Высшее образование

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
У нас в городе в Мед.Академии (одноклассница бывшая учится) прогулы студент должен отработать, причем за деньги, т.е. пропускающих пары не так уж и много.

Насколько я знаю, во всех медицинских ВУЗах есть система "отработок", единственное, что деньги за это вроде как официально брать не должны, если само обучение бесплатное...

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
М
На сайте с 17.11.2003
121
alexspb:
авторы жалоб ...обычно это люди зарабатывающие немного.

Отнюдь не всегда, хотя и такие бывают. Меня иногда на вызове пытались хотя бы вареньем угостить или тыквой и кабачками с собственного огорода :);).

С другой стороны, поражала семья, живущая в местном "крутом доме", с уровнем доходов явно выше среднего, но "бьющаяся" в очереди (а в последние дни месяца очереди были на прием - мама негорюй ;)) за бесплатным рецептом на молочную кухню и выпрашивающая 2 творожка "Агуша" в день вместо положенного одного (допустим). При этом, насколько я помню, у дитяти лет 2-3-х была аллергия на черную икру (видимо, перекормили).

И до слез было жалко одну маму-одиночку - продавщицу в обычном совковом магазине (судя по всему с небольшими доходами ), у которой не было родных, кто-бы мог хотя бы с ребенком посидеть, чтобы она на эту самую молочную кухню сходила. А жить ей с дитем приходилось на пособие, которе платило рОдное государство :(.

С уважением, Мадина
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Евген, ну зачем придираться? Зарплаты разными бывают.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Мадина, 1) это частные случаи 2) совковое мышление видать осталось

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alexspb:
Экономика все расставляет по своим местам: нет спроса (доходов) - меняй профессию.

это ошибочное мнение о том что экономика якобы способна все расставить по своим местам 🚬 Есть масса отраслей народного хозяйства в которых доходной части не может быть в принципе да и не должно быть. Есть такое понятие как милосердие. Оно не требует платы. А вот работа милосердных врачей, учителей должна оплачиваться что бы сердца людей не очерствели.

Как то пафосно сказал 🚬 но зато как смог

М
На сайте с 17.11.2003
121
Гроссмейстер:
есть система "отработок",

Ой, не напоминайте :). Пропускать было, действительно невыгодно, поэтому все старались ходить на занятия. Да, официально, действительно, бесплатно. Но те, кто прогуливал, у нас все-таки находили выход из положения и к времени сдачи эказмена/зачета у них все пробелы были отработаны (чудом , наверное ;))

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

А вообще обучение бесплатным не бывает (это опять во мне экономист проснулся): человек платит годами и временем не потраченным на что-либо другое. Не говоря уже о недополученным доходе за это время. Называется альтернативными издержками. Сам процесс получения образования можно сравнить с инвестициями.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
alexspb:
Еще более ярко это на примере русского языка: сплошные тексты про пионеров, Ленина и т.п. Образование, особенно в "совке" не могло не быть идеологическим.

alexspb, спорить не буду. Про идеологию лучше не вспоминать. Зачем настроение себе портить. Но я хочу сказать о том, что вместе с водой мы каждый раз норовим ребеночка выплеснуть. Не бережем мы то что имеем. Видно много у нас в России и земли, и нефти, и газа, и народа. От того, видно, дичаем и вымираем.

Для справки, у нас по скромным официальным данным около 800 тыс. детей вообще не получают никакого образования - их воспитывает улица.

BadBoy:
Вы говорите вот мы не платили, само собой, тогда время было такое, да и бобла как такового не было, но все равно покупали...

BadBoy, бабло оно и две тысячи лет назад было. Вопрос в том, что за бабло продается, и это считается нормальным, а что - нет.

Вот, репутация по вашему за бабло продается?

andrej-ilin@yandex.ru
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
funnybunny:
это ошибочное мнение о том что экономика якобы способна все расставить по своим местам

Не все, но очень даже многое. Для большинства случаев это работает. Вы приводите исключения. Здравый смысл заключается в том, чтобы уметь отличить одно от другого и не отказываться от рыночных принципов, где они работают на отлично. (Нерыночный, значит административный, как правило работает хуже в смысле распределения русурсов, в том числе человеческих. Или у вас кроме рыночных и административных еще что-то в запасе есть?)

funnybunny, жду массы примеров.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
это ошибочное мнение о том что экономика якобы способна все расставить по своим местам 🚬 Есть масса отраслей народного хозяйства в которых доходной части не может быть в принципе да и не должно быть. Есть такое понятие как милосердие. Оно не требует платы. А вот работа милосердных врачей, учителейдолжна оплачиваться что бы сердца людей не очерствели.
Как то пафосно сказал 🚬 но зато как смог

так а что делать? всмысле как поправить ситуацию?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий