- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Треть населения с ЗП ниже прожиточного минимума - это про сельских жителей, наверно?
Да, в деревне денег нет, там своя кухня, всем рулят перекупщики, а люди уехать из деревень не могут или не хотят.
Психология, имхо никакой роли в бедности человека не принимает. А принимает принятая в стране идеология, пропаганда, что ли, воспитание и собственное мироощущение человека о том, кем и как ему быть в этом мире.
Психология влияет на то, какую стезю выбрать, исходя из внутренних предпочтений, но на одной и той же работе разные люди будут получать абсолютно по-разному.
Так что считаю, воспитание и условия взросления - это основное, почему человек решает стать богатым или жить, как жили родители, или жить гораздо лучше родителей.
Семья, школа, государство, выбираемая к прочтению литература - вот это и формирует понятие человека о том, что такое хорошо, а что плохо, и что нужно делать ему, чтобы ему было КОМФОРТНО в жизни. Поверьте, бедняку в своем мирке не менее комфортно, чем богачу, встающему в 6 утра и дрожащему за свои миллионы ежесекундно. Каждый сам выбирает свой путь и никто не может быть ответственным за судьбу человека, кроме него самого. Остальное - флуд и провокация.
"Не в деньгах счастье"
Ну вот это ты зря привел, с этой поговоркой не поспоришь.
В моем понимании бедный тот, кто постоянно ноет: "нет денег", "вон, суки понастроили тут коттеджей" и т.п., а не тот кто зарабатывает в месяц 150 баксов.
И далеко не только достаток дает ощущение удовлетворенности, радости и счастья в жизни, мне вот все равно чего-то не хватает, чего именно - не знаю.
Поверьте, бедняку в своем мирке не менее комфортно, чем богачу, встающему в 6 утра и дрожащему за свои миллионы ежесекундно.
Не верю. Не верю в комфортность проживания бедняка в своем мире. Как и в сказку о богаче, кооторый дрожит за свои миллионы.
Не может бедность быть комфортной. Бедность - она не в лохмотьях. Бедность - она в душах.
Бедность - это страшное наказание души, не тела. Бедность идет рядом с еще одним унылым УГ - завистью. И когда зависть побезжает, бедность, точнее, нищета, начинает торжествовать.
И царство нищеты часто приходит к владельцам миллионов, которых им не хватает. И от того, что у соседа этих миллионов больше, человек впадает в уныние и становится духовно нищим.
Лично мне ближе богатый и успешный человек, который никому не завидует и имеет то, чем он может поделиться с ближним. А бедному делиться нечем. Его основной поведенческий мотив - отнять что-то у богатого. А богатыми ему кажутся все вокруг. Нищета - разрушительна.
Не может бедность быть комфортной. Бедность - она не в лохмотьях. Бедность - она в душах.
Бедность - это страшное наказание души, не тела. Бедность идет рядом с еще одним унылым УГ - завистью. И когда зависть побезжает, бедность, точнее, нищета, начинает торжествовать.
И царство нищеты часто приходит к владельцам миллионов, которых им не хватает. И от того, что у соседа этих миллионов больше, человек впадает в уныние и становится духовно нищим.
Лично мне ближе богатый и успешный человек, который никому не завидует и имеет то, чем он может поделиться с ближним. А бедному делиться нечем. Его основной поведенческий мотив - отнять что-то у богатого. А богатыми ему кажутся все вокруг. Нищета - разрушительна.
Здесь Вы не правы. В любой сфере человеческой деятельности есть общепризнанные авторитеты, которые первыми структурировали имеющуюся информацию. Так вот Кийосаки первым сделал это в сфере финансов и финансовых потоков. Также, как и Евклид в геометрии, Менделеев в химии и т.д.
У Вас же не возникает мысли написать "Евклид - отстой" или "Ньютон - отстой". ;)
По сабжу - по поводу психологии бедности уже давно всё расписано. Она привита прошедшими веками. Раньше рабы работали за еду - и так было тысячелетиями, сейчас те же рабы работают за ту же еду (только еду эту выдают в виде денег/зарплаты, которых рабу хватает только на еду и на одежду). Как видите - ничего не изменилось.
Более того, раб не может существовать без своего хозяина. Это нонсенс.
Посмотрите как ведут себя уволенные в кризис - они пытаются срочно найти себе нового хозяина. Те, кому это не удаётся - вешаются или прыгают в окно. И так будет всегда.
Вспомните то же восстание рабов под руководством Спартака - они воевали-воевали, но когда представилась возможность начать мирную жизнь - они не знали чем заняться. В итоге всё опять свелось к банальной войне, в которой все буйные рабы и погибли.
Так что рассуждать на эту тему не стоит. Вы ничего не исправите. Просто есть рабы и есть хозяева. Правда, современное общество предоставляет возможность рабам стать хозяевами, однако используют эту возможность - единицы.
Kamchess добавил 11.05.2009 в 12:53
У нас, чтобы заработать 20 000 рублей
Вот Вам и один из примеров психологии бедности. Все рабы всегда говорят заРАБотать, в то время как состоятельные и самостоятельные люди говорят получить доход.
... Нищета - разрушительна.
Согласен со Львовичем.
У меня знакомый купил участок и дом в Калужской области, благоустроил их, а в этой деревне была нищета, запустение и пьянство.
Местные жители на него обиделись, что им не наливал и что он такой хозяйственный. Когда осенью знакомый уехал в Москву, его дом взломали, разграбили и разгромили. Вынесли всё! Посадили их, правда, а что толку? Бросил знакомый эту "дачу" и свои попытки сделать жизнь лучше.
Мне ещё кажется, что у нас мало в общественном сознании образцов историй, "сказок", рассказов, романов о достойной деловой успешности.
Давайте, что ли топик такой создадим и конкурс объявим на лучшую историю по теме "история успеха", - лучше не свою, а из жизни, кого-то из знакомых, например, как "прививка" от зависти, :) а впрочем, по личному выбору...
Одну такую историю, очень интересную, нашего коллеги, участника серча, знаю и я, но во первых, материала для рассказа маловато, а, во вторых, не знаю, захочет ли он, чтоб о нём, пусть и завуалированно рассказали... :)
Здесь Вы не правы. В любой сфере человеческой деятельности есть общепризнанные авторитеты, которые первыми структурировали имеющуюся информацию. Так вот Кийосаки первым сделал это в сфере финансов и финансовых потоков. Также, как и Евклид в геометрии, Менделеев в химии и т.д.
Кийосаки первым догадался напечатать брошюрку "Инвестиции для безграмотных". И то вряд ли первым: скорее всего, скорее всего его брошюрка просто оказалсь чуть более доступной любителями кина и цирка.
У Вас же не возникает мысли написать "Евклид - отстой" или "Ньютон - отстой". ;)
Нет. Оба занимались наукой. Кийосаки следует ставить в один ряд с "пазалати ручку, дарагой". Шарлатан.
Вот Вам и один из примеров психологии бедности. Все рабы всегда говорят заРАБотать, в то время как состоятельные и самостоятельные люди говорят получить доход.
Увы нам - в русском языке нет слова затрудить.
заРАБОТАть🚬
Так лучше.
Все рабы всегда говорят заРАБотать, в то время как состоятельные и самостоятельные люди говорят получить доход.
Гон, я тоже говорю заработать, ибо бабло надо зарабатывать, с неба оно не валится. А если и валится, то как пришло, так и ушло.
А бедному делиться нечем. Его основной поведенческий мотив - отнять что-то у богатого.
знакомый работает в охране...богатым его не назовешь...авто - 9-ка. дома - убого) и т.п.
но настолько жизнерадостный человек... плещет харизма. Тут имхо не нада быть столь однобоким и категоричным в высказываниях про бедных.... Богатые тоже плачут. Их плачущими чаще по телевизору показывают...Сидят и плачут))))