Восточные и западные эзотерические учения

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Mr.Big:
Пока лишь один показательный пример - если рядом лает собака, то я силой мысли могу заставить её моментально замолчать. Значит я двигаюсь в верном направлении.

Вот так вот.

Имеющий ухи - пущай слушает, кстати: самая волшебная ахинея начинатеся тогда, когда люди сии начинают разговоривать о всё больше своём, да между собою, не отвлекаясь на глупую критику, идущую от пятого поколения.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
den182:
Вы хотели посмотреть источники, я их вам привел.

Я увидел источники, в которых УПОМИНАЕТСЯ йога.

Мне известен ряд источников, сполне заслуживающих доверия, в которых упоминаются инопланетяне.

Никакого научного подтверждений чего-то невероятного ни в тех ни в других источниках я не видел.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun
Mr.Big:
Сейчас постоянно экспериментирую. Пока лишь один показательный пример - если рядом лает собака, то я силой мысли могу заставить её моментально замолчать. Значит я двигаюсь в верном направлении. Ну и кроме всего прочего я очень серьёзно поправил своё материальное положение - чего пытался достигнуть много лет.

Так получилось, что именно духовная практика изменила мою жизнь до неузнаваемости.

Какую практику используете?

devmen.com (http://devmen.com/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mr.Big:
Пока лишь один показательный пример - если рядом лает собака, то я силой мысли могу заставить её моментально замолчать.

Сипмтом тревожный.

Mr.Big:
Значит я двигаюсь в верном направлении.

Правильно! Скоро и чужие мысли читать будете, и утюги силой мысли двигать.

boga@voxnet.ru добавил 15.05.2009 в 10:32

Калинин:
Я увидел источники, в которых УПОМИНАЕТСЯ йога.

А давайте перестанем их мучить.:) Разумеется, изучалось это все и академическими физиологами, и медиками. Это надо копаться в бумажных журналах и монографиях и вообще в тему залезать по самое это самое. Оно надо?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, воистину не надо...

Я тут только ради того, чтобы юни послушать. Красно бает, чорт! :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Mr.Big:
2) Ньютоно-Картезианская модель мира - отстой - человечество зашло в тупик.

РасскажИте поподробней - чем Ньютон с Декартом не угодили?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Я тут только ради того, чтобы юни послушать. Красно бает, чорт!

Бает он красно, это точно. :) Однако, и каша в голове тоже присутствует. :)

Да простит меня юни!

Он не математик по образованию? Делает из определений фетиш. Это у них бывает, они ведь свои

сущности определением вводят, а мы только описываем данность. :)

boga@voxnet.ru добавил 15.05.2009 в 10:51

Arsh:

А самое главное: есть достойная альтернативная система?

Обкатаем!

Mr.Big:
человечество зашло в тупик.

Так покажите свет в окошке! :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Ну невозможно научными (т.е. физическими) способами доказать вещи, относящиеся к нематериальному миру. Измерить в килограммах ум, честь и совесть....

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
MB
На сайте с 02.01.2009
102
юни:
Вот так вот.
Имеющий ухи - пущай слушает, кстати: самая волшебная ахинея начинатеся тогда, когда люди сии начинают разговоривать о всё больше своём, да между собою, не отвлекаясь на глупую критику, идущую от пятого поколения.

Вступать в спор не вижу смысла - пустое.

sun:
Какую практику используете?

Динамическая медитация на дыхание, ну и вышеописанная методика. Раньше "увлекался" Хатха-Йогой в надежде достичь Сомадхи. Сейчас осознал, что это просто нелепость - всему своё время.

Arsh:

Всё очень просто - эта система не учитывает "наблюдателя". А это упущение как раз и привело к тому, что наука "неповоротлива" - а всех кто думают по другому она высмеивает. Но это лишь верхушка айсберга - жизнь человека свелась к простым механическим функциям и максимальному удовлетворению от материальных благ. На эту тему приведу интересную статью про "Принцип беспрепятственного удовлетворения.":

"Как я указывал ранее, анонимная власть и автоматический конформизм в значительной степени являются результатом нашего способа производства, требующего быстрого приспособления к машине, дисциплинированного поведения масс, общих вкусов, а также ненасильственного подчинения. Другая сторона нашей экономической системы - потребность в массовом потреблении - способствовала выработке такой черты социального характера современного человека, которая наиболее разительно контрастирует с социальным характером 19 столетия. Я имею ввиду принцип немедленного выполнения каждого желания и отсутствия предград на пути удовлетворения любого из них. Наиболее наглядной иллюстрацией этого принципа может служить наша система покуки в кредит. В 19 веке вы покупали то, что вам было нужно, накопив предварительно деньги на покупку: сегодня вы покупаете то, что вам нужно или не нужно, в кредит, а задача рекламы заключается, главным образом, в том, чтобы соблазнить вас на покупку и с этой целью разжечь в вас интерес к вещам. Вы оказываетесь в круговороте. Вы покупаете в кредит, а ко времени окончания выплаты вы продаете купленное и покупаете вновь - новейшую модель.

Принцип безотлагательного удовлетворения желаний стал определять и сексуальное поведение, особенно после окончания первой мировой войны. Грубая форма превратно понятого фрейдизма, как правило, предоставляла соответсвующие оправдания; идея заключалась в том, что неврозы проистекают из "вытесненных" сексуальных влечений, что преятсвия на пути их осуществления травмируют психику и что чем меньше в вас вытесненного, тем вы здоровее. Родители, стремившиеся выполнять все желания своих детей, дабы те не чувствовали себя ущемлёнными, даже приобретали своего рода комплекс. К сожалению, многие из этих детей, равно как и их родители, становятся пациентами врачей-психоаналитиков, если они могли себе это позволить.

Вдумчивые наблюдатели, такие, как Макс Шелерли Бергсон, выделяли неуемную тягу к вещам и неспособность отложить удовлетворение желаний как характерную черту современного человека. Наиболее язвительно это выражено в книге "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Один из самых главных лозунгов, обусловливающих поведение подростков "Дивного нового мира", гласит:"Никогда не откладывай на завтра удовольствие, которое можно получить сегодня". Его вбивают им в голову "по 200 раз кряду, дважды в неделю, с 14 до 16:30". Безотлагательное исполнение желаний считается счастьем."В наше время все счастливы" - гласит ещё один лозунг "Дивного нового мира". Люди "получают желаемое никогда не хотят того, чего не могут получить". В этом мире, как и в нашем, потребность в немедленном использовании предметов потребления связана воедино с потребностью в безотлагательном удовлетворении сексуальных желаний. Считается аморально иметь одного партнёра по "любви" сверх довольно непродолжительного времени. "Любовь" - это быстро преходящее сексуальное желание, которое надо немедленно удовлетворить. "Величайшее внимание уделяется тому, чтобы вы не полюбили кого-нибудь слишком сильно. Не существует такой вещи, как взаимная верность; вы так устроены, что не можете не делать того, что должны. А то, что вы должны делать, в целом так приятно, так многим природным импульсам предоставлена полная свобода, что и в самом деле не существует соблазнаов, которым надо было бы сопротивляться".

Это отсутсвие сдерживания желаний ведёт к тому же результату, что и остутсвие явной власти авторитета, - к параличу и в конечном итоге разрушению "Я". Если индивид не откладывает на потом свои желания (и устроен так, что хочет только достижимого), у него нет ни конфликтов, ни сомнений, ни необходимости принимать решения; он никогда не остаётся наедине с самим собой, так как всегда занят - или работает, или развлекается. Ему не надо осознавать самого себя, потому что он постоянно занят поглощением удовольствий. Для него "Я" - это система желаний и их удовлетворения; он должен трудиться, чтобы осуществлять свои желания, а эти самые желания все время подогреваются и направляются экономическим механизмом. Большая их часть создается искусственно. И так и должно быть, если мы хотим, чтобы люди были такими, как того требует современный мир: чтобы они чувствовали себя "счастливыми", были свободны от сомнений, не знали конфликтов, были управляемы без применения насилия.

Получение удовольствия состоит главным образом в удовлетворении от потребления и "поглощения". Предметы потребления, достопримечательности, продукты питания, напитки, сигареты, люди, лекции, книги, фильмы - всё потребляется, всё "заглатывается". Мир - это один огромный объект наших желаний, большущее яблоко, большая грудь; а мы - грудные дети, находящиеся в вечном ожидании, исполненные надежды - и неизменно разочаровывающиеся. Да и как мы можем не разочаровываться, если наше рождение прекращается, когда мы еще находимся у материнской груди, у которой и остаёмся навсегда большими младенцами, если мы никогда не выходим за пределы воспринимающей ориентации?

И вот люди испытывают чувство беспокойства, неполноценности, несостоятельности, вины. Они ощущают, что, живя, оне не живут, что жизнь, как песок, просачивается у них между пальцами. Как же они преодолевают свои тревоги, порождаемые пассивностью постоянного "вбирания" в себя всего? Это делается при помощи другого вида пассивности - постоянного "выплёскивания", если так можно сказать: посредством разговоров. Здесь опять, как это было с властью авторитета и с потреблением, некогда плодотворная идея превратилась в свою противоположность."

И опять же - это всего лишь верхушка - глубже больше.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
Ну невозможно научными (т.е. физическими) способами доказать вещи, относящиеся к нематериальному миру. Измерить в килограммах ум, честь и совесть....

Вещей, не относящихся к материальному миу НЕТ. Точка.

Ум, честь и совесть относятся совсем к другому "миру" - нет смысла их сравнивать со всем, что написано выше эзотериками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий