"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Миха, я-то тут при чем?

Предлагаю пойти флудить в курилку.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Тему только создай, да ? :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

"Клиент - м...к", что ли? Это по твоей части.

[Удален]

Да ну его, он и так все вроде знает и понял 😂

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Миха, я про собирательный образ клиента, а ты совершенно безосновательно перевел стрелку на достойнейшего джентльмена.

[Удален]

Ну вот, а ты на меня стрелки сразу :) Лучше личку смотри :)

На сайте с 18.05.2003
168
logical:
Любая газета знает свою аудиторию, а значит специалист в этой области (реклама в печатной прессе) может прогнозировать продажи товара А в газете Б с точностью Х.

А можно рекламисту в разговор вклиниться?

Газета свою аудиторию знает. В общей массе. Но скажет она вам, какое кол-во КОНТАКТОВ с Вашей рекламой будет у ее читателей. И эта цифра может от тиража отличаться в разы. В _ОБЕ_ стороны.

Это может сказать... А не сколько звонков.

В печатной рекламе например есть такие переменные:

- качество верстки (работа по правилам визуального восприятия)

- смысловая нагрузка (предложение, интересное или НЕ интересное покупателям)

- побудители к действию (позвони, купи, закажи и т.п.)

и т.д.

Как правило, сам модуль(читай - сайт) дает Заказчик. Заниматься его анализом без денег будут либо бедные (чтоб хоть как-то зацепить Заказчика), либо идиоты.

Либо Заказчик должен быть очень вкусным и перспективным.

Даже после анализа Вашего материала с точки зрения рекламы они НЕ БУДУТ ЗНАТЬ (в общем случае), насколько выгодно и интересно Ваше предложение ПОКУПАТЕЛЯМ. Вот потому они и продают кол-во контактов с рекламным модулем (иногда), а не кол-во звонков. А чаще - они продают просто место на странице. И всё. Странно, что еще не разорились 😂

Если же газета продает кол-во звонков (не имея полных входных данных для анализа) - я заявляю, что там работают ШАРЛАТАНЫ.

Им все равно, как получить Ваши деньги. Хотите - ну посчитают они Вам звонки. Срубят денег за один выход и дальше пойдут идиотов окучивать.

И уж если о печатной рекламе говорить начали (все Заказчики прям такие спецы, мама не горюй) - а почему про эффект накопления забываем?

С первого номера - 10 звонков, со второго - 10, с третьего - 12, с четвертого - 26 и т.д....

Чтобы дать оценку того, что "хочется", оптимизатор должен либо сам быть хорошим рекламистом, либо работать с ним в связке (чтоб прорабатывать продающие моменты, к примеру). Плюс маркетологом.

s3rg3:
А вот сколько из них будет заказов - это ваше.

скажем так, наше общее. т.к. в этом деле ваша часть - сделать так, чтобы ко мне шел косяком заинтересованный клиент, моя - обеспечить удобный монетоприемник. и одно без другого, в принципе, нафиг не надо.

Скажем так - готовы платить нормальный процент за каждого посетителя и покупателя? Тогда можно договориться. Если нет - нафиг Вы-то нужны оптимизатору? Идите в Директ или Бегун 😂

Вы хотите, чтобы оптимизатор работал не _С_ вами, а _НА_ вас. Наймите штатника. Или предложите хорошие партнерские условия. Или дубль 2 - Директ и Бегун.

Lisa:
А продажи зависят не от нас, а от вас. Мы можем прогнозировать только качество трафика (по более узким запросам, по более широким запросам, по "соседним"), но что вы с ним будете делать - это от нас никак не зависит.

МОЛОДЕЦ!

Мэкс, мой респект. Опыт виден 🚬

Сурен, ты многое верно говоришь, но слишком обобщенно. И как правильно сказал Илья - партнерки - это ДРУГАЯ сказка 🚬

По моей практике - самые занудные Заказчики те, у которых либо сильно маленький бюджет (и своим занудством и придирками они его как-то пытаются оправдать), либо те, кто вообще платить не привык.

Знаете, сколько я на своем веку пережил Заказчиков, говорящх "вот вы нам скидочку пока дайте 20%, а мы потом вырастем, и на миллион у вас закажем"?

Самое смешное, что такие _не растут_. Проверено. Зато мрут как мухи (их конторы)

Интересно, в Текарт например был запрос от этого "фрукта"? Они как раз в состоянии серьезный анализ (_общий_) дать, и прогноз тоже.

Сергей, ТЕБЯ спрашивали? Вообще - кто-нибудь скажет, кого тут топикстартер не обделил вниманием?

Всем: вспомните Виктора (Vmegap'а) с размышлениями о "бедных" клиентах и плохих "оптимизаторах".

p.s.

Кстати пока писал - еще вариант в голову пришел. Это не Заказчик, это его представитель. Например маркетолог (оне сильно бамажки любят, чтоб перед шефами попу прикрывать)

Вот он и хотел ее прикрыть с вашей (нашей) помощью... 🚬

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Очень-очень много рассуждений. Разброс понтов. Крики, что из 999 оптимизаторов, только 2 являются толковыми остальные же не делают ничего. итд. итд. итд.

Только никто из "великих и ужасных", так и не ответил готов ли он гарантировать конверт? 0,5%-1,5% запрошенных клиентом ил вобще какой_бы_то_не_было?

Именно в этом, имхо, заключается основная проблема заказчика.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Avatar, понимаешь, есть одна маленькая деталь. Тут верно заметили что Яндекс-Гугль берут покликово-попоказово и все по барабану. То есть им не зазорно брать "за точно оговоренный результат", а Васе Пупкину зазорно? :) Никогда о причинах не думал? :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Mauser, это где Яндекс и Гугль указывают, какой будет CTR?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий