- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вы забыли о какой информации идет речь?
Я ничего не забыл. Просто я считаю, что наряду с релевантностью запросу анкор-текстов при ранжировании используется и статический ранг документа. Вместе, а не вместо
Вместе, а не вместо
Не вижу смысла. Сумма значений массива дает столь любимое Вами число, которое само по себе не несет, с моей точки зрения, никакой смысловой нагрузки.
Не вижу смысла. Сумма значений массива дает столь любимое Вами число, которое само по себе не несет, с моей точки зрения, никакой смысловой нагрузки.
Если вся суть состоит именно в получении некоего числа, то вообще нет смысла в сложных расчетах. Можно было бы ограничиться только внутридокументной частотой фразы.
Смысловая нагрузка есть. Статический ранг - это некая мера абсолютной авторитетности документана основе его цитируемости другими документами, без учета конкетных запросов. Мне представляется вполне логичным использование его при расчете релевантности в качестве весового фактора.
Смысловая нагрузка есть. Статический ранг - это некая мера абсолютной авторитетности документана основе его цитируемости другими документами, без учета конкетных запросов. Мне представляется вполне логичным использование его при расчете релевантности в качестве весового фактора.
Да, согласен. Если наложить этот число на внутренние факторы рассматриваемого документа, то определенный смысл появляется. ;)
Но! Вы мне покажите программиста, который в базе данных хранил бы и массив значений, и сумму значений этого массива одновременно. ;)
ладно, немного отвлечемся от этого спора, оставлю здесь свое сообщение:
эксперемент я запустил наконец то, теперь уже ждем результатов. Условия же немного поменялись - усложнились, спасибо Rev'у ;) - наставьте ему плюсов в репу если не жалко.
Вот суть эксперемента:
создано три новых домена на h16.ru
на них линкуют пока шесть сайтов из одной подрубрики ЯК, думаю что привлеку еще штук 7-8 сайтов с тИЦ от 150 до 300
линкую по следующей схеме:
на сайт А ссылаются морды
на сайт Б ссылаются внутренние страницы в два клика от главной
на сайт С ссылаются страницы этих доменов, на которые не ведет ни одна ссылка из самих сайтов, т.е. они полностью автономны (вот за эту подсказку спасибо Юрию!) - страницы скормлены яндексу адурелкой
что я жду от эксперемента: что тИЦ везде будет одинаков
что ждут аппоненты: что тИЦ посчитается по разному для сайтов с ссылками с разных страниц
Но! Вы мне покажите программиста, который в базе данных хранил бы и массив значений, и сумму значений этого массива одновременно.
Статический ранг не есть сумма анкор-текстов. Это вообще величина, от анкор-текстов не зависящая. Кстати, есть масса ссылок вообще без анкор-текстов - с графических элементов, например. В анкор-базе они будут отсутствовать, но при расчете статического ранга учитываться. Так что, никакого дублирования информации я не вижу.
wolf, не могу понять.
В обоих подходах ссылка передает входящей странице ссылочный вес и текстовую ассоциацию. В чем принципиальная разница с точки зрения воздействия?
Статический ранг не есть сумма анкор-текстов.
Почему Вы исключаете пустое значение? На каком основании? Этак мы и ноль из числового ряда выкинем
Это вообще величина, от анкор-текстов не зависящая.
Вот это новость!.. ;) Хорошо. Я готов выслушать Вашу версию по факторам влияния на статический ранг документа.
Уточню: Из чего складывается величина статического ранга документа.
Вот это новость!.. Хорошо. Я готов выслушать Вашу версию по факторам влияния на статический ранг документа.
Яркий пример реализации статического ранга - классический гуглевский PageRank. Где при его вычислении используется анкор-тексты? Это просто вероятность нахождения пользователя на странице при условии равновероятного выбора им ссылки для перехода на другой документ. Анкор тексты уже потом, наряду со значением PageRank и страничными факторами используются в вычислении релевнтности документа конкретному запросу.
wolf, не могу понять.
В обоих подходах ссылка передает входящей странице ссылочный вес и текстовую ассоциацию. В чем принципиальная разница с точки зрения воздействия?
При вычислении статического ранга тексты ссылок не учитываются. В этом и разница.
Яркий пример реализации статического ранга - классический гуглевский PageRank.
А я то настроился на серьезный разговор... Эх, Сергей..
Это просто вероятность нахождения пользователя на странице при условии равновероятного выбора им ссылки для перехода на другой документ.
Я дико извиняюсь, но эту басню оставьте для впечатлительных заказчиков... Я же с Вами серьезно...
При вычислении статического ранга тексты ссылок не учитываются.
Тексты? Ну да.., а еще не забудьте упомянуть размеры кнопок и погоду в Жмеринке...
wolf, спасибо Вам за урок, я по своей наивности считал Вас серьезным человеком...