Психология бедности

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Kopernik, а разве нет сисадминов и других интернетчиков, которые думают так же? Ты спросил про психологию бедности, так вот - неважно где ты находишься, важно, что думаешь.

Но при этом смысл слов "оторвать жопу от кресла" у каждого разный.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Это не забава.

Слава, смайла не видим, или так ... позанудствовать?:D

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

pelvis, расскажи что-нибудь по сабжу. Очень интересно твое мнение. Только так расскажи, чтобы было просто и понятно :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Kopernik, а чего тут понятного нужно рассказывать? Это очень спесивый писькомерский топик. Попробуй переиначить немного сам сабж и задай более человечный вопрос. Пока же это похоже на камень у трехдорожья - каждый будет идти только по определенной дорожке. И не важно, сойдутся они у озера или нет. :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

pelvis, нет, не писькомерский. Отнюдь. Мне нет дела до ваших доходов :) Мне просто интересно, почему у нас так много бедных. Почему люди боятся жить чуть лучше? Вопрос национальной безопасности и выживания нашего народа, так сказать.

Если большинство людей живет в нищете, то всегда есть риск, что к тебе подойдут на улице и попросят "закурить". Можно и жизни лишиться из-за всяких уродов.

И еще -- такая уж у меня черта характера. Никогда и никому не завидовал. Почему другие завидуют, вместо того, чтобы понять, что в их силах самому что-то сделать -- для меня загадка.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Kopernik, Евгений, дело в том, что ты исходя из топикстарта, судишь по результатам. А это не всегда объективно, и ровно поэтому топик навевает мысли о разделении людей по результатам. Покажи мне тех, кто в душе своей отказывается от денег вообще, сомневаюсь, что найдешь.

Опять таки, если гаишник "оторвет жопу от стула", то ты дюже этому будешь рад? Понимаешь, к чему я? У всех это разное априори и свести в одну веточку нереально.

R
На сайте с 17.10.2008
74
pelvis:
Пока же это похоже на камень у трехдорожья - каждый будет идти только по определенной дорожке.

Именно. :) Мерило бедности у каждого свое.

Моя, ныне покойная, очень старенькая родственница питалась исключительно испорченными продуктами, несмотря на то, что в холодильнике всегда была хорошая еда (родственники не забывали старушку). Выбросить что-либо было невозможно - бабушка впадала в истерику. Пробовали помогать деньгами - она тогда вообще ничего не ела - просто не покупала. Тоже самое касалось и одежды, и бытовой техники - до самой смерти она смотрела телевизор КВН с раскрашенной линзой (современный телевизор стоял в уголочке, укрытый чистенькой салфеточкой). :)

[Удален]

Это не психология бедности, это реалии нашей страны для 90% граждан и 99% их предков. Если такая психология у нас в стране появилась, то на это есть причины, их долго объяснять.

В последнее время накачкой нефтедолларов вроде как стало чуть лучше, но до уровня евростран мы все равно не дотянем в силу специфики нашей страны.

Вообщем чтобы воду в ступе не толочь, скажу так: Если Вы работаете не на себя, а на дядю, к 40-45 годам у Вас будет такая же психология аскетизма.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Kopernik:
Да, в последние годы зарабатываю сравнительно неплохо. Особенно для своего региона.

сколько? :)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

wladvlad, нормально. Ни у кого ничего не прошу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий