Психология бедности

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Anton111:
они даже не думают что их работа должна окупаться и приносить прибыль
а понятия "поднятие эффективности" или "повышение квалификации" вообще неизвестны

самое грустное в том, что никому доподлинно неизвестен вообще результат их жизни при жизни.

Да и нужно ли токарю шестого разряда знать насчет окупаемости его станка? Или водителю-дальнобойщику знать про ценность груза, который он везет? Он должен его довезти в целости и сохранности! Ведь там может быть какой-нибудь шаттл в разобранном виде и стоимостью в 5 миллиардов долларов, а водитель как получал свои 3-4К, так и будет получать.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Ведь там может быть какой-нибудь шаттл в разобранном виде и стоимостью в 5 миллиардов долларов, а водитель как получал свои 3-4К, так и будет получать.

Даже в советское время операторы подъёмных кранов нанимались особым образом: необходимо было раздавить спичечный коробок крюком подъёмного крана, не вылазия при этом из кабины. Естественно, всё это надо было сделать с первой попытки. О чём это я? Работая на престижном месте (разница: поднимать строительные грузи или корабль Восток на стапели), необходимо обладать квалификацией и умением, которых нет у других крановщиков. Водитель, подвозивший детали к Шаттлу будет зарабатывать больше во всяком случае.

Важно другое: человек не стремиться зарабатывать больше, потому что надо делать больше или думать больше. Очень интересно прослеживается это в общении, аргументации "торможения" себя на пути к мало-мальским деньгам.

existance
На сайте с 03.05.2009
3
Алина1:
Есть разные соображения и разные периоды жизни.
Деньги это безусловно прикольно, но иногда лучше выждать.
Я собственно, легко могу приподнять личный финансовый уровень, если опущу расценки.(Работы станет в 10 раз больше, ну и денег больше раза в 2).
Но в таком случае, мне придется делать то, что мне глубоко противно. Я боюсь потерять таким образом, вкусовые ощущения от написания текста.
Так что я выжидаю - потихонечку-потихонечку, а расту:)

Извините, что поднял цитату с самого начала топика, но хочу высказать своё мнение. Может немного и в оффтоп.

Всё в нашей жизни рано или поздно надоедает. Любая вещь. Любой процесс. Точно так же, как ко всему можно привыкнуть...

Я гуманитарий, который учится на энергетика. Почему я не пошёл, куда мне хотелось? Потому что я понимаю, что там где я живу, финансовое благополучие мне принесёт техническая сфера, тем более я мужского пола. И лучше я буду работать "с 9 до 17" в ...энерго и в свободное время заниматься тем, что мне нравится, чем работать за копейки на работе, возможно с ненормированным рабочим днём и негарантированным доходом, которая мне через несколько лет надоест.

... Тем более ТОЭ начинает меня завлекать.

p.s. Без пафоса. Серьёзно.

......

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jefa:
Каково вариться в котле, могут рассказать только те, которые в нем варятся или варились

Да, они могут сказать "каково" там, но при этом они не знают "почему" они там.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Kopernik:
Хочу разобраться в этом вопросе. Почему у нас почти треть населения живет за чертой бедности, т.е. уровень их дохода ниже прожиточного минимума. А прожиточный минимум - это то, что реально без напрягов за 1-5 дней для большой части форумчан:
Kopernik:
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2008 г. на душу населения 4630 рублей, для трудоспособного населения - 5017 рублей, пенсионеров - 3660 рублей, детей - 4418 рублей.

Черта бедности и прожиточный минимум - это разные величины. Совершенно разные. Вторая цифра вообще не понятно откуда взялась, я за квратиру и коммунальные услуги плачу больше.

Kopernik:
А прожиточный минимум - это то, что реально без напрягов за 1-5 дней для большой части форумчан:

Тут вот что можно сказать. Точнее спросить у этой большей части форумчан: "сколько раз вы меняли свой источник дохода, чтобы уровень ваших доходов ,уж извините, находился на преженем уровне." Если ответ будет - меньше двух раз, то в задницу их ответы. Надож понимать, что если чек родился в шахтерском поселке в семье шахтера, то он станет шахтером. И если доходы шахтеров упали по сравнению со вчера, то ему все равно некуда деться.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Еще есть очень показательная модель поведения, свойственная трудящимся советской россии, перекочевавшая в постсоветскую.

Примером будет отсутствие желания повышать квалификацию медсестры, получавшей в советское время чуть меньше врача. Мол, учись, значит, ответственность неси, а заплатят всего на 30% больше. Лучше я таких 2 ставки возьму. Только было это до поры до времени. В итоге, дальновидные люди получили приемущество, хоть и не сразу. А тем, кто работал тогда медсестрами и не учился, предложили работать за копейки или идти торговать в палатки восвояси).

Часто слышал от холоднообзонщиц: "ну так платят зарплату и платят. А руководителем стаонвиться не хочу - там ответственность? преми часто лишают и требуют больше. Зачем мне за ползарплаты сверху такой гемор?"

Та же ситуация сейчас, во время кризиса, наблюдается. Амебные личности готовы устроиться на работу по смешной ставке, лишь бы "ничем не рисковать" - сидеть попой на кресле и получать копейки.

психология бедности уходит корнями очень глубоко в генеалогическое древо, харакеры предков и переломить себя людям, произошедших из семей, поддававшихся на лапшу "богатство - порок" и живших по принципу "мне ничего не надо, а то настучат соседи о нетрудовых доходах", очень сложно - это будет происходить ни одно и ни два поколения

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
aweksa
На сайте с 26.11.2008
72

1. Лень

2. Отсутствие стимула

3. Отсутствие стимула + лень

Всё остальное является следствием.

MB
На сайте с 02.01.2009
102

Наших людей веками держали в страхе.

И этот страх передается через поколения.

Отсюда жизненая позиция "лучше мало, но не страшно (нет ответственности)".

Рынок внёс свои коррективы - простые люди стали боятся ещё больше, из-за серии потрясений, предательств и кидков собственным государством.

Как следствие, их дети получили воспитание страхом - а это уже нынешнее поколение.

Успех сегодня приходит к тем, кто не боится. Но их лишь малый процент.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
KGB:
Вторая цифра вообще не понятно откуда взялась, я за квратиру и коммунальные услуги плачу больше.

Из законодательства РФ :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Kopernik:

Чтобы заработать не 5000 рублей, а хотя бы 20 000, не надо предлагать "чего то особенного чего в нём есть обществу..." - это раз.

Отбросим Москву, в нее все не поместятся.

У нас, чтобы заработать 20 000 рублей нужно всего лишь получить высшее образование, поймать удачу и устроиться на госслужбу или муниципальную службу. Это женщины.

Мужчины - надо быть годным к воинской службе и пользуясь связями или счастливым случаем устроиться в воискую часть по контракту, или выучиться на машиниста тепловоза или устроиться в карьер БелАЗистом.

Все.

Больше нигде)))...ясное дело, мест на всех не хватит.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий