Опрос: Подаёте ли вы нищим?

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
toolbor:
Ну, это совсем не серьезно.

на то он и "Новый завет" :)

Jozian:
В моем представлении дети в таком возрасте должны немного другими вещами просто заниматься...

как бы да, но многое зависит от условий жизни ребенка, опять же от внимания родителей, если они есть, дитя судить никак нельзя

.RU добавил 20.03.2009 в 02:12

KBG:
Церковь государством не финансируется, как вы знаете. Церковь живет за счет милостыни и пожертвований (Устав Русской Православной Церкви). Если "мужичку" не давать милостыни, то и батюшка на достоин.
Милостыня - промысел Бога, а не попа.

Есть много людей, которые способны творить милостыню и добро. Заповедь Бога"...не оскудеет рука дающего и не усохнет рука берущего...".
В церкви силу не применяют. народ дает милостыню от своего сердца во благо Матери церкви. Этой милостыни много, патриарху можно купить целый гараж дорогих машин.

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким вас будет судить Господь. Простите

что-то ни разу не по христиански, Вам бы в тряпочку да помолчать, нет же, Вы все балабоните

[Удален]

Подаю только тем, кто что-то делает, поёт например, или на каких-то инструментах играет, как милостыню это не расцениваю, скорее как посильную мне в данный момент плату за старания.

И бабушкам или дедушкам очень стареньким, оттого что рыдать навзрыд хочется, когда видишь пожилого человека их поколения, на долю которых столько всего выпало, а они теперь вот с таком положении, и какая разница, почему.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Psycho, ты процитировал не те налоговые статьи:

Налог на прибыль;

Подоходный налог;

Транспортный налог;

Социальные налоги;

Пожертвования (регламент гос-ва на содержание приютов и детских домов и множество других общественных фондов, которые требуют громадных вложений...)

А при этом кто то получает удовольствие а церковь вскармливает этих бедных и несчастных детей.

Varkolak:
покажите мне хоть одно изображение Господа, где он руку тянет и просит что бы ему дали!

Религия построенная на коррупции - страшно становиться!

Господь не руки тянет, а поднимает свои глаза и возносит их на небо и просит Бога Отца такими словами: "Отче прости ибо невемы что творят и метают жребий одежды моея".

Как вы можете в этом страшном грехе осуждать Господа, который вам дал при вашем рождении Божественный образ, разум и подобие бога, а вы за это Господа поносите и обвиняете в коррупции. А мне страшно становится, что сейчас Велики Пост, а в вас столько злобы.

Как вы будете вкушать Пуску Христову - любви, веры и надежды?

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
toolbor:

Хотя однажды в церкви, батюшка сказал что нельзя подавать...
Вот я с тех пор и не подавал, ни разу. Да и людей действительно нуждающихся то и не встречал, а вот "алкошей попрошаек" море:D

Не правильный у тебя на пути батюшка попался. Бывает.

Правильный должен учить подавать всегда, независимо от внешнего вида прашающего и твоих убеждений о том, куда эти деньги будут направлены.

Это его личные проблемы уже перед Господом, куда он направит эти деньги. Направит ли он на свою слабость — алкоголь, в ущерб питанию или же вовсе решит, что деньги — зло.

Я сам тоже раньше придерживался мнения, что зачем бухарям давать деньги, ведь они их всё-равно пропьют, а потом мнение поменялось ...

Ну это так, раз уж зашла речь о батюшке.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Varkolak:
Объясните мне, раз вы такой проясвященный, я даю милостыню и получаю частичку прощения - так? и это вы мне скажет не коррупция? - когда можно просто не грешить, а так вы откупаетесь от грехов своих! Взятки, кругом один взятки...

Милостыню вы даете не откупаясь, а для того, что бы Господь простил вам ваш грех. И не допусти вас Господи, что бы вам просить милостыню. При этом наверное не скажете, что это коррупция, а будете благодарить, что вы не погибли от голода, а Господь вас спас.

.RU:
в тряпочку

Закончилось. 80 лет над церковью висела "тряпочка Сатаны", на которой было изображено серп и молот. Этим оружием инакомыслящим в рот запихивали тряпочку, серпом резали горло, а молотом били по голове. Почитайте историю Гулага.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
KBG:
Psycho, ты процитировал не те налоговые статьи:
Налог на прибыль;
Подоходный налог;
Транспортный налог;
Социальные налоги;
Пожертвования (регламент гос-ва на содержание приютов и детских домов и множество других общественных фондов, которые требуют громадных вложений...)

А при этом кто то получает удовольствие а церковь вскармливает этих бедных и несчастных детей.

Господь не руки тянет, а поднимает свои глаза и возносит их на небо и просит Бога Отца такими словами: "Отче прости ибо невемы что творят и метают жребий одежды моея".

Как вы можете в этом страшном грехе осуждать Господа, который вам дал при вашем рождении Божественный образ, разум и подобие бога, а вы за это Господа поносите и обвиняете в коррупции. А мне страшно становится, что сейчас Велики Пост, а в вас столько злобы.
Как вы будете вкушать Пуску Христову - любви, веры и надежды?

Подписываюсь под каждым словом. Особенно по поводу озлобленности в Великий Пост.

Почему права людей с нетрадиционной ориентацией защищаются и к ним относятся намного терпимее, а право человека Верить — опошляется при первом удобном случае только из-за того, что по мнению человека его мнение не верно? Где уважение к мнению другого человека? Неуважение мнения другого человека (независимо от "правильности" этого мнения) — залог отсутствия развития, деградации и преступления черты человечности. В перспективе — человек обрекает себя на душевные страдания.

[Удален]
Dyachek:
Правильный должен учить подавать всегда, независимо от внешнего вида прашающего и твоих убеждений о том, куда эти деньги будут направлены.

А ежели на форуме тема "дайте 600 рублей на телефон"? :)

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
KBG:
Милостыню вы даете не откупаясь, а для того, что бы Господь простил вам ваш грех. И не допусти вас Господи, что бы вам просить милостыню. При этом наверное не скажете, что это коррупция, а будете благодарить, что вы не погибли от голода, а Господь вас спас.

Милостыню мы даем по большей части из-за жалости или боязни перед сами знаете чем Вы нас пугаете.

KBG:
Закончилось. 80 лет над церковью висела "тряпочка Сатаны", на которой было изображено серп и молот. Этим оружием инакомыслящим в рот завывали тряпочку, серпом резали горло, а молотом били по голове. Почитайте историю Гулага.

Бог то тут где?

Тряпочка бала упомянута употребительно лично к Вам, потому как, своим словесным поносом, Вы и у желающих уверовать, то желание убиваете.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Psycho:
А ежели на форуме тема "дайте 600 рублей на телефон"? :)

3 раза успешно воздержался от постинга в том топике :)

1 раз хотел спросить, помог ли кто-нибудь и актуально ли, но решил избегать попадания во флуд-топик :) Не нравится он мне. Карма дурная у этого топика.

Имхо, топик естественный — не естественно поведение желающих пнуть, опошлить, высказать умные мысли только ради того, чтобы отметиться.

[Удален]
Dyachek:
Имхо, топик естественный — не естественно поведение желающих пнуть, опошлить, высказать умные мысли только ради того, чтобы отметиться.

Топик приведён лишь как пример. Ты веришь каждому, кто просит о чём-либо в сети (тогда не стоит тебе идти в кредитный бизнес... шутка :))?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий