- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Миха, я-то тут при чем?
Предлагаю пойти флудить в курилку.
Тему только создай, да ? :)
"Клиент - м...к", что ли? Это по твоей части.
Да ну его, он и так все вроде знает и понял 😂
Миха, я про собирательный образ клиента, а ты совершенно безосновательно перевел стрелку на достойнейшего джентльмена.
Ну вот, а ты на меня стрелки сразу :) Лучше личку смотри :)
Любая газета знает свою аудиторию, а значит специалист в этой области (реклама в печатной прессе) может прогнозировать продажи товара А в газете Б с точностью Х.
А можно рекламисту в разговор вклиниться?
Газета свою аудиторию знает. В общей массе. Но скажет она вам, какое кол-во КОНТАКТОВ с Вашей рекламой будет у ее читателей. И эта цифра может от тиража отличаться в разы. В _ОБЕ_ стороны.
Это может сказать... А не сколько звонков.
В печатной рекламе например есть такие переменные:
- качество верстки (работа по правилам визуального восприятия)
- смысловая нагрузка (предложение, интересное или НЕ интересное покупателям)
- побудители к действию (позвони, купи, закажи и т.п.)
и т.д.
Как правило, сам модуль(читай - сайт) дает Заказчик. Заниматься его анализом без денег будут либо бедные (чтоб хоть как-то зацепить Заказчика), либо идиоты.
Либо Заказчик должен быть очень вкусным и перспективным.
Даже после анализа Вашего материала с точки зрения рекламы они НЕ БУДУТ ЗНАТЬ (в общем случае), насколько выгодно и интересно Ваше предложение ПОКУПАТЕЛЯМ. Вот потому они и продают кол-во контактов с рекламным модулем (иногда), а не кол-во звонков. А чаще - они продают просто место на странице. И всё. Странно, что еще не разорились 😂
Если же газета продает кол-во звонков (не имея полных входных данных для анализа) - я заявляю, что там работают ШАРЛАТАНЫ.
Им все равно, как получить Ваши деньги. Хотите - ну посчитают они Вам звонки. Срубят денег за один выход и дальше пойдут идиотов окучивать.
И уж если о печатной рекламе говорить начали (все Заказчики прям такие спецы, мама не горюй) - а почему про эффект накопления забываем?
С первого номера - 10 звонков, со второго - 10, с третьего - 12, с четвертого - 26 и т.д....
Чтобы дать оценку того, что "хочется", оптимизатор должен либо сам быть хорошим рекламистом, либо работать с ним в связке (чтоб прорабатывать продающие моменты, к примеру). Плюс маркетологом.
скажем так, наше общее. т.к. в этом деле ваша часть - сделать так, чтобы ко мне шел косяком заинтересованный клиент, моя - обеспечить удобный монетоприемник. и одно без другого, в принципе, нафиг не надо.
Скажем так - готовы платить нормальный процент за каждого посетителя и покупателя? Тогда можно договориться. Если нет - нафиг Вы-то нужны оптимизатору? Идите в Директ или Бегун 😂
Вы хотите, чтобы оптимизатор работал не _С_ вами, а _НА_ вас. Наймите штатника. Или предложите хорошие партнерские условия. Или дубль 2 - Директ и Бегун.
А продажи зависят не от нас, а от вас. Мы можем прогнозировать только качество трафика (по более узким запросам, по более широким запросам, по "соседним"), но что вы с ним будете делать - это от нас никак не зависит.
МОЛОДЕЦ!
Мэкс, мой респект. Опыт виден 🚬
Сурен, ты многое верно говоришь, но слишком обобщенно. И как правильно сказал Илья - партнерки - это ДРУГАЯ сказка 🚬
По моей практике - самые занудные Заказчики те, у которых либо сильно маленький бюджет (и своим занудством и придирками они его как-то пытаются оправдать), либо те, кто вообще платить не привык.
Знаете, сколько я на своем веку пережил Заказчиков, говорящх "вот вы нам скидочку пока дайте 20%, а мы потом вырастем, и на миллион у вас закажем"?
Самое смешное, что такие _не растут_. Проверено. Зато мрут как мухи (их конторы)
Интересно, в Текарт например был запрос от этого "фрукта"? Они как раз в состоянии серьезный анализ (_общий_) дать, и прогноз тоже.
Сергей, ТЕБЯ спрашивали? Вообще - кто-нибудь скажет, кого тут топикстартер не обделил вниманием?
Всем: вспомните Виктора (Vmegap'а) с размышлениями о "бедных" клиентах и плохих "оптимизаторах".
p.s.
Кстати пока писал - еще вариант в голову пришел. Это не Заказчик, это его представитель. Например маркетолог (оне сильно бамажки любят, чтоб перед шефами попу прикрывать)
Вот он и хотел ее прикрыть с вашей (нашей) помощью... 🚬
Очень-очень много рассуждений. Разброс понтов. Крики, что из 999 оптимизаторов, только 2 являются толковыми остальные же не делают ничего. итд. итд. итд.
Только никто из "великих и ужасных", так и не ответил готов ли он гарантировать конверт? 0,5%-1,5% запрошенных клиентом ил вобще какой_бы_то_не_было?
Именно в этом, имхо, заключается основная проблема заказчика.
Avatar, понимаешь, есть одна маленькая деталь. Тут верно заметили что Яндекс-Гугль берут покликово-попоказово и все по барабану. То есть им не зазорно брать "за точно оговоренный результат", а Васе Пупкину зазорно? :) Никогда о причинах не думал? :)
Mauser, это где Яндекс и Гугль указывают, какой будет CTR?