Высшее образование

М
На сайте с 17.11.2003
121
Евген:
а что значит бесплатно? учителя и врачи уже зарплату не получают?

Я уже писала, что в 2000 году я получала почти 1500 рублей, работая на 2 участках + маленький бонус от страховой компании. Т.е. если бы я работала на 1 участке -моя з/п была бы около 500 руб. К сожалению, я не знаю средний доход в Подмосковье в то время, но все равно, я думаю, несопоставимая сумма. Потом пришлоь перебраться на работу в Москву, где моя зарплата выросла аж до 4500 , а потом и 6000 тыс. руб. Мне тогда это казалось вообще астрономической суммой :):).

Поэтому, иногда получается, что лечат и учат в соответствии с уровнем оплаты их труда.

У моей сестренки еще в начальной школе учительница заявила родителям:"Скажите спасибо, что за такие деньги я вообще в школу прихожу" (а приходила она, к слову, в неплохой шубке :), но не всем, видимо с мужьями везет). Сейчас сестренка уже старшеклассница, и я иногда слышу, что учителя к праздникам подарки заказывают (ну например, микроволновку и.т.п.). Т.е. не всегда конфетами, к примеру отделаешься 😮 . Т.о. доп. доход каждый добывает как может: учителя - "платными дополнительными уроками", репетиторством, врачи тоже зачастую взятку вымогают :( (а если это частная клиника, просто берут у тебя деньги "мимо кассы").

С уважением, Мадина
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

alexspb, думаю что когда Вы дорастеnе до "исключения" т.е. пенсионного возраста я с удовольствием подискутирую с Вами о том что Вы как пенсионер не нужны своей стране

Евген:
так а что делать? всмысле как поправить ситуацию?

К сожалению я понимаю что любые рассуждения на форуме или на кухне или в баре не исправят ситуацию в стране а грохотать языком так, думаю не стоит 🚬

Мне просто хотелось бы что бы те немногие хомо сапиенс обитающие здесь понимали что отношение к детям, старикам, женщинам - определяет истинную культуру нации. Это не мои слова, я лишь повторяю их сейчас

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Мадина, и чему "светлому, доброму, вечному" могут научить такие учителя???

K
На сайте с 10.03.2004
254
Евген:

на то мы живем в государстве, которому как бы налоги платим, и на эти налоги не должны содержаться только те же налоговые инспекторы, а должны быть значительные, ощутимые вложения в медицину и образование/науку.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Пропускать было, действительно невыгодно, поэтому все старались ходить на занятия.

Я это только к середине 2-го курса осознал...

Да, официально, действительно, бесплатно. Но те, кто прогуливал, у нас все-таки находили выход из положения и к времени сдачи эказмена/зачета у них все пробелы были отработаны
Пока не осознал - "творил чудеса", засиживаясь в любимом универе до 9-ти вечера. Самое интересное, что преподаватели за это денег не брали...
Мне кажется, что надо реорганизовать системы образования и здравоохранения и начать их достойно финансировать... Только утопия всё это. В нашей стране любая реорганизация это повод создать видимость работы и срубить на этом побольше бабок. Примерно та же картина и с увеличением финансирования. Куда при этом будут деваться деньги - это вообще риторический вопрос...
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

alexspb, давайте так посмотрим на ситуацию: учитель предложил студентам поставить оценки в обмен на нечто, деньги, услуги и т.д. Студенты согласились.

Так вот с моей точки зрения нельзя сказать что только учитель плох предложив сделку, плохи и студетны согласившись на нее.

Не так ли....

K
На сайте с 10.03.2004
254
funnybunny:
отношение к детям, старикам, женщинам - определяет истинную культуру нации

я бы сказал, определяет уровень развития нации.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Kostya, можно и так 🚬

М
На сайте с 17.11.2003
121

alexspb, и не говорите :(... А в нашем городе других учителей просто НЕТ:(. Вот и держит директор таких "специалистов", иначе вообще учить будет некому. Выгнать-то проще простого, а вот найти кого-то на это место, увы...

Я вот слышала о случаях, когда при конфликтах с директором , где явно неправ преподаватель, ученикам приходилось уходить в другую школу, т.к. директор и сама школа в городской администрации на хорошем счету, знания там даются неплохие, и ей за все ее нарушения все равно ничего не будет :(.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
funnybunny:
Так вот с моей точки зрения нельзя сказать что только учитель плох предложив сделку, плохи и студетны согласившись на нее.

Не так ли....

Плохо то, что это считается нормой.

andrej-ilin@yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий