Психология бедности

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
граф П.:
Сидят и плачут))))

ну, когда сидишь, до веселья ли...

V
На сайте с 01.02.2008
106
Kopernik:
Я сам лично борюсь с такой психологией в себе. Честно признаюсь, вырос не в богатой семье. К большим деньгам не привык. К высокому уровню жизни тоже.

Нужна какая-то цель, стимул, пусть и искуственная. Обратите внимание на блоги всяких бомжей - у них есть цель - квартира в Москве - это подстегивает.

Kopernik:
Хотя понимаю, что такая психология порочна, ибо не нравится мне, не хочу нищебродствовать, хочу семью крепкую создать и родным помогать иметь возможность.

Как показывает практика, семья и ответственность очень подстегивают, пока этого нет, а самому вроде и не надо, нет и стимула много зарабатывать.

Вообще сам я страдаю тем же - надо себя пинать, пинать и еще раз пинать :)

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Kamchess:

Kamchess добавил 11.05.2009 в 12:53

Вот Вам и один из примеров психологии бедности. Все рабы всегда говорят заРАБотать, в то время как состоятельные и самостоятельные люди говорят получить доход.

Опа!

Дык говорит это человек, который получает доход в свободном фрилансе, имеющий двоих детей и строящий собственный дом...ну да, не Москва...)))

Своим предыдущим постом хотела лишь сказать - НЕ ВСЕ МОГУТ найти способ заработать=получить доход в 20 000.

Считаю работой все что приносит доход. Сводить это понятие к наемному труду, труду на хозяина не правомерно. ИМХО.

З.Ы. Львович...мну и Kopernika рабами обозвали...)))

[Удален]

А чего психология. Может им нормально на пять тыщ живецо. В плане больше не надо.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Может им нормально на пять тыщ живецо. В плане больше не надо.

Кстати да. Есть у меня в ближнем окружении такой человек. Зарабатывает 15к в месяц, по меркам того города, где живет, средне хорошая зарплата. При его стаже, знаниях и навыках мог бы в разы больше, но - не хочет. Имеет простенькую машину, простенький ремонт и обстановку в квартире, халупку на даче. На любые попытки заговорить про какие-то там более высокие доходы, возможный переезд в город, где спецы такого уровня имеют куда большую востребованность и зарплату, ведь даже приглашали, реагирует гневно, раздражается и говорит, что в его жизни ему все отлично и комфортно.

И по средним меркам того, что там вокруг - и правда все гут, 15к не каждый имеет.

Вот и вся психология.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Тигра:
Кстати да. Есть у меня в ближнем окружении такой человек. Зарабатывает 15к в месяц, по меркам того города, где живет, средне хорошая зарплата. И по средним меркам того, что там вокруг - и правда все гут, 15к не каждый имеет.
Вот и вся психология.

Именно!

Если у нас в городе 30к - это большая зарплата, то для столицы - это не деньги.

И соответсвенно, человек получающий 30 тыщный доход у нас, считает себя успешным...

Все познается в сравнении (С)

[Удален]
На любые попытки заговорить про какие-то там более высокие доходы, возможный переезд в город, где спецы такого уровня имеют куда большую востребованность и зарплату, ведь даже приглашали, реагирует гневно, раздражается и говорит, что в его жизни ему все отлично и комфортно.

А я такого на форуме тут знаю :) И его пример показывает, что все это до поры до времени, а потом срывается :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Alik72:
Именно!
для столицы - это не деньги.

Деньги, и очень даже приличные для большинства москвичей в плане заработка. :)

[Удален]

raminas, это когда хата есть. Когда хаты нет, все гораздо печальнее - сколько из этих тридцати отдаст?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
raminas:
Деньги, и очень даже приличные для большинства москвичей в плане заработка. :)

Тогда, Лен, я вообще не понимаю этих двух топиков.

Ибо у меня складывается ощущение, что небольшая кучка людей, получающих доход в 450 тыщ пытается нас всех убедить в том, что все должны так зарабатывать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий