Госпожа Bronza таки выпросила воскресный пирохъ

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
raminas, песочное не покатит. Давай уж, как-нить найди в себе силы сходить до маркета за слоеным. Ну, еще лучше - пошли кого-нить. А еще лучще - забей.
У тебя облипиха мороженая? Ну, пусть там и лежит, где лежала. Постарайся, чтобы рядом с ней постояно находилось мороженое же слоеное тесто. Оно жрать не просит, но будучи испеченным, кормит от души :D

Львович, разморозила я ее, облепиху эту. Случайно. Вот теперь и мучаюсь - спасаю продукт.:D

Делать нечего, послать тоже некого, придется совладать с ленью.

Потом фотку выложу, если фотоаппарат дома объявится.:D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Вот теперь и мучаюсь - спасаю продукт.

Делать тебе не фиг, блиннн! Значит так. Все сделай, как я говорил, но пирохъ испекай открытым, так мимнимальные шансы будут на подмокание теста начинкой. Типо пиццы испекай. Слой начинки должен быть тонким! Если есть коричневый сахар - не забудт им посыпать перед тем, как пихать пирохъ в печку.

P.S. Ну почему женщины такие нетерпеливые, а? Ну почему сначала все разморозят, приготовят начинку и типо того, и лишь потом вспомианают, чито дома нет теста, а?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Масол:
теперь давай рецептег вкусный с мясом.

просто добавь мяса :)

Мой рецептег мяса вам, назовем его "Холостяцкий". Как раз сегодня делал :)

Берем лимон, выжимаем сок.

Мелко режем укроп и петрушку.

Все это дело смешиваем с майонезом и оставляем при комнатной температуре до лучших времен (а они не заставят себя ждать)

За это время я съездил в кулинарию и купил кило тазобедренной части свинины без сала.

Порезал на адекватные кусочки и залил все это дело вышеописанным соусом, добавив 50 грамм водки.

Водка расщепляет мясные жилы и помогает соусу быстро впитаться. (это если кушать очень хочеццо, иначе можно не добавлять)

Так же во все это месиво добавляется молотый перец, немного соли ну и всякие специи, которые вами любимы.

Все. Пусть стоит-настаивается.

За это время разжигаем мангал, доводим до кондиции и уж тогда мясо на решетку и в пекло :)

Вот так примерно получилось.

1 фото: мясо только-только добралось до мангала

2 фото: практически готово

jpg sh1.jpg
jpg sh2.jpg
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Jefa:
просто добавь мяса :)

Дык это понятно :)

Хотел попробовать сначала "а-ля натурель" так сказать...

А так, прослоечка из сочного фарша там не помешала бы точно.

Блин, у вас там солнышко. А тут дождик поливает, никаких тебе шашлыков... одни пироги остаются :D

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, а ты не в курсе, что в стране кризис и, как спорят в паре соседних топегов, вся страна живет в стопицоот раз хуже, чем стопиццот лет до настоящего времени, а?

Не в курсе? Тогда попячься и признай, что перец в такие блюда, што ты опейсал, можно добавлять токо красный, а черный при гриллировании придает мясу беспонтовую горечь.

Кстати, идеальный вариант - при мариновании использовать острый перец мелко-мелко порезанный, он отдает свой сок и сочную остроту, но никогда не загорчит мясо. Вот.

P.S. А я пошел есть печеную картошку. Ккстати, фигею от голлландской. Просто невероятный вкус. Понятия не имею, как он достигается. Может она какая-то генетически-модифицированнвая? Ну, тогда у нее привиты гены куриного омлета, более ничего умного мой МОСК не генерирует ))

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:

P.S. Ну почему женщины такие нетерпеливые, а? Ну почему сначала все разморозят, приготовят начинку и типо того, и лишь потом вспомианают, чито дома нет теста, а?

Это потому, что у нас руки впереди мыслей скачут.:D

Jefa, помилосердсвуй!

Если колбаски "пальцем пиханные" я еще как-то выдержала, то свинину на углях ...

Короче, вылетаю первым рейсом!:D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, ну как перец за пол часа-час может придать горечь целому килограмму мяса, а?

Ты сам подумай!

А вот замечание твое верное конечно. Если мариновать мясо на сутки (есть зачотные рецепты кстати), то перчить надо за час до мангала, не более.

Jefa добавил 23.05.2009 в 19:34

raminas, учись студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать;) (с)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Jefa:

raminas, учись студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать;) (с)

Ай, Джефа, за комплимент, канеш, сенькую в обе щеки, но мне бы мяса. Вооон тот баальшой кусочек, плиз.;) :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:
ну как перец за пол часа-час может придать горечь целому килограмму мяса, а?

Jefa, он придает не в процессе маринования, а процессе банального обгорания при гриллировании. Есть простое и ясное правило: нельзя использовать черный перец для мангала вапще. На самом деле - это правило не строгое, но лучше все ж его придерживаться.

Ладно, фик с тобой, запалю тему. Можно использовать чОрный перец, но не беспонтовым порошком, што в лавках и маркетах продают, а слегка давленый. Лично я использую каменную ступку и каменный же пестик для того (кстати, как пестик выглядит, смотри начало топика, там им давят крекеры). Такой перец все отдает мясу, но сам к нему не прилипает, а потому, даже если и обгорит, то нам, нормальным канкретным пацанам, все это фиолетово. Понятно? :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
raminas:
но мне бы мяса. Вооон тот баальшой кусочек, плиз.

а ты точно не на диете, как 99.9% девушек?:)

Тогда приезжай!

Львович, а мы тут молотый перец и не покупаем, только горошек, и сами обрабатываем (Braun в помощь) :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий