Высшее образование

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
думаю что разорвать порочный круг могут только студенты отказав преподавателю во взятке, диктофоны вроде как в свободной продаже пока

Если бы это действительно работало... В моём ВУЗе был подобный случай... Препода уволили, а вот вовсе неглупого студента вскоре отчислили. За неуспеваемость.

Может у меня ВУЗ неправильный, но героев подобных скандалов преподаватели почему-то не любят.

Недавно мой одноклассник, учащийся со мной в одном ВУЗе, смог восстановиться после не вполне законного исключения. Дело чуть до суда не дошло. Однако, к моему удивлению, декан университета сделал выговор зам.декана, ответственному за исключение, а мой одноклассник вернулся в ВУЗ... Однако, что-то мне подсказывает, что нормально учиться он уже не сможет. Впрочем, время покажет...

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexspb:
Я с диктофоном в универ ходил, штук сто кассет лекций профессоров из Сорбонны. Так ни разу на намеке о взятке и не поймал... ;)

ну так и у меня сейчас дочь учится за пределами России, диктофон пользует но вот что отмечает то: грузят студентов работой по самое не хочу и денег не вымогают а результаты требуют 🚬

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Гроссмейстер:
Может у меня ВУЗ неправильный, но героев подобных скандалов преподаватели почему-то не любят.

Корпоративный интерес. Да и кому хочется под дулом диктофонов работать?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

funnybunny, я в Питере учился. Они к нам ездили. Франция на распространение своей культуры 1 000 000 000 франков в год тратит. Очень классная медиатека в Питере, Москве и других городах есть.

funnybunny:
ну так и у меня сейчас дочь учится за пределами России, диктофон пользует но вот что отмечает то: грузят студентов работой по самое не хочу и денег не вымогают а результаты требуют

Я думаю что у них зарплата соответствующая

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Корпоративный интерес. Да и кому хочется под дулом диктофонов работать?

Скорее не корпоративный интерес, а круговая порука...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Гроссмейстер:

так точно!

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Скорее психология другая...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexspb:

нет информации а предполагать не вижу смысла 🚬

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Гроссмейстер:

Все верно. А вот, настоящих преподавателей, врачей и учителей все меньше. Выдавливает их система.

andrej-ilin@yandex.ru
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Гроссмейстер:
Скорее психология другая...

о психологии: группу студентов вывезли в парк, что то там преподавали и т.д. и т.п. Группа разношерстная по национальности, все Бог знает откуда. На скамейке лежит чья то сумка. Преподаватель говорит что сумка пролежит до тех пор пока за ней не вернется хозяин или не увидит ее полицейский и сдаст куда там следует. Не воруют, двери в домах стеклянные

Удивилась только моя дочь, для остальных иностранцев это как само собой разумеющееся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий