- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мне нравится политика некоторых относительно молодых преподов.
- ну ладно на тебе 3 или 4, один хрен тебе это в жизни не пригодится
Ну старой я себя не считаю, но если мой студент предпочитает зарабатывать рисуя убогие визитки – его проблемы.
И пусть он не врач, а всего-то дизайнер-рекламист, но если я поставила по плану оформление выставки – будьте добры именно оформление этой выставки и спроектировать. Потому как это дисциплина профильная, и нефиг-нефиг…
Если уж я трачу свое драгоценное время (вернее тратила, сейчас на официалке я в декретном) на этих балбесов, то чему-то я их научить должна.
Сама работаю с 3-го курса, но профильные дисциплины никогда от этого не страдали.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster, РЕСПЕКТ!
Сама работаю с 3-го курса
похвально.
но если мой студент предпочитает зарабатывать рисуя убогие визитки – его проблемы.
Ну, а если он этим зарабатывает в 3-5 раз больше, чем по профе, то что на это вы скажете???
я поставила по плану оформление выставки – будьте добры именно оформление этой выставки и спроектировать. Потому как это дисциплина профильная, и нефиг-нефиг…
Ну если я вас правильно понял, то студент должен ее спроектировать и оформить - дизайн.
Он может это сделать гораздо лучше преподавателя, на что он (она) скажет, что это за лажа - неуд.
Это равноценно сочинению в школе на тему "как я провел лето", это к тому, что любой сочинение уже подразумевает оценку 5, а ставили 3 и тп.. такая же и вас ситуация.
Надеюсь вы поняли мою мысль.
если я вас не понял - сорри за пост.
Ну и все-таки турбину для АЭС построить-спроектировать мощьностью в 1.300.000 Вт - это не герлянду повесить...
А преподы сами тебя настраивают на то что бы ты платил, потому что у них маленькая зарплата.. Вообщем из денег ВСЕ и вытекает.
Ну, а если он этим зарабатывает в 3-5 раз больше, чем по профе, то что на это вы скажете???
Что это бездарь, которой нечего делать в универе.
Кто сталкивался с дизайном, понимает сколько может стоить работа на визитках и чего стоит нормальный дизайнер-рекламщик (как минимум у 2-х моих выпускников уже свои студии, но они экзамены сдавали ;)).
За все время была одна поблажка, девушке 3-курстнице, которую взяли в Италию на стажировку. Там ей было чему поучиться и без меня.
Ну если я вас правильно понял, то студент должен ее спроектировать и оформить - дизайн.
Он может это сделать гораздо лучше преподавателя, на что он (она) скажет, что это за лажа - неуд.
Почти правильно. Спроектировать на компе оформление выставки от стендов до наружки, причем каждый работает по своей теме.
Но это только одно задание из программы, просто как пример.
Шикарно Вы оценили мой уровень.
Это равноценно сочинению в школе на тему "как я провел лето", это к тому, что любой сочинение уже подразумевает оценку 5, а ставили 3 и тп.. такая же и вас ситуация.
Торможу. Не поняла сути.
При чем тут пять и три и моя ситуация?
Замечу, что я не осуждала конкретно Вас. Если дисциплина не профильная, и препод дуб - купить проще.
Но мне не нравится общая тенденция "покупки" образования.
Низкий уровень препод.состава - это отдельная тема. Прибалтика после отделения в числе первых мер серьезно подняла зарплату этому самому составу. Чтоб толковый народ не разбежался.
Торможу. Не поняла сути.
Ну я имел ввиду, что такая тема сочинения, она уже в себе подразумевает оценку 5, как не крути. А мне ставили 3, объясняя это тем, что ты не то написал - Это полный бред.
Это означает, что решение дизайнера - это тоже некое подобие "оценки 5", но на моем факе есть ГОСТы и тому подобное, а у вас наверно нету ГОСТа ...
Так как вы молодая, у вас нет каких-то «запарок» в голове, вы и относитесь к работе студента нормально.
А у меня все наоборот, препод вдалбливает, что надо учить как пользоваться "логарифмической линейкой", когда на дворе 21 век - по мне так это абсурд..
вот про что я...
И опять же хочу заметить, то что я говорил до этого, ВСЕ зависит от самого препода.
Да нет, в дизайне тож не все так просто ;). Высший бал получает процентов 10-30 (зависит от группы). Процентов 10 - пересдачу.
У нас нет ГОСТа, но есть такое модное нынче слово креатив, при его наличии можно закрыть глаза на неполный объем задания и некоторые огрехи по цвету/композиции/общему визуальному ряду и т.д. При его отсутствии все должно быть "вылизано" и продумано до деталей. Короче талантливым учится проще, чем просто трудолюбивым. Но зато вместе с дипломом у студента уже практически есть портфолио.
С такими преподами можно только посочувствовать :(
Но всеж ставить не поток - рискованно, привыкнуть можно и потом так сдавать все дисциплины, уже невзирая на личности.
А в деньги действительно упирается многое.
Я вот, хоть и нравилась работа, пока не планирую возвращаться... увы...
Хохма перед сном.
Был у нас препод. из "старой гвардии", так вот главное в студенте - умение вытереть доску. Можно было отлично знать предмет, но если ты не сможешь подготовить "рабочее место" - вперед на пересдачу.
При верном использовании тряпки и губки на то что ты там чирикаешь на доске смотрел через благодушную улыбку.
Но денег он не брал :d
а вот так - 3 года. -)
а дальше магистратуры, бакалавриаты, и тд... кто хочет - вперед.
Флаг в руки...
Причем кандидатскую бросаются защищать не только люди, заинтересовавшиеся наукой. Но и работающие по другой теме... зачем оно им надо спрашивается?
Плюс ВУЗа, что там можно поудивляться, например, зачем идти на лекцию и там играть в карты?
В общем система образования реаизованная у нас вызывает у меня только искреннее недоумение - все с ног на голову, через попу и с хвостом-штопором. :(
Но всеж ставить не поток - рискованно, привыкнуть можно и потом так сдавать все дисциплины, уже невзирая на личности.
Ну конечно же нет, просто у меня лично политика такая, не хочешь ставить, на деньги - нервы дороже. У меня просто к каждому преподу или человеку подход сугубо индивидуальный.
В общем мне кажется, можно сойтись на том мнении, что учить - хорошо и покупать - тоже не плохо.