Госпожа Bronza таки выпросила воскресный пирохъ

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Тогда попячься и признай, что перец в такие блюда, што ты опейсал, можно добавлять токо красный, а черный при гриллировании придает мясу беспонтовую горечь.

Можно, вернее лучше пхать натуральный чили, который сам режешь на мелькие колечки.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
raminas:
Короче, вылетаю первым рейсом!

raminas, умоляю: разбей на фиг гриль и заодно фотоаппарат, чтоб он не издевался над нами 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
чтоб он не издевался над нами 😂

Это он думает, что издевается, на самом деле - раскрывает государственные секреты.;)

Из рассказов Джефы, подтвержденных фотофактами, нам достоверно известно, что в Белоруссии кризиса нет.:D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Можно, вернее лучше пхать натуральный чили, который сам режешь на мелькие колечки.

Олег, немного неточно. Я чили, и еще один, не знаю уж как называется, сейчас его сезон как раз, (нежнооливкового цвета, весь такой кривой, типо узловатый) тоже тоненько режу, или рублю топориком. Но он больше придает отстроту.

А черный - придает аромат. Но черный, увы, не допускает перегрева. Вот тебе пример: обычные стейки или натуральные отбивные. Весь кайф в том, чтобы посыпать их черным перцем крупного помола. Но - сразу же как снял его с огня, пока он скворчит и брызжет соком, выделяя сумасшедший аромат. :)

Jefa:
а мы тут молотый перец и не покупаем, только горошек, и сами обрабатываем (Braun в помощь)

Буржуинский Braun - большой ахтунг! Только ручками. Точнее - пестиком. Нет пестика, сойдет даже молоток. Ладно, про молоток - это шутка. Палю тему. Если совсем ничего нет под рукой, а надо срочно измельчить перец, можно воспользоваться бутылкой из-под пива. Стеклянной, конечно ))

Алена69:
А вот красный почему-то является исключением.

Красный не горит патамушто. Хинт: при обжарке чего-нить вкусного. типа мяса или рыбы, попробуйте кинуть в раскаленное масло щепоку красного перца (кстати, можно сладкого молотого, если кто не любит острое). Только буквально перед началом жарки, а то аромат уйдет. На 3-5 секунд, короче. Я в вок кидаю красный перец всегда.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Все сделай, как я говорил

Сделала!:)

Правда, к тому моменту, как было чем фоткать, пирожка почти не осталось. Получилось у меня не очень красиво, зато очень вкусно. Вот:

jpg IMG_0108.jpg
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, великий спорщик ты!

Ну скока там тово перцу на кг мяса? :)

Да и добавляется он в маринад, а не посыпается на мясо :)

raminas, ну а чо, красяво!

Слюнка потекла, пойду тостами побалуюсь, к чайку:)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

:( У всех пироги и мясо, а у меня муж рыбу с рыбалки тягает...только ее и едим))).

Эта называлась "Язь по-гамбургски".

Alik72 добавил 24.05.2009 в 13:52

raminas:
Сделала!:)
Правда, к тому моменту, как было чем фоткать, пирожка почти не осталось. Получилось у меня не очень красиво, зато очень вкусно. Вот:

Мммм...raminas - вкусняшка!

По цвету на морошку похоже очень.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raminas:
Что мне сделать из мороженых ягод облепихи? Думаю, получится неплохой сладкий пирожок.

Сегодня "совершенно случайно" нашел в одном из холодильников облепиху. Обещаю в течение пары дней (только не сегодня!) приготовить нечто вкусное и опубликовать здесь. ))

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Сегодня "совершенно случайно" нашел в одном из холодильников облепиху. Обещаю в течение пары дней (только не сегодня!) приготовить нечто вкусное и опубликовать здесь. ))

Львович, а может и черная смородина отыщется? :)

А то у меня половина морозилки ею забита. Компоты уже не пьются, пироги с ней тоже надоели.

Alik72, рыбка супер! :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
raminas:
Львович, а может и черная смородина отыщется? :)
А то у меня половина морозилки ею забита. Компоты уже не пьются, пироги с ней тоже надоели.

Смородину - в наливку))).

Alik72 добавил 24.05.2009 в 14:39

raminas:

Alik72, рыбка супер! :)

Ниче, есть можно.

Процесс приготовления не могу показать, ибо продан он уже одному моему любимому рыболовному порталу).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий