"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

[Удален]

хозяйственные дела - это нечто типа директа, там и так больше 10% никто не берет :)

а вот помнится отмечали мы др у девушки, компания была человек 15. вышли в подьезд, там какой-то мужик и его сын проходили. ну двое нажравшихся наших их взяли, и отделали, причем ни за что. на адвоката они потратили в общей сумме три штуки. после чего откупились напрямую за одну :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
s3rg3:
я неудачно пытался отобрать домен. расходы на юриста составили оплату его ~60 часов и все.

А какой прогноз давал адвокат на успешный исход дела?

А почему тут такой подход не работает?

Оплатите почасовую работу SEO специалиста, а при успешной работе потом еще 30% от продаж ему отстегните. И еще, введите представителя SEO специалиста в свой финотдел. Для контроля. Я думаю, тут многие согласятся работать по такой схеме даже при 10%

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Мэкс:
потом еще 30% от продаж ему отстегните

Э-эх!!! Число автомобилей, ежемесячно продаваемых через наши сайты, измеряется сотнями. У меня голова закружилась от суммы в 30% от дельты...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Мэкс:
А какой прогноз давал адвокат на успешный исход дела?

ну, он дал расклад. не сильно обнадеживающий, но зато реалистичный.

А почему тут такой подход не работает?
Оплатите почасовую работу SEO специалиста, а при успешной работе потом еще 30% от продаж ему отстегните.

если конкретно такими цифрами (30%) мерять - то попа, пожалуй, треснет у любого сео-специалиста. но если говорить про принцип - то почему бы и нет, все равно, как ни крути, привлекая любого подрядчика я имею какую-то, пусть смутную оценку соотношения отданных ему денег и полученных плюшек.

но, понимаете, со стороны этих самых сео специалистов я пока не видел готовности брать на себя хоть какую-то ответственность. все норовят просто труд свой продать, и подороже =)

кстати, по поводу ответственности. одна сео-контора прислала мне договор продвижения на 1-2 позицию в Яндексе-Гугле. все по-честному, без обману, ответственно: если вместо 1-2 позиции сайт окажется на 11-12, вернут около половины денег!!!

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
s3rg3:
он дал расклад. не сильно обнадеживающий, но зато реалистичный.

Браво! Я в восторге! ответ, который не содержит ничего :)

s3rg3:
то попа, пожалуй, треснет у любого сео-специалиста

У адвоката, попа не треснет, а у SEO специалиста треснет? А нет ли тут дискриминации по профессиональному признаку? 😡

Вы хотите денег заработать? Хотите. Вы нанимаете специалиста, который вам помогает за определенный процент от дохода. Для брокера или адвоката - процент от сделки - нормально, а вот SEO - попа треснет. И почасовую оплату платить не хотите. Сэр, а на грош горсть пятаков получить не хотите?

s3rg3:
одна сео-контора прислала мне договор продвижения на 1-2 позицию в Яндексе-Гугле. все по-честному, без обману, ответственно: если вместо 1-2 позиции сайт окажется на 11-12, вернут около половины денег!!!

Нормальная позиция. Только вот вопрос - что за контора, и каковы, разрешите узнать, гарантии возврата? Безотзывный аккредетив с условием раскрытия по результатам яндекса? 😂

На сайте с 18.05.2003
168

А почему молчат о периоде работ и контроля?

Хорошо. Допустим договор до 25 января 2005 года на попадение сайта по запросу в десятку (ну просто для примера!)

25 числа он на 12м месте. 26го оптимизатор возвращает деньги Заказчику (представьте себе). А 27го сайт взлетает на первое место. И что? Что делать будем? Кто виноват окажется? И как такое разрулить?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
И что? Что делать будем? Кто виноват окажется?

Никто не виноват. Просто действие договора окончилось.

То же самое бывает, когда договорились на полгода, вывели сайт на первые позиции за 2 месяца, а на третий месяц заказчик под разными предлогами перестает платить. Сколько таких случаев было. Хорошо когда дорвеями поднимали, а если специалист над контентом работал, практически все деньги первых месяцев вкладывал в покупку ссылок, расчитывая на полугодовую схему платежей?

s3rg3, Какие гарантии должен давать заказчик для таких случаев?

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Мэкс:
Браво! Я в восторге! ответ, который не содержит ничего :)

извините, не могу удовлетворить Ваше любопытство.

тем более, что самая главная мысль проста - приступая к работе, уже видны были перспективы, пусть и не самые радужные =)

У адвоката, попа не треснет, а у SEO специалиста треснет? А нет ли тут дискриминации по профессиональному признаку? 😡

суммы, извините, разные на три порядка, примерно.

Для брокера или адвоката - процент от сделки - нормально, а вот SEO - попа треснет

Мэкс, я имел в виду совсем не это. процент - это нормально, тем более, что он И ТАК его в итоге получает - завуалированно. но примерив на свой случай эти условные 30%, мне тут же становится дурно

Нормальная позиция. Только вот вопрос - что за контора, и каковы, разрешите узнать, гарантии возврата? Безотзывный аккредетив с условием раскрытия по результатам яндекса?

контора - здесь не скажу.

гарантии возврата - ну, гм.. в общем, схема такая: им вперед надо перечислить всю сумму (смею заметить, с четырьмя знаками), а потом, про проществии времени, из нее вернут - если надо будет (т.е., конечно, немного стремно)

позиция - соглашусь, нормальная.

На сайте с 18.05.2003
168
s3rg3:
суммы, извините, разные на три порядка, примерно.

три порядка, это ни как не меньше тысячи раз. В школу за парту 🚬

Мэкс, я это понимаю прекрасно. Я обрисовываю "болевые точки" 🚬

В нарисованной мной ситуации правду найти будет трудно. Хотя бы потому, что будут эмоции.

Хорошо, если Заказчик заплатит. Тогда проникнувшись взаимным глубоким уважением Стороны больше пользы принесут друг другу.

А если НЕТ? Формально - он будет прав на 100%. Но есть нюанс, как говорится.

Я вообще не понимаю крики тех, кто ратует за нормализацию рынка. Господа, рынок без ВАС нормализуется. Это естественный процесс.

Сурен, ты меня вообще удивляешь. Уж не хочешь ли ты СЕЙЧАС видить в нашей стране ТАКИЕ ЖЕ отношения между Сторонами, как на Западе?

Нельзя от каменного века перейти к ракетостроению. Ты же это понимаешь. Будут со временем и гарантии увеличены, и продуманы механизмы контроля Заказчика, и т.д. и т.п.

Это я к тому, что все наезды на оптимизаторов (равно как и на Заказчиков) - это пустой шум. Рынок сам нормализуется. ПОСТЕПЕННО, со временем то бишь. А сейчас Стороны просто устраивают конфронтацию непонятно зачем. Ну пошумели, и будет...

🚬

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Мэкс:

s3rg3, Какие гарантии должен давать заказчик для таких случаев?

Мэкс, понимаете, мы кинуть чисто физически не можем - контора слишком большая и это не нужно. Поэтому я как-то и не задумываюсь.

Но обобщать не буду. Сам не раз и даже не десять бывал в ситуации, когда беззастенчиво кидали.

Гарантии - Вы же сами понимаете, что по большому счету, всяким договорам и прочему цена медный грош. Может, на крови клясться? =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий