Растолкованный ТИЦ

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Torio:
А что тут меряться? Аватар, на мой взгляд, говорит сам за себя. Avega, Вы мне лучше скажите, как долго сайт, который вывели одними внутренними факторами в нормальной конкурентной тематике может продержаться в топе?

Задам вопрос более конкретно: Вы в бане часто бывали?

31 декабря каждый раз в Питер улетаю :d А если серьезно никогда.

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
Miha Kuzmin (KMY):
Torio, на первый вопрос за него могу ответить: ровно ноль. Потому что туда он без внешних ссылок никогда не попадет...

Спасибо дорогой, я за себя сам отвечу, договорились?

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Avega:
Без четкого алгоритма с четкими коэффициентами все это напоминает мышиную возню и гадание на кофейной гуще.

Avega, откройте нам глаза, может быть ваша гуща гуще.

Avega:
Отвечу как еврей еврею

А вот, национальности лучше не трогать. Этот фактор уж точно на выдачу никак не влияет.

andrej-ilin@yandex.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
andrej-ilin:
А вот, национальности лучше не трогать.

Это, похоже, была неудачная шутка, имея в виду ответ вопросом на вопрос. Если же нет - то с национальностью явно промах. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
Avega:
А если серьезно никогда.

И всегда выводили сайты в топ без внешних факторов? Полагаю, либо тематика, где нет острой конкуренции нет, либо стучат плохо... :d

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Avega:
Без четкого алгоритма с четкими коэффициентами все это напоминает мышиную возню и гадание на кофейной гуще.

Вы о чём? О конкретных цифрах? Да - гадание.

А если говорить о наличие тех, либо иных факторов - то это уже достаточно точно, и к гаданию никак не относится.

[Удален]
Спасибо дорогой, я за себя сам отвечу, договорились?

Так тогда ждем сайта в конкурентной тематике без внешних ссылок.

p.s. "Дорогой" - это в штанах.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
wolf:
А кто говорит, что он не зависит от внешних факторов? Он не зависит от запроса (потому и статический) и вычисляется на основе ссылок на документ. Используется при вычислении итоговой релевантности документа запросу в качестве весового коэффициента.

Да, да! Я думаю, что все именно так и было поначалу и вИЦ тогда был, но время то ушло...

andrej-ilin:
Параметры, на основании которых рассчитывается окончательный ранг страницы, могут зависеть или не зависеть от запроса.

Пожалуй это опять таки отголоски прошлого... Если мы договорились о том, что статический ранг страницы не значение, а массив значений, где каждое значение соответствует одной ссылке с уникальным текстом, то расчет "окончательного ранга" страницы применительно к определенному запросу сводится к выборке соответствующих значений массива и расчета веса набора слов, образующих поисковую фразу.

andrej-ilin:
Параметры, которые зависят от запроса, приходится каждый раз рассчитывать заново, а значение параметра, не зависящего от запроса, записано в базе.

Верно, разница лишь в том, что объем вычислений для расчета динамики снижается до минимума.

andrej-ilin:
Исходя из этого, вИЦ (которого нет) - статический параметр, а вот ссылочное ранжирование - это чистая динамика.

Да, статический ранг документа - он такой... :), а вот ссылочное ранжирование действительно - динамика, но на основании статических данных... Если посмотреть в корень то ссылочное ранжирование не что иное, как сортировка отобранных документов по группе статичных параметров.

P.S. Извиняюсь за задержку с ответом... День тяжелый.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rev:
Если мы договорились о том, что статический ранг страницы не значение, а массив значений, где каждое значение соответствует одной ссылке с уникальным текстом

То, о чем Вы говорите - это не что иное, как индекс анкор-текстов (текстов входящих ссылок) для некоторого документа. Это не есть альтернатива статическому рангу, это просто способ хранения информации. Похоже, мы говорим о разных вещах.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
wolf:
То, о чем Вы говорите - это не что иное, как индекс анкор-текстов (текстов входящих ссылок) для некоторого документа.

Не совсем.., но в первом приближении...

wolf:
Это не есть альтернатива статическому рангу, это просто способ хранения информации.

Вы забыли о какой информации идет речь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий