спорить, что яндекс коммерческая контора. а использование картинок в выдаче - способ привлечь новых пользователей и соответственно срубить больше бабла.)

вдумчивый читатель спросит -" и что"?

- а ничего!!! ситуация аналогичная с описанной ТС,как ее можно обсуждать столько времени в этом топике я просто не понимаю....

модераторы, закройте тему, поначалу было хоть немного смешно, а сейчас аффтары выдохлись, соответственно КГ/АМ во множественном числе.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Ruslay:
Они использовали и то, и другое. Фотографии были размещены под конкретным доменным именем, типа domain.ru/dir/......./photo.jpg - а потому владелец домена несет ответственность за содержимое своего домена.

Если вы закинете куда-либо авторскую фотку, исключительные права на которую имеет только автор, то владелец домена должен удалить нарушение по первому требованию автора, даже если владелец домена не в курсе ("взломали", "закачали", "я ничего не знаю...").

Давайте не будем просто говорить. Почему владелец домен должен что-то удалять? Откуда эти первые требования? Приводите ссылки на законы, которые вы имеете ввиду.

Ещё раз, не понимаю почему администратор домена должен нести ответственность за информацию/фото и т.д. если они были размещены третьим лицом?

R
На сайте с 29.08.2005
139
overnight:
Откуда эти первые требования? Приводите ссылки на законы, которые вы имеете ввиду.

Выше уже все приводили, "Регламент регистрации доменных имен..."

overnight:
Ещё раз, не понимаю почему администратор домена должен нести ответственность за информацию/фото и т.д. если они были размещены третьим лицом?

А потому что он - АДМИНИСТРАТОР. И по регламенту, с которым он согласился, он несет за это ответственность. А если к информации, размещаемой на этом домене, имеют доступ третьи лица - то это проблемы администратора.

MK
На сайте с 05.06.2009
1
Ruslay:
А потому что он - АДМИНИСТРАТОР. И по регламенту, с которым он согласился, он несет за это ответственность. А если к информации, размещаемой на этом домене, имеют доступ третьи лица - то это проблемы администратора.

Возьмем к примеру любой файловый хостинг. Это самое сердце пиратской продукции и нарушения прав. Фильмы, музыка, фото, и т.д. Почему тогда к владельцам этих доменов не предоставляют никаких претензий?

DS
На сайте с 06.04.2009
13
Ruslay:

Да, все верно.

Детский лепет администратора домена про глупых пользователей, злобного редактора и т.д. слушать никто не будет. Подписался под правилами доменной зоны - выполняй.

Конечно, есть варианты переложить ответственность на пользователей. Самый простой - организовать свою доменную зону. Именно так делают различные блоги. Например, livejournal.com - это уже другая доменная зона, у которой тоже есть свой регламент. И любой пользователь типа хyz.livejournal.com - администратор своего домена, и он несет ответственность за размещаемую информацию. Соответственно, владельцам домена livejournal.com ничего не грозит. Есть также вариант с использованием при регистрации различных пользовательских соглашений, по которым ответственность за добавляемый контент несет сам пользователь. Но это более скользкая тема.

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Да ладно вам...

Взять хотя-бы данный форум. Думаете его правила писали дилетанты?

Все материалы, так или иначе размещенные в форуме, отражают исключительно точку зрения их авторов. Администрация форума не проверяет достоверность таких материалов, не дает никаких гарантий в отношении них и не несет никакой ответственности за их содержание.

Размести на этом форуме что угодно, и уверен на 100%, никто ничего с владельца домена searchengines.ru не получит.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

Да эта тема вообще фейк какой то, направленный на запугивание школьников тырить фотки с чужих сайтов 😆

Или это у меня одного такое ощущение?)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
yanus:
подаем в суд на Яндекс, за использование авторского материала без моего согласия, да еще и в коммерческих целях

С каких пор Яндекс копирует картинки с сайта и размещает у себя на сервере, для показа?

Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
antuan:
С каких пор Яндекс копирует картинки с сайта и размещает у себя на сервере, для показа?

Пусть даже картинка и лежит на моём домене, какое право Яндекс имеет её показывать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий