Высшее образование

K
На сайте с 10.03.2004
254
alexspb:
У моего знакомого есть справедливое наблюдение: в совковой России извозчик получал больше чем профессор (в разы). Вот вам и естественный отбор. Не работают в сфере образования лучшие.

знакомый врач хирург, в небольшом провинциальном городе центральной России, в советское время ходил на военный завод разгружать вагоны. Его зп равнялась 125 руб, рабочий получал до 500

Сейчас он уже будучи в возрасте естественно в силу своих способностей (не мешки таскать ;) ) имеет больше, значительно я бы сказал.

Вот вам и совок.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
М
На сайте с 17.11.2003
121
Vetra:
но мне иногда страшно ставиться, как представлю себе этих "врачей",
Евген:
можно подумать что те кто ходит на занятия и там "присутствуют" на много умнее тех, кто использует свое время по своему усмотрению.

Я вот про врачей скажу, все-таки эта тема мне близка...

Сидя дома в этой сфере деятельности мало чему можно научиться, разве что теорию вызубрить. А вот больных с реальными историями болезни посмотреть, пощупать и расспросить к ВАм на дом никто не приведет.

Я вот все экзамены, зачеты всегда сдавала сама, т.к. надеяться на родственников-главврачей и прочих шишек не могла по причине отсутствия таковых.

Только вот увы, мои знания мало куда пригодились. Ну поработала я участковым педиатром в простой подмосковной поликлинике за 1500 (не долларов естественно, которых хватало на проезд и простенький обед). В принципе, может, работала бы и дальше, просто ради удовольствия, все таки дело то любимое, но не дали :( (кому был нужен "иностранный специалист, читай "гастарбайтер" :)). Пришлось искать другие точки приложения своих знаний :), эти поиски рано или поздно в конце концов привели меня сюда, на этот форум :).

Сейчас вот хочу попробовать получить второе высшее, более близкое сегодняшнему роду занятий.

ЗЫ. Кстати, из моих однокурсников мало кто остался работать в сфере медицины, а из тех, кто остался небольшой процент "лечебников". Многие пошли в менеджера, продавцы и.т.д. :(. Хотя реально были грамотные и толковые ребята :(.

С уважением, Мадина
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Мадина:
из моих однокурсников мало кто остался работать в сфере медицины, а из тех, кто остался небольшой процент "лечебников". Многие пошли в менеджера, продавцы и.т.д.

Экономика все расставляет по своим местам: нет спроса (доходов) - меняй профессию.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

alexspb, ага, не представляю себе, в какую ситуацию попали продавцы и таксисты после совка... :(

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Yaroslav_Adv:
не представляю себе, в какую ситуацию попали продавцы и таксисты после совка...

Стандартная советская семья: продавщица + извозчик.

М
На сайте с 17.11.2003
121
alexspb:
нет спроса (доходов) - меняй профессию

А мои бывшие сокурсники и работают в медицине, только продают услуги медицинских центров, продают лекарства, медаппаратуру и.т.д. А лечить-то кто будет??

А потом часто слышны жалобы, что так мало грамотных учителей и врачей :(. Вот что грустно :(.

Но если заниматься взяточничеством/вымогательством у пациентов просто противно, приходиться уходить туда, где этого нет. Т.к. кормить семью тоже необходимо. Я вот иногда скучаю по бывшей работе, а особенно по общению с моими пациентами (малышей очень люблю :)). Не знаю, как дальше повернется судьба, и смогу ли я вернуться 😕

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Мадина:
А потом часто слышны жалобы, что так мало грамотных учителей и врачей . Вот что грустно

Мадина, авторы жалоб чаще всего хотят чтобы их лечили за бесплатно, детей их учили за бесплатно. Обычно это люди зарабатывающие немного. Им невдомек, что грамотным надо платить. Вот когда начнут платить, тогда и возвращайтесь :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Yaroslav_Adv:
alexspb, ага, не представляю себе, в какую ситуацию попали продавцы и таксисты после совка... :(

а что с ними не так?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
Евген:
а что с ними не так?

Ну как... в совке - главные люди, хороший заработок, блат, в конце концов...

А сейчас - посмотрите, сколько зарабатывает продавщица в магазине и хватает ли этого на достойное существование?

Лично знаю человека, который сейчас не знает, что делать со своей "перспективной" при совке профессией.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
alexspb:
Мадина, авторы жалоб чаще всего хотят чтобы их лечили за бесплатно, детей их учили за бесплатно. Обычно это люди зарабатывающие немного. Им невдомек, что грамотным надо платить. Вот когда начнут платить, тогда и возвращайтесь :)

а что значит бесплатно? учителя и врачи уже зарплату не получают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий