Ставим экспермент по тИЦ - продолжение темы "Растолкованный тИЦ"

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

могу дать PR для проведения более качественного эскперимента ;))

[Удален]

Кость, я не спорю с итогами эксперимента :) Просто фактически они не имеют 100% достоверности. А следовательно нужно дополнительно их проверять, потому что не люблю заниматься самообманом. Возможно есть некоторые факты, которые мы вообще не учитываем. Конечно каждый делает собственные выводы. Но лично для себя точку в этом вопросе я еще не поставил. Если будет возможность, то постараюсь провести более чистый эксперимент.

Отдельно хочу сказать по висячим страницам. У меня давно есть идея, что страница, не включенная в общую структуру имеет собственный, обособленный вес. Вспомните ссылки со страниц каталогов, которые добавляют вручную. И какое-то время они по сути являются "висячими", но при этом передают достаточно большой вес, чтобы сайт "взлетал". Лично я именно этим объясняю пресловутый "бонус новичка". Как только страницы включаются в общую структуру - они сразу теряют свой вес, как и ссылки, ведущие с них, и сайт начинает снижаться. И вот этот самый начальный вес может быть в таком случае достаточно большим.

Опять же - это все пока домыслы, но именно они не дают согласиться с выводами. Опять же, ссылок с висячих страниц проиндексировано меньше. А проиндексировались бы все и тИЦ получился бы 30. Что тогда? :)

Кстати, когда только делал первые шаги в поисковой оптимизации(давно это было :) ), использовал только "висячие" страницы для установки ссылок на раскручиваемые сайты. И получал весьма ощутимый результат в конкурентных тематиках. Так что начальный вес таких страниц отнюдь не маленький.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Professor:
могу дать PR для проведения более качественного эскперимента

скажите, Григорий, Вы ждете того что будет установлена зависимость тИЦ от вИЦ ссылающейся страницы?

aka352:
Если будет возможность, то постараюсь провести более чистый эксперимент.

если докажите что тИЦ зависит от вИЦ то я съем свои тапки и без соли :)

aka352:
А проиндексировались бы все и тИЦ получился бы 30. Что тогда?

думал бы :) - но пока имеем то что имеем :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

В общем предлагаю другой эксперимент. В предыдущем обязательным условием было нахождение всех ссылающихся сайтов в одной рубрике каталога. Но как мне кажется, это условие не является обязательным, если каждый ссылающийся сайт будет содержать три ссылки: с главной, внутренней и висячей. Тем более, что сайты на которые ссылались - на бесплатных хостингах и ни к одной рубрике не относятся. Более важное условие - очень высокий тИЦ ссылающихся сайтов, чтобы итоговый достигал хотя бы 100. В этом случае погрешность уменьшается до 9% и можно говорить о точном результате. Если есть желающие поучаствовать в новом эксперименте - прошу в личку. Желательно, чтобы тИЦ был от 500.

K
На сайте с 10.03.2004
254
aka352:
В предыдущем обязательным условием было нахождение всех ссылающихся сайтов в одной рубрике каталога.

позже нет и участвовали сайты из ЯК или не из ЯК и из разных рубрик

aka352:
предлагаю другой эксперимент

ну хорошо, с интересом жду результатов, но участие принимать не буду (разве что морально поддержу), потому как для меня все как бы очевидно

в таком случае еще раз благодарю участников и прошу снести свои ссылки

[Удален]
Kostya:
позже нет и участвовали сайты из ЯК или не из ЯК и из разных рубрик

А в среднем какие были тИЦы ссылающихся?

K
На сайте с 10.03.2004
254
aka352:
А в среднем какие были тИЦы ссылающихся?

в районе 300

[Удален]

Kostya, спасибо за информацию :) Это поможет.

K
На сайте с 10.03.2004
254
aka352:
спасибо за информацию Это поможет.

помогу чем могу :)

Н
На сайте с 20.01.2006
48

Извините, пожалуйста, новичка.

Экперимент достаточно убедительный, но у меня есть вопрос!

Зависят ли вИЦ и тИЦ от времени? Не только в смысле "успел робот притопать", но и в смысле "алгоритм уже дано эту ссылку замечает"?

Если зависимость от времени имеет место, то выводы делать рано.

Еще раз простите, если вопрос совсем дурацкий, на то он и вопрос.

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий