- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
funnybunny, дело не двух-трех фактах. У меня экономическое и социологическое образование. Основное что изучалось - человеческое поведение. Вопрос сложный, в смысле не для форума, так как одним фактом не убедишь... Я сам к пониманию многих вещей годами шел (сейчас уже под 40).
alexspb, вот и я о том же 🚬
называемые платные дополнительные услуги рекомендованы сверху и поощряется расширение спектра этих услуг.
КОгда я училась на последнем курсе в ВУЗе у нас стали внедрять платное образование. В первый год это была четверть от общего количества студентов. На следующий - уже половина. Видимо, понравилось :(. Сейчас, увы, не знаю, как дела обстоят.
А вы до сегодняшнего дня всю жизнь жили в Европе?
Нет. У меня родственники профессиональные музыканты в Италии живут. У них дочь учится по классу скрипки. Более чем успешно, кстати.
Приезжали на год в Россию учиться.
Так что, хотя я и не музыкант, о сравнительных достоинствах нашей скрипичной школы могу популярно рассказать, но здесь на форуме это лишнее.
andrej-ilin, значит ехать уже пора
и это лишнее...
Я к примеру учился в Бауманском и всегда очень завидовал друзьям из других ВУЗов, в которых зачеты и экзамены измерялись в $. За 5 лет в универе не было ни одной возможности что-либо купить, за что теперь я им очень благодарен. Сопрамат очень пригодился:) изучаю клаву на изгиб и кручение :)
У меня папа преподавал раньше в институте и, честно говоря, бесился, когда девчонки из кожи вон лезли, чтобы он больше обращал внимания не на их знания, на сами знаете что ... ;).
А меня всегда раздражало, когда преподаватель обращал больше внимания на сами знаете что, а не на мои знания.
Не думаю, что придя домой они рассказывали какие у них молоденькие и фигуристые студентки.
Мадина, я не про Вашего отца.
Я про то что это не аргумент.
В целом поддерживаю позицию funnybunny, жаль сейчас нет времени подискутировать ;)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Сопрамат очень пригодился
Что-то физики в почете, что-то лирики в загоне... ;)
преподаватель обращал больше внимания на сами знаете что, а не на мои знания
Согласна, тоже неприятно :(.
Во всем получается могут быть виноваты обе стороны...
Во всем получается могут быть виноваты обе стороны...
Только не обе одновременно. А, если одновременно, то никто не виноват... ;)
Вернусь-ка я к вопросу образования :)
Пошел я учиться тут (писал уже). Пока прочли 3 курса (из 4х).
Так вот - первый препод - теоретик (бухгалтерия). Но видно, что с неплохой теоретической базой. Пару схем мы там с ним сочинили, и задавая конкретные вопросы я узнал интересные вещи.
Второй - прожженый практик (налоговик). Дед лет 60-65. Видно, что он еще при СССР ОБХСС дурил по полной. Это оказался очень интересный товарищ, но поняли его только те, кто сам уже практику имеет. Например я. А бОльшая часть группы его не поняла.
Третий (бизнес-планирование) - теоретик. При том он сам не понял половины того, что читал. Вскрылось это на первом же занятии. Молодой парень. А уже учит. НЕПРАВИЛЬНО, прошу заметить. Ему в первый же день посчастливилось привести несколько примеров, на которых я оказался "очень в курсе". Например с "Самсоном" (мясоперерабатывающий комбинат). Я узнал, КТО писал им маркетинговую часть, и мне захотелось его убить (это был наш препод). Я ему прямо там по носу нащелкал по части теории и практики (а мне ЕМУ еще свой биз. план защищать, чтоб корки с дипломом дали). Потом он сказал, что товарный знак регистрируют за месяц. Тут я не выдержал 😂 Короче я с ним пободался на характерах, и на следующий день принес "Закон от товарных знаках..." с комментариями и дополнениями. Чтоб группа могла получить правдивые знания. В итоге уже вся группа не стеснялась с ним "повоевать" чуток. И он уже сам стал каждый раз на время регулярно смотреть, отпуская всех пораньше 😂
Я это к чему говорю все:
- ну похвастаться конечно, куда ж без этого 😂
- обратить внимание на т.н. молодых преподавателей. Ей богу, я бы лучше послушал какого-нибудь руководителя департамента инвестиций из какого-нибудь банка. Он наверняка в бизнес планировании неплохо разбираться должен ;)
Молодым преподавателям, покупавшим зачеты, не имеющим практического опыта НЕТ МЕСТА в системе образования. Ведь НЕОПЫТНЫЕ ЛЮДИ ИМ ВЕРЯТ. А такие бараны куда нашу экономику могут привести? Да только в еще более глубокую жопу, чем сейчас.
Можно и нужно БИТЬ (морально, для начала) тех преподавателей, которые сами не знают своего предмета и пытаются давить на учеников (он пытался на меня надавить, и это стало финальным аккордом перед его "мочиловом")
Унижайте, гнобите и выгоняйте таких "преподов" из учебных заведений. И судитесь с ними, если они начнут вас допекать. Помните топик, в котором я рас*здяя выручал в ВУЗе? Так вот - помогло в итоге то, что я нажимал на них с их Договором (по пунктам) и сказал громко, что это у меня не наушник в ухе, это у меня диктофон в каране (декану).
Если вы идете учится осознанно - ИМХО нужно требовать того, за чем пришел. Если же для корочки - ну тогда покупайте дипломы и зачеты... Но если вы мне например потом попадетесь как учителя - порву на тряпки ПРИ ВСЕЙ аудитории 🚬 Даже если буду знать лично.
Если он решит до меня докопаться на комиссии по приему биз плана на обучении, я ему перед комиссией такое устрою, что его оттуда уволят. Или я не я.
Еще раз - если вы учитесь платно - гнобите неумелых преподавателей. Считайте это моим призывом.