Опрос: Подаёте ли вы нищим?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
KBG:
пока стоят монастыри - мы с вами живы.

Ага. Я вообще не религиозен, тока. Что стоят, что не стоят... Я жив за счет обмена веществ в моем организме :D

KBG:
ибо они противоречат добру.

Вы сами-то знаете что есть добро? Внимательно послушаю вас :)

P
На сайте с 14.12.2008
57

в метро никогда не подаю - там это бизнес!

дважды пытался накормить малолетних, которые просили на еду, так они меня матом посылали...

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
.RU:
не сотвори себе кумира

Простите, а вы знаете смысл этих слов?...наверное нет!

Я привожу вам полную цитату: "...не сотворите себе кумира, не метайте бисер перед свиньями, ибо они ниимут что творят...".

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

KBG, про добро мне бъясните? :)

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
KBG:
Простите, а вы знаете смысл этих слов?...наверное нет!
Я привожу вам полную цитату: "...не сотворите себе кумира, не метайте бисер перед свиньями, ибо они ниимут что творят...".

ну и где противоречие?

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Ctulhu:
Вы сами-то знаете что есть добро? Внимательно послушаю вас

Добро всегда побеждает зло. Творите добро, этот жребий, который заповедовал господь. Доброта человека никогда ни была поругана, а противоположность - зло, это темная сила. Научитесь отличать белое от черного, добро от зла, радость от горя, беду от счастья и вы будете добрым человеком. Вас будет любить Господь и уважать люди.

.RU:
ну и где противоречие?

Кумир и монах несовместимо ибо так как Бог и человек или что то другое. Кумир это гордый человек, он не доволен всем, что ему послано Богом, а сам Богу не возносит никакой хвалы, а питается тем, что дал Господь - земля, вода, воздух. А метает бисер не зная, что творя.

[Удален]
KBG:
Как не прискорбно, но и в церкви бывают бездарные супостаты, которые не знают канонов церкви, а руководствуются инструкцией низкого интеллекта "баба сказала". Мне жаль, что вы были у такого халдея. Найдите лучшего, который исповедует промысел Божий.

Хотя может зря мы так на него?

Разговор был про мужичка лет 50 (на вскидку не наркомана, не больного, не алкаша и т.д) который у входа в церковь стоял с протянутой.

То тут можно и защитить слова батюшки:

немного цитаты с "Нового Завета о милостыне"

III. ХРИСТИАНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИЛОСТЫНЕ

1. Христианство не одобряет и не потакает лени и бедности, к которой она приводит: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь»
Grin218
На сайте с 24.09.2008
54
Ctulhu:
А эти чем угодили?

Да ничем не угодили. Просто тут идет разговор про то что надо делать добро и т.п. Вот я верю что эти копейки пойдут хоть в церковь (я хотел бы в это верить), а не на бухло или другим дядям в карман.

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
[Удален]

Редко, но подаю. У нас на районе есть мальчик (Ему лет 7-8) часто просит деньги у магазина, думал что как и все - на жевачки и т.д. Но был немного шокирован, когда увидел его на днях покупающим продукты на 70 рублей: половинка черного хлеба, сырок «Дружба», минеральную воду, булочку и еще что…

[Удален]

Наблюдал я недавно картину, в Минске, на выходе из метро тусуется бабка попрошайка, убитого такого вида, вся потрепанная, жизнью замучанная, с жалостливыми глазами (ну типа пипец, мимо не пройдешь, чтоб не дать... хотя я никогда не подаю), так проходя в очередной раз мимо нее - стоит эта бабка с протянутой рукой, держит копейки, ну типа подайте бедной, а другой рукой... держит мобилу за баксов 150 и с кем-то базарит...

Я в осадок выпал...

В общем просто попрошайкам никогда не подаю, хотя если стоит какойнибудь булдос утром у магазина, и честно говорит, дай пару рублей, на опохмел не хватает - такому скорее подам, чем бабке и особенно монашкам (которых в минске развелось немерянно, стоят здоровые кобылы, на которых пахать еще можно, а она с корзиной набитой баблом стоит попрашайничает)....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий