- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всегда интересовал вопрос, какая вообще эффективность у баннерной рекламы на сайтах?
Допустим, рекламодатель хочет выставить баннер на региональный сайт с посещаемостью 10к в день. Продаёт, допустим, какую то услугу. Это может ему приносить новых клиентов, или это слив денег?
Мне почему то всегда казалось, что реклама работает только в поисковиках, и таргетинг, а по баннерам никто не кликает, и даже не замечает их.
Добрый день!
Всегда интересовал вопрос, какая вообще эффективность у баннерной рекламы на сайтах?
Допустим, рекламодатель хочет выставить баннер на региональный сайт с посещаемостью 10к в день. Продаёт, допустим, какую то услугу. Это может ему приносить новых клиентов, или это слив денег?
Мне почему то всегда казалось, что реклама работает только в поисковиках, и таргетинг, а по баннерам никто не кликает, и даже не замечает их.
Смотря как "готовить" баннер.
Если его вписать в дизайн и разместить там, где тематически это уместно - то вполне себе приводит клиентов.
Особенно сейчас, когда Яндекс везде скамит, а Гугла нет - все больше людей обращаются с предложениями о размещении своих баннеров на сайты - напрямую.
Кроме регистрации токена в ОРД - никакого геморроя больше нет.
какая вообще эффективность у баннерной рекламы на сайтах?
эффективность менее 0.1%
по большому счету если на региональном сайте висит баннер рекламодателя, то это спонсор...
как коммерческая реклама - ужасно невыгодно.
если вы конечно не найдете владельца сайта который вам на 10к посещаемом сайте за 100 руб в месяц не разместит баннер.. но это из разряда фантастики...
эффективность менее 0.1%
по большому счету если на региональном сайте висит баннер рекламодателя, то это спонсор...
как коммерческая реклама - ужасно невыгодно.
если вы конечно не найдете владельца сайта который вам на 10к посещаемом сайте за 100 руб в месяц не разместит баннер.. но это из разряда фантастики...
Это всё должна быть комплексная работа. Какая эффективность рекламы "Fly Emirates" на футболках клуба Реал? Для меня например 0,00%. Или сколько тратит кока-кола денег на рекламу во всех щелях, при том что единственный конкурент у коли только пепси.
Если офлайн магазины в регионе в относительно видных местах, то это больше для визуальной памяти.
какая вообще эффективность у баннерной рекламы
Имхо, реклама сейчас вообще играет во вред. Люди сами ищут, что им нужно,- по советам, по отзывам. Реклама вторгается и мешает.
Всегда интересовал вопрос, какая вообще эффективность у баннерной рекламы на сайтах? Мне почему то всегда казалось, что реклама работает только в поисковиках, и таргетинг, а по баннерам никто не кликает, и даже не замечает их.
Чтобы реклама в поиске работала, надо, чтобы пользователь искал то, про что уже знает, чтобы найти дешевле, удобнее, и дальше по списку. А реклама баннерами, TV, радио, наружка, может работать для того, про что пользователь не знает. И узнаваемость марки тоже никто не отменял, сначала льём на пользователя марку из всех утюгов, в том числе баннерами, а потом пользователь ищет марку через искалки. Но надо думать, слить деньги зря можно разными способами.
По сути, бесплатная реклама, которая всё время висит на сайте.
Никогда таких кейсов не видел, что бы кто-то монетезировал свой проекты - своим же мини-бизнесом.
И если стоит пробовать, тогда что продавать холодной городской аудитории?
Если бы мне кто-то спрашивал, как по мне, неплохой вариант это посуточная аренда загородных домов, глэмпингов. Больше ничего для холодной аудитории не вижу.