Высшее образование

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
funnybunny:
Слава Богу что я учился не в Ваше время где все экзамены и зачеты покупаются.

Ну и что.. А доктор который будет лечить - он покупал :)

Парадокс..

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

andrej-ilin, то, что вы приводите, справедливо в основном, по отношению к начальному и среднему образованию. С высшим, картина несколько иная.

В совке было не так уж много хороших вузов. И качество высшего образования ухудшалось еще до гибели совка. У бесплатности образования есть свои негативные стороны. Но, в целом, за исключением финансового, юридического и военного образования, штаты он обгонял. Тогда бюджетники еще не были финансовыми изгоями.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
BadBoy:
Ну и что.. А доктор который будет лечить - он покупал :)
Парадокс..

Слава Богу тот доктор который меня лечит с ноября этого года - седой зубр с огромным опытом, а юнная особа этой весной маму ее так и этак неправильно меня лечила, я уже писал об этом

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Lupus:
У бесплатности образования есть свои негативные стороны. Но, в целом, за исключением финансового, юридического и военного образования, штаты он обгонял.

Дело не только в платности-бесплатности. В принципе образование разное и на разное нацелено.

Есть несколько сильно обощенных выссказываний со своей долей правды:

- советское образование - это во многом зубрежка

- превалирование тестов в зарубежном (=американском) образовании не дает реальных знаний

- зарубежное образование - это узкая специализация

...

и наверняка вы много таких вспомните

О собственном опыте. Любовь к французскому почти довела меня до Сорбонны: слушал лекции профессоров оттуда по пяти гуманитарным дисциплинам полтора года. Убедился: учат думать.

[Удален]

Кстати, у нас странное разделение на платное/бесплатное образование. Потому что на платном можно учится спустя рукава...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати, у нас странное разделение на платное/бесплатное образование. Потому что на платном можно учится спустя рукава...

Уточните в чем странность. И на бесплатном можно учиться спустя рукава, все от специальности зависит...

[Удален]

Чего уж тут уточнять. Требования к бесплатникам гораздо выше, чем к платникам.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
BadBoy:
Seventh Son, funnybunny, Грей, и все кому за 25-28 лет..

Уважаемый BadBoy, я сечас учусь на 5-ом курсе и мне всего 22 года.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Miha Kuzmin (KMY):
Чего уж тут уточнять. Требования к бесплатникам гораздо выше, чем к платникам.

Мих, не поверишь, но у нас в ВУЗе всем наплевать кто на платном, кто на бюджете. Преподы и не в курсе по-моему..

[Удален]

Странный вуз... Обычно все не так. А уж про всякие натальи нестеровой я лучше вообще промолчу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий