Высшее образование

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

насчет преподского маразма (че то вспомнилось)

сдавал я физику, дала мне физичка 2 задачи и свалила.

я их из учебника списал. она приходит, смотрит, смотрит...

-Неправильно, пошел на... (типа приходи потом :) )

а я говорю

- Как же так? я же все из учебника списал - вы хотите сказать что в учебнике неправильно?

она посотрела на учебник, который я выудил из-под парты и сказала

- Яворский и Детлаф, учебник для ВУЗов... незнаю такого учебника. Пшел, короче...

:)

так и сдавал 2 года...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Евген, почему-то сразу вспомнилась фраза из бородатого анекдота:

- А лопатой по сапатке НА-А-А !

:)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
неужто нельзя 500 баксов пристроить лучше? Нахрена такие деньги платить какждое полугодие?

Евген, вот у меня, например, в этом семестре 2 серьёзных зачета (каждый по 200 у.е.) + экзамен (тоже 200-300 у.е). Итого минимум 600 у.е. за возможность не взрывать себе мозг и продолжать спокойно работать... Однако я за всё время своего обучения еще ни за что не платил, хотя и на сессии из-за несданных зачётов вовремя не выходил, и на пересдачах побывать пришлось... но пока сдавал всё сам. И в дальнейшем думаю обходиться без взяток, хотя если будут реальные проблемы, то с деньгами расстанусь легко - нервы дороже.

в институтах вообще сокращать надо время обучения. 3 года и нафиг.
Согласен. Многие студенты начинают реально учиться за 2 недели до экзамена и при этом вполне успевают освоить материал всего семестра. Получается, что 1 год университета равен только 1 месяцу учёбы...
редкие врачи лечат людей, остальные - работают.
Есть ВРАЧИ, а есть МЕДРАБОТНИКИ. Последних больше. Намного.
в Первую очередь зависит от человека, если он "баран" по жизни, то он и с дипломом и без него будет "бараном" и на оборот.
Согласен!
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Слава Богу что я учился не в Ваше время где все экзамены и зачеты покупаются.

Я очень боюсь что однажды кого то из близких мне людей будет лечить такой "специалист"

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Зато какой стимул не болеть и не брать больничные...

Не болейте, люди!

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

это точно, стимул сильный. Где мы тут на форуме обсуждали мотивацию то? Может найдется применение :d

SS
На сайте с 03.09.2004
141

За все время обучения в институте ни разу никому не платил.

Хотя один раз на 1 курсе купил какую-то мелкую программку по вычислительной математике па паскале, ибо времени не хватало ее сделать нормально. Но когда ее принесли, стало понятно, что такое убожество преподу сдавать нельзя (дюже строгий). В общем ночь за учебником и двумя полторашками пива (чтоб злость успокоить), вручную на бумажке написал и отладил программу. На следующий день забил в машину, запусил и заработала практически сразу же. Зачет сдал первым.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]

bvp500,

мне нравится ваша мысль о том что нужно всегда за свои поступки отвечать а не прятатся анонимно поэтому я за

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

То, что творится в нашем образовании, я знаю не понаслышке. В то время, когда я учился, за экзамены платили единицы, причем геройства в этом никакого не было, а считалось это позорным. Кстати, большинство, оканчивавших институты и университеты, также работали не по специальности. В этом, по-моему, ничего не изменилось. Изменилось и изменяется система образования, точнее даже не изменяется, а разрушается. Так называемое "совковое" образование, которое мы имели 20 лет назад, по качеству нельзя было сравнивать с американским, т. е. "совок" был для американцев на недосягаемой высоте.

За последние 20 лет в Америке достигли некоторых успехов, но до "совкового" уровня им еще далеко.

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Вы не замечали того, что все американцы пишут полупечатными буквами? Знаете почему? Вот вам мой ответ - чиновники от американского образования, поняв, что учителя начальной школы не в состоянии научить детей связному письму, приняли решение - зря не мучить детей, и внедрили полупечатный способ письма.

Или такой пример: при тестировании по математике ученик получает стандартный бланк, в котором напечатаны задания и варианты ответов. Места для решения не предусмотрено в принципе. Бумаги для черновиков не дают. Решение никого не интересует. Важен правильный ответ.

При такой системе обучения, ученик, решивший задачу в 3 действия, считается гением.

Что происходит с нашим образованием сейчас. Мы, заклеймив позором "совок", выбрасываем все лучшее, что у нас было, и берем все худшее из западной системы, в частности американской. В результате, мы имеем тот же совок, но уже без кавычек. А если учесть, что правительство, сидя на мешке с деньгами, с каждым годом увеличивает финансирование образование на сумму, которая даже не покрывает инфляцию, будущего у нашего образования нет. Наверное, все сведется к регулярной "помощи кафедре" централизовано, через деканат.

Ну, и какова будет цена ваших дипломов? Я не деньги имею ввиду.

И кто будет лечить ваших детей? Врачей, которые лечат, похоже на то, что совсем не останется. Все врачи "работать" будут.

А, про тупых преподов...

Преподаватели про студентов и не такое друг другу рассказывают.

В условиях такой деградации, какой там Dos, какие логарифмические линейки! Основные вопрос - Вы, собственно, какой предмет сдаете?

Реально среднестатистический преподаватель, если быть честным, должен подавляющему большинству неуд поставить, но не может, потому как это уже бунт на корабле. Поэтому каждый приспосабливается к суровой действительности как может.

Я со своей стороны удивляюсь тому, что еще есть у нас в системе образования настоящие профессионалы, у которых есть чему научиться. Ищите их ребята! Может быть, старый хрен с логарифмической линейкой и есть такой человек. Вы присмотритесь внимательней. Например, у тех, кто сайты в блокноте верстает, скорее мастерству научишься, чем у тех кто "в ногу со временем".

andrej-ilin@yandex.ru
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
andrej-ilin:
Например, у тех, кто сайты в блокноте верстает, скорее мастерству научишься, чем у тех кто "в ногу со временем".

Я например с 2001 года только блокнотом или Bred'ом (аналогия блокнота) пользуюсь, другие проги не признаю - не мое.

Seventh Son, funnybunny, Грей, и все кому за 25-28 лет..

Вы говорите вот мы не платили, само собой, тогда время было такое, да и бобла как такового не было, но все равно покупали... (я не про вас имею ввиду)

Это тоже самое, что и со словом "Секс" в СССР, его не было, все говорят, а на самом деле был - подпольно..

Время изменилось, теперь стали платить в открытую и секса больше и везде...

Повторюсь еще раз, что все равно, как вы там не обсуждайте, а на данный момент "сила" в деньгах.. а не в правде :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий