"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Мэкс:
:) Ну как сказать. Не знаю что у Вас за контора, но нас кидали достаточно серьезные международные компании.

честно скажу, не понимаю, как так можно.

хотя бы чисто организационно, если речь идет не о самодеятельности представителя заказчика.

если речь все-таки о ней - ну, не знаю, по-моему, это надо больным на всю голову быть.

Недоплачивали штук по 5 - 8.

особенно вот так, за копейку малую.

Договор висит, напоминаешь - они уходят с формальными отговорками. Из за таких сумм в арбитраж идти смешно.
Так что я в России уже ни во что не верю.

интересно было бы подробнее узнать про "формальные отговорки".

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
chaif:
я для себя уяснил, что стоит работать только по своим правилам.

И это правильно. Не хотят по Вашим - и не надо.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
M
На сайте с 12.01.2003
130
AiK:
1. Сайт живёт давно и не подпадает ни под какие фильтры Гугла.
2. Сайт имеет свою аудиторию, приходящую по type-in или набором домена или его части в строке поиска. Или поисковую рекламу покупает.
3. Заказчик предоставляет мне все данные по онлайн-продажам (т.е. оплаченные путём заполнения формы на сайте, а не звонком в офис) и это не одна продажа за пол-года.
4. Заказчик выплачивает мне фиксированную сумму с каждой продажи.

:) Скажем все этьи условия выполняются и сайт уже сейчас, то есть до твоего вмешательства, приносит 5 продаж в день и комиссия определена 10 с продажи.

Таким образом на русский язык твое требование переводится так: даже если я совсем ничего делать не буду, вы мне платите по 1500 в месяц. Да? :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Mauser, Зачем же так? Если у сайта все хорошо - на хрена ему куда-то обращаться? Можно ведь оговорить startup условия. Напрмер о том, что из объема продаж выбрасываем 150. Если с сайтом ничего не делать, то конкуренты его обойдут и через пару лет в день будет происходить не 5, а всего одна продажа. Но мы на это можем забить, и вывести формулу - гонорар = (месячное кол-во продаж - 150)*10.

В чем проблема? Вам, фактически, человек будет обеспечивать забесплатно существующий уровень продаж, а от того, что сверху будет денег иметь. Если сильно не жадничать, то все по честному :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Mauser:
Таким образом на русский язык твое требование переводится так: даже если я совсем ничего делать не буду, вы мне платите по 1500 в месяц. Да?

Примерно так. Я просто не понимаю, откуда взялась сумма 1500?

Если с продажи мне капает 10 долларов, то для того, чтобы выйти на уровень в 1500/месяц я должен обеспечить 155 продаж в месяц. Там ещё вычитаются запросы с названием компании или полного или частичного упоминания URL сайта. После того, как я выхожу на этот уровень, я действительно получаю 1500 в месяц за ничегонеделанье. Ну и сезонность учитывается. Допустим, в декабре "не моими" считаются не 5 продаж, а 25.

И уж точно это на русский переводится и так: если я не сделал вообще ничего, то клиент не тратит ни копейки.

Остаётся открытым вопрос, что будет, если я что-то "поломаю". Тут действительно не совсем равные условия: куча бабок, против моей копеечной репутации. Тут уж, позвольте, мне отпасовать, воспользовавшись преферансной прибауткой: пусть лошадь думает, у неё голова большая :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ошибка в предыдущем сообщении. Поскольку не обратил внимание, что речь идёт про 5 продаж в день. Поэтому текст "я должен обеспечить 155 продаж в месяц" следует читать как "я должен обеспечить +150 продаж в месяц".

M
На сайте с 12.01.2003
130

AiK, я напоминаю. Ты написал буквально "Заказчик выплачивает мне фиксированную сумму с каждой продажи" И 150 продаж в месяц УЖЕ обеспечены (например платной рекламой).

Как видишь делить продажи на "мои" и "не мои" ты задумался только после того как я ткнул пальцем в порочность твоей формулировки. До этого там красовалось " с каждой" :)

Вот это и не устраивает многих заказчиков. Дикое желание, когда открытое, а когда подспудное, отделить свой гонорар от результатов в принципе. Или обеспечить себя гарантированным минимумом при любом раскладе. То есть желание получать по ставке формулируется не как "учитывая что в данной схеме вычислить результаты крайне сложно остается только просто почасовая оплата", а так, как ты видел в этом треде. Хотя конкурсы то когда устраивали - распрекрасно считали кто лучше кто хуже. И всех все устраивало.

На сайте с 18.05.2003
168

Mauser, трафик можно разделить например на поисковый и не поиковый. Мысль улавливаешь?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Mauser, не стоит делать столь далеко идущие выводы из одной описки :) Клиент, с которым мы договорились работать по такой схеме у меня всего один. И он уже заплатил за то, что я избавил его от необходимости платить за adsense.

Теперь клиент заплатит за то, что я ему подниму конверт с текущего 1:500. Мне уже заплатил - копейки, за документ по которому программеры уже пол-года пыхтят. Т.е. без завязки на результат. А программерам - по обычной ставке на программинг. Поскольку попутно у компании-заказчика сменился владелец, то ещё все переподтверждения условий впереди. Т.е. от какого количества продаж мы начнём плясать мне неизвестно. Заказчик, кстати, настолько вменяемый, что готов гемороиться с тем, что его клиенту будет причитаться копеечная скидка за то, что он назовёт "пароль" по телефону, который ему выдадут, если он пришёл с organic parts of SERPs. Я просто половиной своего дохода за этого клиента поделюсь с ним же. И я не исключаю того, что этот заказчик легко проглотит формулировку "с каждой продажи". И не потому что лох, а вовсе наоборот - он знает, что у него большинство продаж осуществляется не кредиткой, а по телефону. Их я ему уже поднял и он на них заработал больше, чем отдаст мне "за просто так". В крайнем случае, "подредактиурет" количество офисно-поисковых продаж :)

Но это опять всё про меня :) Тут важнее другое: такой уровень доверия между оптимизатором и отечественным заказчиком что-то из области фантастики. Это подтверждается и моей скромной практикой (мне не раз отказывали в доступе к логам или присылали выхолощенные логи) и практикой других оптимизаторов. Если мне мой склероз не изменяет, то в соседнем топике об этом же wolf говорил.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Avatar, можно, все можно. Я о том и толкую. Если делать, то можно.

Но ты прочитай тред. То что AiK стыдливо назвал "опиской" красным флагом торчит из 90% высказываний тут. Многовато для описки, не правда ли? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий