Опрос: Подаёте ли вы нищим?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Grin218:
Но всегда стараюсь подавать монахам.

А эти чем угодили? Уж я лучше промолчу про монахов и прочих. Взрослые здоровые мужики, которые просят милостыню и во имя господа и прочего - самое мерзкое, что может быть. Иди работай, зарабатывай, вкалывай и отдавай деньги церкви совей любимой, а не у других проси.

[Удален]

По человеку сразу видно - на корысные цели ему это или нет... (По крайней мере яя вижу 😒)

Когда есть день - конечно даю... Когда нету денег - нет, не забираю - недаю :)

[Удален]

Ветхий завет о милыстыне

«Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается; берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: 'приближается седьмой год, год прощения', и чтоб оттого глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех; дай ему взаймы и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое, ибо за то благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками; ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей».

Хотя однажды в церкви, батюшка сказал что нельзя подавать...

Вот я с тех пор и не подавал, ни разу. Да и людей действительно нуждающихся то и не встречал, а вот "алкошей попрошаек" море:D

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU

подаю тогда, когда понимаю, что человеку это нужно, чтобы помочь по жизни, а не для заработка

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Ctulhu, пока стоят монастыри - мы с вами живы.

Не заблуждайтесь в своих суждениях, ибо они противоречат добру.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
toolbor:
Ветхий завет о милыстыне

конкуренция :)

.RU добавил 20.03.2009 в 01:05

KBG:
Ctulhu, пока стоят монастыри - мы с вами живы.
Не заблуждайтесь в своих суждениях, ибо они противоречат добру.

не сотвори себе кумира

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
подаю тогда, когда понимаю, что человеку это нужно, чтобы помочь по жизни, а не для заработка

Больше всего меня бесит когда здоровая пьяная детина "просит" у ларёчка 2 рубля ... :)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

не подаю.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Не хватает в опросе варианта - "крайне редко". Принципы у меня такие. Уверен, что в 99% случаев это лишь вид заработка. А вот в каких случаях могу и поделиться, промолчу. Тут у каждого свои "барабашки".

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
toolbor:

Как не прискорбно, но и в церкви бывают бездарные супостаты, которые не знают канонов церкви, а руководствуются инструкцией низкого интеллекта "баба сказала". Мне жаль, что вы были у такого халдея. Найдите лучшего, который исповедует промысел Божий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий