Высшее образование

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
alexspb:
Нет даже внутреннего протеста этому (или протест по другому поводу) funnybunny об этом, если я правильно понял

так точно, именно это я и пытался сказать 🚬

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
funnybunny:
и когда они вырастают и становятся кем то в жизни они используют те же принципы, которые в них вкладывали "плохие" преподаватели и все повторяется вновь и вновь.... мрачно

да, замкнутый круг получается. В армии отношения дедушки/салабоны по тому же принципу воспроизводятся

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

alexspb, думаю что разорвать порочный круг могут только студенты отказав преподавателю во взятке, диктофоны вроде как в свободной продаже пока 🚬 порой помогает ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

и естественно учиться и учиться и еще много раз учиться а не по клубам и барам шататься

М
На сайте с 17.11.2003
121
funnybunny:
естественно учиться и учиться и еще много раз учиться а не по клубам и барам шататься

Прямо Ленин :)!!! Представляю себе такую надпись на плакате с подписью всенародного дедушки :):).

С уважением, Мадина
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

в чужой монастырь со своим диктофоном не ходят ;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Я с диктофоном в универ ходил, штук сто кассет лекций профессоров из Сорбонны. Так ни разу на намеке о взятке и не поймал... ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
alexspb:
в чужой монастырь со своим диктофоном не ходят ;)

а почему бы и нет? Практика показывает что порой нужно и даже полезно. Уважения больше

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Мадина, у меня дочь отучилась в Иркутском универе. Каждый месяц приходилось вправлять мозги профессуре на тему "деньги брать нехорошо"

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
alexspb:
да, замкнутый круг получается.

Это от гражданской позиции большинства зависит.

Мне вспоминается мысль Солженицина, что если бы каждый встречал НКВД с топором, а сосед вступался бы за соседа, а не радовался тихо, что не за ним пришли, то никаких массовых репрессий не было бы.

А пока мы соревнуемся кто больше бабла отстегнет, коррупция неистребима в приципе.

Кстати о диктофонах, за вятки в основном сидят доктора и преподаватели.

andrej-ilin@yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий