Высшее образование

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а вот так - 3 года. -)

а дальше магистратуры, бакалавриаты, и тд... кто хочет - вперед.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Sunsy007:
3 года только на обучение основным предметам и то мало! А потом надо и научной работой заниматься. Что-нибудь действительно полезное сделать

Рекккордный батан (с) Радио станция рекорд

PS | не в обиду.

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130
BadBoy:
Рекккордный батан (с) Радио станция рекорд
PS | не в обиду.

Да я не обижаюсь, просто разъяснительную работу веду😂

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
На сайте с 18.05.2003
168
BadBoy:
Да мне проще заплатить 1000р и не ходить в универ полгода, за которые я заработаю в разы больше...
О чем тут спорить?

мдя... а самое противное, что правы обе стороны ИМХО.

Эту проблему частично решила бы отмена принудиловки армейской. Тогда народ хотя бы мог спокойно подумать, а какое образование ему действительно интересно получить. Т.к. если не интересно - это не учеба, а вешалка. Я половину времени в институте проводил на кафедре информатики, гоняя кофеи с преподами... а не на лекциях по системам кондиционирования.

Сейчас бы я с интересом расширил знания по математике (забыл почти всё, хотя в институте нормально во все врубался), сетевым протоколам и их взаимодействию, SQL и PHP, налогооблажению, программированию всяких девайсов типа кодовых замков или контроллеров и т.д. (это действительно интересный мне перечень, который я итак осваиваю сам в свободное время)

Это я к тому, что если бы была возможность самостоятельно планировать свое образование для себя (а не для корочек), вот это было бы классно. За него можно и заплатить, если четко расписана программа каждого выбранного предмета.

Что касается покупки - не покупал. И меня по правде тоже пугают "спецы", купившие диплом.

Жень, что - знания из хирурга мединститута кардинально отличаются от жизни? У человека не две почки, а три? Или может стоматологам преподают "устаревшие модели зубов"?

По мне оптимально общаться со спецами, которым 30-40. Они уже и "повертеься" успели по жизни, и образование у них не настолько "купленное".

А всяких проектировщиков с купленными дипломами в случае обрушения конструкций на головы детям я бы вообще сваями от этих конструкций насмерть забивал.

Хотя, надо полагать, сопромат тоже устарел, поэтому они его и не учат 😂

Ладно, какой-нибудь ботаник-мазохист. Он обществу вреда особого принести не сможет (ботаникам просьба не обижаться, тем более мазохистам. Им это вообще должно быть приятно 🚬).

Но профессии, сопряженные с той или иной потенциальной угозой для людей такие прогоны не должны допускать ИМХО. Те же врачи, конструктора-проектировщики и т.п.

Ребята, вы не забывайте, не все выпускники пойдут оптимизаторами - кому то придется таки работать по специальности. И что получится?

Короче очень смешанные чувства :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Лех, ты и прав и не прав...

прав в том что должны учиться и почек действительно две.

а не прав в том что жизни ихней не знаешь. редкие врачи лечат людей, остальные - работают. у них там тоже целая наука как больного со скорой в больницу сбагрить, а больнице не вляпаться, если больной через минуту кони двинет.

а по поводу того что конструкции падают, так это не оттого что они криво посчитаны, а по многим причинам - криво построены, второпях, наскоком, а потом уже вылазит то слабое место в расчетах...

так что учеба тут не при чем - по любой методичке даже баран посчитает и запроектирует все опоры и тд..

На сайте с 18.05.2003
168
Евген:
Лех, ты и прав и не прав...

Жень, а я чего написал? Ситуация Двоякая. И это отвратительно. Но я понимаю, что так есть. И спорить с этим бесполезно. Однако печаль это вызывает. По многим причинам :( В том числе например потому, что благодаря "ученому" доктору вместо двух почек может остаться одна, и та искуственная :(

Короче, мля, всё плохо, все умерли :(

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Лешь, когда я пришел в институт, я всего боялся и делал все что говорят. Но когда я пришел на пару информатики, а в то время я изучал "Вижл Бейсик" и препод говорит, что мы будем проходить основы DOS'a, я был в шоке.

Препод который говорит, набирай 5 своих корешей и поедем ко мне на дачу картошку копать и водку пить за 4 ...

Когда препод заставляет тебя считать по логарифмической линейке, когда весь мир уже калькуляторы используют...

Когда тебя заставляют писать реферат на 30-50 страниц от руки ...

И много чего другого, если бы я от них не зависел, я бы просто и откровенно сказал бы каждому в лицо "Да пошел ты на ;%№", что я и сделал в школе после того когда я ее закончил.

Мне нравится политика некоторых относительно молодых преподов.

- ну ладно на тебе 3 или 4, один хрен тебе это в жизни не пригодится

и эти слова мне говорит сам препод.

То а какой учебе может быть вообще речь ....

Я бы с тем же удовольствием послушал бы лекции про C++ PHP, короче про то, что сейчас востребовано, а не то что давал нам препод, который на 8 лет меня старше - язык Фортран, на котором уже никто не пишет...

Да что говорить об этом&#8230;.

На первом курсе я все сдавал сам, но потом прикинул зачем этот геморрой, когда ты тратишь большие нервы и время на подготовку к экзамену, когда можно отдать немного денег. Да и препод (особо смелые) сами намекают на это&#8230;

Короче могу сказать одно, любой человек индивидуален, доктора, инженеры и тп в любые времена были, как и хорошие, так и плохие&#8230;

На сайте с 18.05.2003
168
BadBoy:
в любые времена были, как и хорошие, так и плохие&#8230;

Ага, только их соотношение может меняться.

Я еще раз говорю, я прекрасно понимаю неоднозначность ситуации.

По поводу фортрана это ты с горяча, математики на нем отжгают ;)

Я бы послушал не то, что востребовано, а то, ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО. Не из-за всеобщей востребованности, а потому что Я хочу это знать :)

И еще раз перечитай по поводу врачей и конструкторов... С чем именно ты не согласен? Ты согласен, что они _должны_ учится по чесноку. Или не работать в этой сфере, т.к. могут нанести вред людям?

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
ITPuls:
ну хоть один единомысленница... ;-) "Влепил" бы + но уже не могу...

Та же ерунда - пошла плюсовать, да не вот-то ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Не из-за всеобщей востребованности, а потому что Я хочу это знать

тогда нанемай репетитора..

Ты согласен, что они _должны_ учится по чесноку. Или не работать в этой сфере, т.к. могут нанести вред людям?

Должны-то, должны... один хрен в Первую очередь зависит от человека, если он "баран" по жизни, то он и с дипломом и без него будет "бараном" и на оборот. Ну конечно же надо учесть тот фактор, что человек может осмыслить и измениться.. Но как правило это редкость.

Кстати почему про "баранов" заговорил, потому что у меня в группе 60% таковых и в параллельной так же где-то, может больше...

а на таких профах учиться надо - это факт, у меня подруга есть, в Мечникова учится, молодец, и потусить успевает и предмет выучить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий