- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как правило, сам модуль(читай - сайт) дает Заказчик. Заниматься его анализом без денег будут либо бедные (чтоб хоть как-то зацепить Заказчика), либо идиоты.
Либо Заказчик должен быть очень вкусным и перспективным.
Хех! В SEO ведь именно тоже самое.
Маузеру. Сурен, если ты внимательно прочтешь топик, то увидишь, что первое, что предложили топикстартеру - организовать партнёрскую программу.
Тут верно заметили что Яндекс-Гугль берут покликово-попоказово и все по барабану. То есть им не зазорно брать "за точно оговоренный результат", а Васе Пупкину зазорно?
Идея продавать поисковый SEO трафик на сайт по кликам не нова, но тут есть одно "но". Когда кончается бюджет в Директе-Адвордзе, то трафик прекращается. Заплатил - трафик тут же появляется. В SEO это не так. Можно сделать кучу работы и получить за это копейки, пока нет трафа, а когда траф пойдет, остаться вообще без копейки, т.к. клиент может перестать платить, но получать траф. Многие SEO-специалисты на такое не пойдут. Покликово траф продавать можно только если он сливается с подконтрольных ресурсов (дорвеи и т.п.) либо трафикогенерирующие позиции в выдаче полностью обеспечиваются ссылками с подконтрольных ресурсов.
Как правило, сам модуль дает Заказчик. Заниматься его анализом без денег будут либо бедные (чтоб хоть как-то зацепить Заказчика), либо идиоты. Либо Заказчик должен быть очень вкусным и перспективным.
Мне казалось, что рекламные модули должны делать рекламисты. Ну там Огилви всякие да Аватары... А заказчика к этому процессу слишком близко лучше не подпускать.
Вот потому они и продают кол-во контактов с рекламным модулем...
Неужели есть такие предложения? Как считатются контакты? Каков порядок цен?
еще вариант в голову пришел. Это не Заказчик, это его представитель. Например маркетолог (оне сильно бамажки любят, чтоб перед шефами попу прикрывать). Вот он и хотел ее прикрыть с вашей (нашей) помощью...
Ну это-то ежу понятно. А эмоциональный накал - как раз потому, что переложить ответственность не получается.
...можно только если ... трафикогенерирующие позиции в выдаче полностью обеспечиваются ссылками с подконтрольных ресурсов
Именно поэтому многие коллеги предпочитают скупку "продажных морд" "комплексному интернт-маркетингу".
е мае ели осилил 9-)))
Вообще в этом топике проскальзывают умные мысли.......
мое ИМХО
Seo должен привести целевых потребителей (их колличество. вопрос отдельный)
Заказчик - заставить этих потребителей произвести у себя покупку
если у заказчика:
высокие цены, говно сервис, манагеры говно и т.п. - это его траблы
Avatar, понимаешь, есть одна маленькая деталь. Тут верно заметили что Яндекс-Гугль берут покликово-попоказово и все по барабану. То есть им не зазорно брать "за точно оговоренный результат", а Васе Пупкину зазорно? Никогда о причинах не думал?
Сурен, я присоединяюсь к вопросу Ильи. А заходы целевые тут некоторые итак продают ;) Так что не передергивай 🚬
Мне казалось, что рекламные модули должны делать рекламисты. Ну там Огилви всякие да Аватары... А заказчика к этому процессу слишком близко лучше не подпускать.
Вах, Костя, твои бы слова да Заказчикам в уши. Беда в том, что нормалтных текстовиков среди рекламистов по пальцам пересчитать можно. Всё подчинено дизайну, а это в корне неверно.
Неужели есть такие предложения? Как считатются контакты? Каков порядок цен?
Ай! Ты правда не понял или вредничаешь :?) Они сообщают (не продают напрямую) кол-во контактов примерное, и строят ПРОДАЖИ СВОЕГО МЕСТА в своем издании исходя из этого. Таких хватает :)
Seo должен привести целевых потребителей (их колличество. вопрос отдельный)
Заказчик - заставить этих потребителей произвести у себя покупку
Моё имхо - с сео - согласен. Рекламист должен проработать побудительные позывы, после того, как маркетолог выяснит ситуацию на рынке и сделает такое предложение Покупателям, которое им понравится, не обидив Продавца.
А вот уж дело продавца - хорошо продавать свой товар. Вовремя отгружать, не хамить и т.д. и т.п. Это, разумеется, _идеализированный_ вариант.
Скажу по собственному опыту - клиент несет в журнал почти всегда свои макеты, часто эти макеты - г и п. Приходится заставлять их переделывать, так как такие макеты в журнал ставить нельзя - не формат :) У журнала заказывают редко, так как жаба душит платить лишние 300 баксов.
Надо у рекламистов нормальных заказывать, а не в журналах. У журнала цель - продать максимум рекламы (что может привести к сознательному уменьшению ее эффективности)
Это я к тому, что нефиг у журналов вообще спрашивать, сколько покупателей придет с того или иного модуля.
В лучшем случае на этот вопрос ответит медиапланер в связке с рекламистом и маркетологом.
Avatar, вопрос не в том как именно гуглеобразные увязывают свою работу и результат, а в том, что они ее вообще увязывают. Ты почитай тред. Очень многих оптимизаторов высказавшихся тут беспокоит не то что связь между результатами их работы и оплатой организована плохо. Людям не нравится сам факт наличия такой связи.
И топикстартер совершенно прав когда говорит что люди работающие в условиях сделал-получил несмотря на в частноый момент менее стабильное положение выдавят с рынка всю мелочь работающую просто на почасовой основе. И это не что-то такое что произойдет в далеком будущем. Это происходит прямо сейчас. Вона, в соседнем треде работающий по старинке wolf задирает dimok'а. И это кажется второй раз уже. Причем wolf совершенно точно как минимум не менее компетентен чем dimok, но wolf работает попроектно чаще, а dimok чисто на результат. В карман я им не лазил конечно, но обрывочные сведения пощзволяют предполагать что dimok обгонят по доходу wolf'а. Причем, насколько я в курсе, у того же wolf'а внутри есть проекты с оплатой привязаной к результату и (sic!) люди чей оклад зависит от результатов! То есть оказываясь по другую сторону прилавка wolf прекрасно понимает что связь должна быть.
Так что я повторюсь: имеется два в общем-то разных вопроса: а) должна ли быть зависимость оплаты сайтовода от результата и б) как именно организовать эту зависимость.
Можно ломать копья по второму вопросу, но тот кто отвечает на первый вопрос отрицательно - это труп. Он даже если еще шевелится - это зомби.
Lisa, отвечая на ваш коментарий: Я действительно не оптимизатор. Вернее как, я себя таковым не считаю совсем. Мои познания поисковых машин крайне примитивны. И действительно я больше занимаюсь товаром. Однако несмотря на всю свою примитивность я вам могу в личку скинуть результаты того, что я сам делаю и вообще при этом за результат не считаю. И это ощутимо лучше чем у 80% тех, кто требует ему платить просто за факт самого процесса оптимизации. Я о том и толкую: я плохой. Мне давать деньги за процесс оптимизации на почасовой основе нельзя ввиду моей низкой квалификации. wolf'у можно, euhenio можно, а мне нельзя. И тем кто еще хуже чем я - тоже нельзя.
Крики, что из 999 оптимизаторов, только 2 являются толковыми
Я не декларирую себя оптимизатором :)
Беда в том, что нормальных текстовиков среди рекламистов по пальцам пересчитать можно. Всё подчинено дизайну, а это в корне неверно.
Есть постулат, что стиль должен быть узнаваем. Дизайн определяется стилем. А уж потом в дело вступает текстовик. На него, как правило бюджета уже не остается :)
Реально, я вижу несколько ниш в которых дизайн и текст должны иметь разный вес.
1. Наружняя реклама и рекламные блоки в печатных изданиях: тут дизайн на первом месте. Текста минимум. Главное зацепить взгляд.
2. Рекламные листовки - здесь значение текста и дизайна примерно равнозначно т.к. клиент работает с листовкой в 2 этапа:
а) Взять листовку - во главе улга дизайн и броские заголовки.
b) Ознакомиться с содержимым в спокойной обстановке - дизайн должен усиливать впечатления от текста, т.е. он вторичен.
3. Промо сайт - тут дизайн просто усиливает впечатление от текста.
4. Нормальный - дизайн должен не мешать тексту. Текст переписывается с учетом требований SEO, но при этом должен быть абсолютно понятен.
5. Сайт заточенный под поисковик - дизайн на заднем плане. Фактически его нет. Текст тоже не ахти. Основной упор на выдачу в серпе.
а) должна ли быть зависимость оплаты сайтовода от результата
К сожалению само понятие "результат" очень часто у сайтовода и заказчика разные. :(