Растолкованный ТИЦ

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Angelika:
В математике нет понятия прямой или "кривой" связи.

Ну, не скажите. Прямая связь - суть аналитическая связь, неважно, линейная она или нелинейная.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Накинулись!

aka352:
Есть еще корреляция Для нее не обязательно наличие зависимости.

Здрасьте. Пример корреляции - если один параметр растет, то и другой растет.

осталось написать это в виде формулы (какой угодно сложной)

wolf:
Прямая связь - суть аналитическая связь, неважно, линейная она или нелинейная

Сергей, если цель была - запутать меня, то она достигнута!

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

В погибшем сообщении было вот такое допущение:

считать независимо тИЦ и ВИЦ накладно, особенно если учесть, что значения тИЦ точно вычислять не надо. Я бы считал ВИЦ во столько итераций, сколько необходимо, а после последней итерации делал бы ещё один прогон с учётом коэффициентов близости и получал бы тИЦ. Кстати, если мне мой склероз не изменяет, то после введения тИЦ особой разницы с "запомненными" значениями для сайтов не из каталога не наблюдалось.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
AiK:
В погибшем сообщении

AiK да полно Вам оплакивать-то, у Вас этих сообщений вагон и одно другого лучше! :)

AiK:
Кстати, если мне мой склероз не изменяет, то после введения тИЦ особой разницы с "запомненными" значениями для сайтов не из каталога не наблюдалось.

Изменяет. У меня есть архив данных - помните Яндекс выводил общий список сайтов, отсортированный по ВИЦу ?

Поменялось заметно, в смысле пересортировки, причем действительно сайты. собравшие ссылки из каталога взлетели. К сожалению нет данных, что произошло с выдачей.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Может кто объяснить почему до сих пор не "прокоррелирована" формула тИЦ на выборке сайтов каталога, близости в рубриках, динамике значений? :)

[Удален]

Angelika, параметры могут коррелировать, если у них есть общая причина. Но они являются разными следствиями. Как правило - степень коррелированности для них не является константой, а меняется во времени.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Angelika:
Сергей, если цель была - запутать меня, то она достигнута!

Вот смотрите. Допустим, есть аналитическая связь у=f(x) между величинами у и х. Допустим, есть аналитическая связь z=g(x) между величинами z и х. Но не всегда при этом можно установить аналитическую связь между величинами y и z. Но это ведь не значит, что между ними вообще никакой связи нет.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

wolf, Наверное даже вот так:

у=f(x,x1)

z=g(x,x2)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

wolf, сейчас мы твоим матобразованием воспользуемся :)

Есть такая связь x = f(x1,x2,...,xn) и такая y = g(k1*x1, k2*x2,...,kn*xn).

Что можно сказать про x и у?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Допустим, есть аналитическая связь у=f(x) между величинами у и х. Допустим, есть аналитическая связь z=g(x) между величинами z и х. Но не всегда при этом можно установить аналитическую связь между величинами y и z.

Э... x=F(y), x=G(z) => F(y)=G(z) => y=f(G(z)), где F и G обратные функции для f и g соответсвенно. Так что необходимое и достаточное условие - обратимость функций. Как-то так :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий