Что делать с кошкой?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Торетти, молчу, молчу :D

или переходите полностью на сухой корм, только класса супер-премиум (Hills, Royal Canin - 2 кг стоит примерно 20 долларов, хватает больше, чем на месяц), или кормите со своего стола.
Плюспиццот. Нельзя смешивать, кошкам это вредно. Рыбу тоже нельзя давать, у них от нее мочекаменная болезнь развивается. Вообще посоветуйтесь с хорошим ветеринаром по поводу питания кошек, узнаете много интересного ;)
По сабжу: ничего не менял. Наполнитель тот же

Кое-что все-таки изменилось - возраст кошки. Она стала крупнее размером, и вполне возможно, сейчас воспринимает свой старый лоток как слишком маленький для себя.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Bronza:
asserte, здесь уже много чего рассказали, потому не буду повторяться. Но кое что всё-таки скажу. Во-первых, кошке, судя по всему месяцев 6-7, поэтому стерилизовать её в таком возрасте ни в коем случае нельзя!!! Желательно не раньше, чем в полтора года, когда у неё окончательно сформируются все внутренние органы.

не пишите пожалуйста фигню.. Ну пожалуйста.. Заюзайте хотя бы википедию какую-нибудь где написано в каком возрасте кошки уже могут котят рожать..

Вам любой вменяемый ветеренар скажет, что стерилизовать желательно сразу же после первой течки, так как кошка дико мучается без котов.. И характер у нее портится не по дням, а по часам. А еще воспаление матки.. Это у них природа такая..

Стерилизация - операция не на сердце.. Кошке лишь органы размножения удалят.

Если топикстартер будет ждать год - он заработает алергию или астму, потому шо кошачья моча весма едкая штука из-за концентрации аммиака.. И это не говоря о съехавшей крыше.. Пока кошка не стерилизованная или не беременная, она будет иметь течки очень часто. И всегда при них метить в разных углах квартиры..

Во-вторых, и у кошек, и у собак в это время примерно "кризис подросткового возраста", и Ваша кошка, скорее всего, проверяет Вас на "вшивость", т.е. можно ли Вам доверять полностью и бесповоротно. Потерпите немного и помните, что кошка делает всё, чтобы заслужить похвалу. А потому не забывайте тогда, когда она сходила в свой лоточек или поточила когти там, где надо, похвалить её.
И ещё, как бы ни смешно это звучало, но почаще разговаривайте с кошкой. Они понимают человеческую речь, только не всем показывают это. Примеров тому очень много, один вон уже здесь привели, я бы ещё с десяток своих личных добавила. Кошки - очень умные, а если они не полностью доверяют человеку, то и прикидываются, что ничего не понимают - с дурака какой спрос?

уважаемая.. У вас кошка есть хоть одна? Не кот, а именно кошка? или вы просто на кошачьем сайте контент заюзали, который кошачьи фанатки сочиняют?

нифига она не на вшивость проверяет.. Гадит везде, потому шо метки оставляет для котов инстинктивно.. Проверить кочашью охоту достаточно легко - достаточно до спины ближе к концу дотронуться - если жопу поднимать начинает - значит кота хочет..

кошки не понимают человеческую речь.. они могут различать основные интонации только (ругаются на неё или хвалят). Кошки конечно умные, но даже многие люди не понимают человеческую речь.. попробуйте понять китайца например..

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Могут - не спорю. Девочки тоже в 6 лет могут, но растут и формируются они до 25.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Bronza:
Могут - не спорю. Девочки тоже в 6 лет могут, но растут-то они до 25.

кошки - не девочки. Они звери.. Об их развитии нормально так природа побеспокоилась.. Несформированными органами они б ничо нормального не родили, думается.. К тому же сформированность органов размножения значения не имеет, так как при стерилизации они удаляются.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Bronza:
Девочки тоже в 6 лет могут, но растут и формируются они до 25.

Девочки могут вообще-то лет с 12-13... А формируются до 17... ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
_Ad:
У вас кошка есть хоть одна?

До вчерашнего дня было две... И я долгое время занималась племенным разведением котят. Так что можете мне поверить, кое-что я всё-таки знаю. А вообще с котами я занимаюсь более 25 лет. А Вы информацию в Интернете черпаете? В Википедии? Не верьте написанному.

talia:
Девочки могут вообще-то лет с 12-13..

По телевизору показывали как-то передачу. Возможно, что и утка, что и девочка, которую показывали как мать - тоже подсадная. Так что на этот счёт спорить не буду - ручаться я могу только за то, что видела своими глазами. А информации, полученной из СМИ и Интернета, я давно уже не верю.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
До вчерашнего дня было две... И я долгое время занималась племенным разведением котят. Так что можете мне поверить, кое-что я всё-таки знаю. А вообще с котами я занимаюсь более 25 лет. А Вы информацию в Интернете черпаете? В Википедии? Не верьте написанному.

Понятно. Кошатница. У вас предвзятое отношение к зверям и очеловечивание их в тех местах, где не надо.. У меня на лестничной клетке три тетки таких.. Бесят своими советами тупыми.. Хотя у самих коты какие-то заплывшие жиром и вообще походу не жильцы.

У меня кошку стерилозовали в 6 месяцев.. У нее все заросло через три дня буквально.. Щаз вон охотится где-то на кухне.. Никаких последствий.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Ну да... Все пра кошек, да пра кошек...

Коты адназначна однакокватные.

😂

// Все наши проблемы от нашего не знания...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

_Ad я не кошатница. У меня даже кошки быть не может - алергия. Но много друзей с кошаками, которые меня даже любят. Как не приду - обязательно на колени заберутся.

Так вот даже я знаю, что кошку в 6 месяцев оперировать слишком рано

А то что они понимают человеческую речь - подтверждаю.

Скажешь - иди на кухню - идут

Или скажешь - все пора уходить - спрыгивают с колен и идут к двери

Понимают когда о них говорят - даже когда вроде спят - как услышат, хоть один глаз, да откроют и посмотрят

Даже понимают зачем хозяин уходит. Помню поехали в магазин и в шутку сказали типа ведите себя хорошо, там вкусненького то привезем. Возвращаемся - сидят уже входа и ждут :)

А летом по ночам ежи на террасу прибегают на кормежку. Дак кошки знают, что это пища для ежей и не трогают, хотя этих ежей тем же кошачьим кормом подкармливают

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

webcat, йожик - тот же кот. Ток три дня нибритый...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий