Опрос: Подаёте ли вы нищим?

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
toolbor:
С ваших слов получается, что Ветхий и Новый Завет, противоречят друг другу? ☝

в общем-то, так оно и есть, и очень во многих местах, взять хотя бы зубы и щеки :)

[Удален]
Varkolak:
не знаю как у вас в метро, но в Саратове, местные корреспонденты сделали сюжет, насчет этого бизнеса, ну так провели эксперимент - встал около церкви хероватого вида мужичек и начал просить, через пару минут подошел не хтлый охранник сего заведения и выкинул его, причем других не тронул!

Ну вот. А теперь покумекайте, что в Москве или Питере в метро "обороты" куда выше, а посему и место это тем более застолблено.

В "Миллионере из трущоб", кстати, это тоже показано... Достаточно жёстко. Наверное, самая жесть фильма...

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Ctulhu, а вас устроит цитата о добре, если я приведу вам Богословско-Философском догматическом Богословии, я буду рад.

prettysky:
так вот под этот шумок и проводят всякие финансовые операции, которые не облагаются налогом!

Постановление кабинета министров РФ, еще себе не позволило отменить налоговые сборы с РПЦ и со священнослужителей то же.

toolbor:
С ваших слов получается, что Ветхий и Новый Завет, противоречат друг другу?

Нет. Батюшка противоречит ибо он не Господь, что бы распределять милостыню.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
[Удален]
KBG:
Постановление кабинета министров РФ, еще себе не позволило отменить налоговые сборы с РПЦ и со священнослужителей то же.
- В Советском Союзе Церковь была отделена от государства. И в России ее пока вроде бы к государству не присоединяли. Означает ли это, что Церковь живет сама по себе и даже налогов государству не платит?

ОТВЕЧАЕТ Ольга ТРОШИНА, старший налоговый инспектор:

- Платит. Но далеко не все и не всегда. В ряде случаев закон предоставляет религиозным организациям льготы по налогам. Так, например, в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций.

Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.

А вот, например, по транспортному налогу закон льгот для религиозных организаций не предусматривает. На общих основаниях платят налоги (подоходный, транспортный, земельный, на имущество) и священнослужители, вне зависимости от принадлежности к той или иной конфессии.

"Родная газета"
1 сентября 2006 г.

http://www.interfax-religion.ru/buddhism/?act=news&div=13608

Ох, давай не влезать в эту тему, а?

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

KBG, покажите мне хоть одно изображение Господа, где он руку тянет и просит что бы ему дали!

Религия построенная на коррупции - страшно становиться!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
[Удален]
Нет. Батюшка противоречит ибо он не Господь, что бы распределять милостыню.

Спор может быть на эту тему очень долгим.

Я всего лишь привел аргументы "за" и "против" не более того...

Тем более как Вы сами говорите и как гласит православная вера "Не судите, да не судимы будете"

в общем-то, так оно и есть, и очень во многих местах, взять хотя бы зубы и щеки

Ну, это совсем не серьезно.

[Удален]
.RU:
это хорошо, имхо, на скромно покушать, не на водку ведь

В моем представлении дети в таком возрасте должны немного другими вещами просто заниматься...

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Ctulhu:
А своими словами слабо? На вопрос, кстати не ответили.

Я тебе отвечу. Читай под моим ником. :)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Varkolak:
Извините, не знаю как в других религиях, но к примеру рядом с мусульманскими мечетями я ни разу не видел просящих и не слышал, что бы они пропагандировали это (хоть и не терплю эту религию, но в этом уважаю).

Магаметяне приносят в пост приношение Аллаху соизмеряя со своих потребностей и со своих нужд (каждая магаметянская семья в продолжении поста кормит до 300-400 человек и раздает милостыню - тушка барана, себе оставляют одну четвертую часть, остальное нищим).

Varkolak:
А христианство уже давно бизнес, причем огромный, что не просят, так у всех рядом иконка.. и оно действует на людей которые вечно бояться кары, а вы не делайте злого, так и прощать вам нечего будет!

Я бы вам посоветовал приобрести икону и с ней в "доходном" месте подзаработать.

Зла у меня нет - я избавился...Великий Пост.

Psycho:
Прости Господи

Валентин, ты произнес самую главную в церкви молитву, это хорошо, а зависеть от государства в котором процветает коррупция, церковь, уже 2009 лет живет своим самофинансированием и при этом процветает. Хочется сказать слова: "Богу Богово, Кесарю Кесарево...".

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174
KBG:
Валентин, ты произнес самую главную в церкви молитву, это хорошо, а зависеть от государства в котором процветает коррупция, церковь, уже 2009 лет живет своим самофинансированием и при этом процветает. Хочется сказать слова: "Богу Богово, Кесарю Кесарево...".

Объясните мне, раз вы такой проясвященный, я даю милостыню и получаю частичку прощения - так? и это вы мне скажет не коррупция? - когда можно просто не грешить, а так вы откупаетесь от грехов своих! Взятки, кругом один взятки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий