"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

[Удален]

Кто бы сомневался - это от каждого сказочника слышно, "все вы тут вредные, а со мной такие специалисты по личке связались, вам до них огого !" :) Обычно это возникает, после того, как этот волшебник приходит на форум, и начинает всех лечить, как надо работать, в ответ на что, конечно, работать с ним никто не хочет, но опускают ниже плинтуса.

p.s. интересно, сдержится ? 😂

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Miha Kuzmin (KMY), я как великий ясновидящий предсказываю: пройдет пару дней и сабж всплывет под новым ником, тока уже с другими мозгами ;)

Там чу-де-са! )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
s3rg3:
проблема как раз в том, что пока я не смог найти того, кто бы предлагал именно целевой трафик через seo.

Я только не поняла, за что вы планируете платить :)

Можно, например, за каждого посетителя из поисковых систем определенную сумму. Такие варианты на рынке, насколько мне известно, есть. И даже не только у дорвейщиков.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Miha Kuzmin (KMY):
p.s. интересно, сдержится ?

обсудим ставки? ;)

PS А тень s3rg3 то не сказала что уходит следом в личку, так что думаю будет продолжение 🚬 Шоу маст так сказать гоу он

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Miha Kuzmin (KMY):
Не догоняете. Мы же трафик считаем, или что ? Перспективы роста его. На полгода вперед

Вообще - то в посте о точках ответственности я писал не о прогнозах, а о том трафе, который уже прошел. Если говорить про перспективы роста на полгода, то можно собрать статистику по переходам по определенным словам, соотнести ее со статистикой запросов в поисковиках. Учесть сезонность и прогнозы роста аудитории интернета и выдать некий график. Каждая величина будет иметь свою погрешность.

Сумма этих погрешностей и составит погрешность прогноза.

Короче. Сделать можно, но очченнь трудоемко и погрешность никак в 20-50% не влезет.

Самое интересное, что клиент от этих цифр будет ни холодно ни жарко.

Miha Kuzmin (KMY):
Плюс к тому - над контентом вы работать сможете только изменяя модель типовых страниц (из-за его обьема).

Спасибо. Об этом я и не подумал. :(

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Мэкс, можно-то можно - но вы будете это нахаляву делать?

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Мэкс:
А что же Вам эдесь предлагают? За рыбой ходят на одесский Привоз, а не не биржу.

по сути, предложения, которые я видел на этом форуме, сводятся к тому, что некто про

У Вас есть такая методика? Давайте по ней оценим.

есть.

в первом приближении: берем группу однородных запросов, прикидываем количество запросов в месяц (например, при помощи Директа).

далее анализируем результаты по этим запросам. в итоге я нашел два сайта, один болтался в районе +/- 7 места практически по всем запросам, другой - в середине второй страницы, у обоих была открыта статистика Mail.ru, по которой можно было посмотреть кол-во посетителей с поисковиков. получаем вилку.

дальше, я думаю, понятно. да, собственно, что я Вам рассказываю, методика крайней незамысловатостью отличается.

И почему вы вообще думаете, что методику Вам тут все будут сразу раскрывать?

а я разве просил? я выразил недоумение тем фактом, что все подрядчики, с которыми происходило общение, не готовы были ни предоставить оценку продаж, исходя из предоставленных мной данных, ни хотя бы дать оценку трафика (можно подумать, я предлагал это сделать бесплатно)

Только не надо говорить, что "где Platts а где SEO".

ну, почему же? =)

Тут есть немало профессионалов, которые имеют не по одному десятку успешных проектов.

я не сомневаюсь.

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Ceres:
Мэкс, можно-то можно - но вы будете это нахаляву делать?

а где в этом треде упоминалось слово "халява"?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Ceres, Ну, если с заказчиком уже работаем и, реально можно снять достаточно денег, включив это в последующее обслуживание - буду.

А просто пальцы погнуть - на хрена?

Я могу такому клиенту только посоветовать в Минэкономразвития обратится. Там любят прогнозы делать. Может и нахаляву кому сделают :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
s3rg3:
Цитата:
У Вас есть такая методика? Давайте по ней оценим.

есть.

Как Вы думаете тут одни дураки сидят? если до такой простой мысли не догадались?

Между двумя точками прямую провети - небольшого ума дело.

А если есть 10-15 точек?

Постройте функцию и определите погрешность.

Элементарная метрология.

Потом возьмите другую тематику и повторите эксперимент.

Вы, таки, думаете, что получите ту же функцию с той же погрешностью?

Ну нет пока в SEO Эйнштейна, который создал бы математический аппарат прогноза посещаемости. Взялись бы, на досуге.

Заодно и вечный двигатель разработаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий