Высшее образование

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Avatar, удачи в становлении нового ООО

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Avatar, я может быть пропустил? Так зачем ты пошел на такое "обучение"? ;) Для халявного ООО?

На сайте с 18.05.2003
168

Костя, во первых нигде не было написано о его кач-ве. Во вторых, попал я туда на халяву, обучение это по озвученной таксе стоит 20 000 рублей. Почему бы не поиметь хоть какую-то пользу с гос-ва. В третьих у этого "халявного" ООО в дальнейшем есть преференции по гос.кредитам. Вроде достаточно чтоб пойти поучится бесплатно :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Если вы идете учится осознанно - ИМХО нужно требовать того, за чем пришел.

Привычка такая у нас (не про себя). Страшно как-то требовать. Опять же, когда учился во французском колледже, профессоров из Сорбонны сильно удивляло, что практически не задаются вопросы.

Тем, кто считает, что советское образование было лучшим:

Наши студенты советским образованием отучены вопросы в приниципе задавать, не то что по теме...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alexspb:
Наши студенты советским образованием отучены вопросы в приниципе задавать, не то что по теме...

Откуда такая уверенность? Это сейчас вопросы не задают - зачем, забашлял и порядок.

Кто действительно хотел - вопросы задавал и по теме и не по теме, и преподы за таких ребят цеплялись, в науку их тянули, потому что действительно болели за своё дело, а не просто денюжку получали.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

wolf, я об опыте, собственном. Учился в школе в советское время (в 1985 закончил 10 классов). Восемь лет в универе учился + сам преподавал. Сам, как раз, и вопросы задавал, и с преподавателями бодался, когда чушь несли. Ребят, о которых вы говорите, было единицы.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alexspb:
wolf, я об опыте, собственном. Учился в школе в советское время (в 1985 закончил 10 классов). Восемь лет в универе учился + сам преподавал. Сам, как раз, и вопросы задавал, и с преподавателями бодался, когда чушь несли. Ребят, о которых вы говорите, было единицы.

Многое зависит от конкретного вуза, кафедры, препода. Обобщать не стоит. Вам, видимо, не повезло с преподавателями, а я, хоть и учился на 5 лет позже Вас, считаю, что мне - повезло. И ребят у нас таких было много.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
alexspb:

Не образованием, к конкретными вузами и препами. Я в 89 МИФИ заканчивал, помню, основной нашей задачей было научиться учиться.

Нас на экзаменах заставляли думать. Меня тогда поражало, что в других вузах, кроме нас, ФизТеха и МГУ, требовалось только вызубренные факты. :(

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
wolf:
Сообщение от alexspb

wolf, обобщать не стоит, согласен. Те, кто считают, что советское образование лучшее в мире - обобщают. У меня есть иной опыт. У вас - свой. Я о нем (опыте) и говорил. Я не утверждаю, что оно худшее. Говорю лишь о том, что есть масса недостатков. Причем сам старался этих недостатков не воспроизводить.

ЗЫ В универе закончил учиться всего года три назад. Сейчас только французский преподаю, правда частным образом (доходнее (но не ради дохода, основная работа совсем другая, французский не могу забросить :) ) и свободное время есть).

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Мэкс, очень рад за вас, побольше бы таких преподов, тогда точно качество образования было бы лучше. Я только за. Если бы платили достойную зарплату, с удовольствием вернулся бы в универ. Мне и сейчас без этого трудно, но семья для меня важнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий