- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Берем "котлеты" и "мухи".
Если нет ни того ни другого, то:
"котлеты" = "мухи".
Если вспомним классическую формулу PR, то там нет нулевых значений. Если конечно, не взять d=1, так, что бы свободный член обнулился
Сергей, я не знаю, как рассчитывается ВИЦ и PR, я исхожу из того, что если на сайт никто не ссылается, то у него нет цитирования, а значит индекс должен быть минимальный. Какое это будет число - это только точка отсчета.
И, простите за занудство, под А что понимается страница или сайт?
Давайте возьмем одностраничный сайт, тогда не будет разницы, согласны?
Нет, не нравится.
Т.е. в тоём разумении связь между тИЦ и ВИЦ не более чем между ВИЦ и PageRank или ИЦ апортовским? Тоже подход :)
-только оно сходиться не будет :)
Т.е. в тоём разумении связь между тИЦ и ВИЦ не более чем между ВИЦ и PageRank или ИЦ апортовским?
Еще раз перечитала весь этот неподъемный топик и с удивлением обнаружила, что никто так и не высказал предположения, а зачем этот ТИЦ-то ввели. Мы обсудили, как он получатеся, как связан с ВИЦем и пр, но по-прежнему единственным его назначением остается сортировка сайтов в каталоге.
Как хотите, я не верю, что серьезные люди сделали такую ерунду, а посему повторю свою уверенность - ТИЦ был введен только для того, чтобы оптимизаторам было чем заняться кроме разгадывания алгоритма.
Четыре сотни сообщений в этой ветке косвено подтверждают мое предположение :)
Озадачивает только один факт - произошло это в 2002 году. Уж больно прозорливо...
Т.е. в тоём разумении связь между тИЦ и ВИЦ не более чем между ВИЦ и PageRank или ИЦ апортовским?
В моем разумении ТИЦ и ВИЦ - разные по природе величины. Как бы подоходчивей объяснить? ТИЦ вычисляется по графу сайтов, ВИЦ - по графу страниц. А граф сайтов не есть подграф графа страниц, хоть и строится на его основе.
Еще раз перечитала весь этот неподъемный топик и с удивлением обнаружила, что никто так и не высказал предположения, а зачем этот ТИЦ-то ввели.
Как зачем? Это параметр для ранжирования ресурсов каталога, пришедший на смену старому ИЦ. Вернее, это то же старый ИЦ, только вычисляемый с учётом соответсвия рубрик каталога друг другу.
то никто так и не высказал предположения, а зачем этот ТИЦ-то ввели.
Перечитывать не буду :) Ввели затем, что пузомерка нужна некоторым посетителям. Есть ещё такие пользователи яндекса, которые ищут в сети не только товары, но и информацию. Некоторым из них край как иногда бывает нужно определяться со степенью своего доверия источнику информации. Пузомерка может использоваться ими как дополнительный показатель уровня доверия. Что за пузомерка будет, тИЦ, ВИЦ или PageRank - не суть важно. Главное, что чем больше пузо, тем больше можно носителю этого пуза доверять. Разорвав же связь между пузом и позициями сайта, яндексоиды просто усложнили жизнь оптимизаторам, а обычным (но продвинутым :)) пользователям никак не помешали - им всё равно влиеяет одно на другое или нет.
Ну наконец-то!
Wolf, AiK, - спасибо.
Сергей, я уже почти научилась переводить Ваши сообщения с "эзопова", Aik - очень созвучно моему мнению, хоть раз Вы меня не отругали!
С Наступающим :)
Как хотите, я не верю, что серьезные люди сделали такую ерунду, а посему повторю свою уверенность - ТИЦ был введен только для того, чтобы оптимизаторам было чем заняться кроме разгадывания алгоритма.
Angelika, зря Вы видите во введении ТИЦ желание усложнить жизнь оптимизаторов. Оптимизаторы, ведь, не всегда своими дейстиями ухудшают качество выдачи, поэтому для поисковиков не являются врагами по определению.
Закрытие доступа к информации о ВИЦе и введение ТИЦа было продиктовано, на мой взгляд, желанием облегчить прежде всего работу себе, а не навредить оптимизаторам.
Проведу аналогию. При введении системы репутаций, здесь на форуме, был установлен хак, который позволяет видеть точное значение репутации. И сделано это было, по-моему, очень зря, ибо подпитывает нездоровый интерес многих к этой пузомерке.
Так вот, если Gray вернет все как было и будет нам показывать эти дурацкие квадратики вместо циферек, то IMHO это пойдет сильно на пользу форуму. Но я уверен, в этом случае будет масса недовольных, которые решат, что циферки администратор убрал исключительно из вредности.
С новым годом! :)