А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Евген:
это беда маленьких городов - некому работать.

наверное так и есть, я про большие города не знаю ничего

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Каширин:
chaif, я бы вас прямо бы послал, а женщина еще с вами разговаривала :) Клиент на 2 копейки из Астрахани :)))

Когда мне не выгодно - я клал большой с прибором на все ваши потребности. И ничего - живу, и клиенты меня какашками не закидали пока ;)

"мне" - это кому?

в смысле владельца фирмы или клерка?

... по-моему речь об этой разнице....

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

funnybunny, да тоже хватает алканов :) на предприятиях традиционно беда с этим. в более новых отраслях - установщики окон, шкафов, сборщики мебели, с этим получше - не бухают, но там уже проблемы с безалаберностью и квалификацией - редкий чел делает все как надо.

в последний раз установщики окон меня убили наповал. долго описывать, но то что они пытались сделать с моей лоджией привело бы к полной переделке их работы. ессно переделывали бы они. я когда спросил - и охота вам переделывать, почему сразу не решить вопрос как надо? даже не смогли ответить. через пару дней привезли недостающую железку и все сделали как надо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
yet_warm:
"мне" - это кому?

системе. правильный разговор был бы таким

- извините, мы не поставляем товар штучно. сейчас подскажем где можно купить в розницу в вашем городе. адрес такойто. или - извините, в вашем городе нет розничных точек продаж. до свидания.

[Удален]
funnybunny:
готовят в общепите россияне, водителями в такси работают они же, россияне

Ну насчёт этого я бы поспорил...

funnybunny:
Все начинается в семье. Культура в жизни, культура и образование в производстве.

Игорь, абсолютно согласен. Семья, менталитет - основы жизни. И к сожалению, и с тем, и с другим у нас проблемы.

Ну а "голова" гнилая от этих же проблем.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Игорь, абсолютно согласен. Семья, менталитет - основы жизни. И к сожалению, и с тем, и с другим у нас проблемы.
Ну а "голова" гнилая от этих же проблем.

а я вот не согласен. система есть система. "голова" не от этого, а это от "головы". пока директор не начнет обедать в своей же столовке, пока руководство ваза не начнет ездить на тазах, пока депутаты не начнут ходить в теже поликлиники, что и пенсионеры - НИЧЕГО не изменится, чего бы там семья и менталитет не говорили. все перемелит система, а кого не перемелит того пережует и выплюнет. и поедет талантливый инженер конструировать западные машинки, потому как тут его предложения просто никого не интересуют и нет никакой реализации или станет придумывать и чертить "в стол" за "зарплату" и ездить на бушной бмв.

[Удален]
Евген:
а я вот не согласен. система есть система. "голова" не от этого, а это от "головы". пока директор не начнет обедать в своей же столовке, пока руководство ваза не начнет ездить на тазах, пока депутаты не начнут ходить в теже поликлиники, что и пенсионеры - НИЧЕГО не изменится, чего бы там семья и менталитет не говорили.

Так ведь вопрос в том, почему же директор не ест в этой самой столовке. Ведь не указ же президенту писать об этих столовках. В общем, всё-тки у "головы" тоже должны быть более глубинные причины...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Так ведь вопрос в том, почему же директор не ест в этой самой столовке.

потому что в его столовке кормят гавном и он это понимает. правильно?

Psycho:
Ведь не указ же президенту писать об этих столовках.

глубины мысли не просек. при чем тут президент?

речь о том, что врядли руководство тойоты ездит на мицубисях, а вот руководство ваза ездит. в этом и вся жопа.

[Удален]
Евген:
глубины мысли не просек. при чем тут президент?
речь о том, что врядли руководство тойоты ездит на мицубисях, а вот руководство ваза ездит. в этом и вся жопа.

"Глубина мысли" в поиске первоосновы, так сказать. Хорошо, директор знает, что на его заводе производят говно и поэтому на нём не ездит. Каким образом можно заставить его "прочувствовать" всю говнистость этого говна? Не заставлять же его силой пользоваться собственной продукцией...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Psycho, нет конечно. у нас же демократия. надо создать условия, чтоб или он ездил на своем и гордился этим или никто на этом не ездил. а не наоборот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий