Высшее образование

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Lupus:
С высшим, картина несколько иная. В совке было не так уж много хороших вузов. И качество высшего образования ухудшалось еще до гибели совка.

Lupus, я с вами соглашусь. По-настоящему хороших вузов, действительно, было немного. Качество высшего образования снижалось уже тогда, когда я учился в институте. Меня в то время просто поражало то, как мой отец решал любой мой курсовик по тому предмету, который он не изучал. Он просто брал мои учебники и свой справочник по математике и после некоторой подготовки (в тот же день!) растолковывал мне как решается задача не хуже преподавателя по этому предмету.

Когда учились мои младшие братья, то уже я для них играл роль подобного гуру. Они поражались тому, что я многое помню, когда они все забывают сразу же после сдачи экзамена.

Ну, и далее по нисходящей. Тенденция, однако...

Еще хочу заметить, что "до совка", "после совка", "коммунисты", "демократы" это все для меня - внешняя оболчка. Мне кажется процессы, в частности в нашем образовании, более глубинные.

Мне почему-то вспомнился ответ одной учительницы математики папаше, который возмущался тем, что она учит детей по "совковым" учебникам.

- А что, у демократов своя таблица умножения?

andrej-ilin@yandex.ru
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
funnybunny:
Я очень боюсь что однажды кого то из близких мне людей будет лечить такой "специалист"

У нас в городе в Мед.Академии (одноклассница бывшая учится) прогулы студент должен отработать, причем за деньги, т.е. пропускающих пары не так уж и много. А те кто пропускают - не доучиваются... Приезжайте лечиться если что )

Miha Kuzmin (KMY):
Кстати, у нас странное разделение на платное/бесплатное образование. Потому что на платном можно учится спустя рукава...

Спустя рукава можно и на бесплатном учиться... У нас в вузе нету разницы между платниками/бесплатниками, в свое время даже доп.места выделили для бесплатников на моей специальности, так как по баллам проходили люди.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

andrej-ilin, наблюдения правильные.

ЗЫ

andrej-ilin:
Мне почему-то вспомнился ответ одной учительницы математики папаше, который возмущался тем, что она учит детей по "совковым" учебникам.
- А что, у демократов своя таблица умножения?

Это частный случай. А если вспомните тексты задач... Еще более ярко это на примере русского языка: сплошные тексты про пионеров, Ленина и т.п.

Образование, особенно в "совке" не могло не быть идеологическим. Сейчас в учебниках русского и литературы про мальчика Володю пишут, не Ленина...

Другая проблема: это совковое мышление преподавателей. Ладно бы там математики...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Надо бы перенсети образование в новую ветку.

Ау, есть тут кто?

Начиная с #260 смело можно отделять.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Miha Kuzmin (KMY):
Чего уж тут уточнять. Требования к бесплатникам гораздо выше, чем к платникам.

Большое, заблуждение.

Seventh Son:
BadBoy, я сечас учусь на 5-ом курсе и мне всего 22 года

Сорри не знал, значит не относится к вам. На аватаре гораздо старше ))

Друзья, порадуйтесь за меня, я сегодня еще 1 зачет сдал, тоже сложный и не платил!!!! Сам задачу решил на 4 страницы А4 ... Запарился... :) Уряяяя

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
ostmaster:

Можете смело начинать с моего поста. Про зачет. С него все и началось

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Разговор о репутации перешел в разговор о репутации образования. Сам преподаватель и люблю это дело. Вынужден сейчас заниматься другим... О причине, надеюсь, догадываетесь...

У моего знакомого есть справедливое наблюдение: в совковой России извозчик получал больше чем профессор (в разы). Вот вам и естественный отбор. Не работают в сфере образования лучшие. Точнее, их там далеко не большинство. Совок же сформировал у значительной части населения убеждение, что "учатся только дураки" (особенно это к сельским жителям относится).

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
Речь-то шла о том, что с одних спрашивают больше чем с других по признаку бюджетник/не бюджетник.

У нас например в ВУЗе с платников спрашивали гораздо больше чем с бюджетников, они придут поплачуться что им степендию надо им 4-5 поставят, а ты как негр ходишь тройку зарабатываешь.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Olinka:
Приезжайте лечиться если что )

спасибо за приглашение :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ostmaster:
Надо бы перенсети образование в новую ветку.
Ау, есть тут кто?

Светлана, тема образования уже была, там страниц 15-20 исписали но так к единому мнению и не пришли, а начиналась она с того, что кто то там сейчас уже и не помню рекламировал услуги своего сайта по продаже готовых дипломов и пр. ерунды и на полном серьезе двигал мысль о том что важнее и полезнее его работы просто нет на просторах нашей необъятной Родины....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий