- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Мой совет: поменьше цитируй и побольше анализируй.
А то вот я это на пустом месте говорю. Что ты, в самом деле? Уж если советую, то уж наверное не просто так.
Гордыня и покорность - две стороны одной глупости.
И какой?
Комментировать не буду
Ну ясно.
Является ли пришествие Христа в теле Иисуса реинкарнацией ранее существовавшей души которая, пройдя земные испытания, возомнила себя новым богом
Вне Земли Бога нет. Он целиком находится в ноосфере. И чем больше людей поклоняются ему, тем он сильнее.
Слава, стрелять-колотить. Десятки уже раз я показывал вам элементарное, школьное противоречие, разрушающее все ваши построяния. Ну сколько уже можно?
Несуществует никаких самостоятельных, самодостаточных явлений, созданных человеком. Нету их. И ноосферы, в частности, тоже нету, как обособленного явления.
Простейший вопрос, развитый постепенно, это выясняет: откуда она взялась, ваша ноосфера?
Независимо от ответа на вопрос "что это такое?", тот факт, что ноосфера есть некое произведение человеческого разума тут же отнимает у неё всякий самостоятельный характер, и из некоего идеала, объясняющего некие явления, превращает в обсуловленный многими частностями предмет, не играющий сколько-нибудь значительной для человека роли.
Тоже и с Богом ноосферы - это не Бог, не Вседержитель и Творец всего сущего, а фетиш, изобретение человеческого произвола, такой же призрачный, как и воображаемая ноосфера.
Не надо строить иллюзий, и придумывать себе сущности (будь ты хоть Вернадский, хоть кто угодно) и обосновывать ими своё возникновение и смысл существования: не уподобляйтесь Мюнхгаузену, пытающемуся вытащить себя за волосы из болота - можно сколько угодно изображать успех, но вы по прежнему сидите в болоте.
Ноосфера, как некий собирательный образ, имеет самостоятельный смысл лишь в определённых пределах, далее которых её понятия и законы нераспространяются, но она, напротив, подчиняется другим законам, не ею созданными, и от неё независящими. И Бог - разумеется и однозначно - не входит в число понятий ноосферы, но бесконечно выше их. По определению выше.
Понимаешь?
Вселенная творится из ничего
Как можно сотворить что-то из ничего? Это абсурд.
Вселенная творится из Бога.
имеют также возможность творить какую-то свою историю, возможно, интересную самому Богу..
Невозможно.
Вообще, способность творить, наслаждаться умопостигательными и чувственными мыслями и ощущениями, куда-то там развиваться, понимать и ощущать любовь Бога - это только наши свойства, "казательности", в терминологии Сведенборга. Для Бога, обладающего принципиально (и бесконечно) другого качества и масштаба свойствами, эти наши отношения между собой и к Нему являются качественно другими (и в первую очередь - ничтожными).
Все эти наши качества и взаимоотношения не могут быть Ему интересны уже потому, что они известны наперёд до конца времён, и нужны они лишь только нам, для точной своей идентификации, во Вселенной и перед Богом: "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными".
Т.е., когда христиане говорят, что живут для Бога, это не значит что они Ему интересны и жизненно важны - это лишь значит, что они увидели единственно правильный путь своей жизни, реализовав (постоянно реализуя, точнее) тем самым своё назначение (и имя) человека.
Простейший вопрос, развитый постепенно, это выясняет: откуда она взялась, ваша ноосфера?
В процессе самозарождения Вселенной. Прежде чем задать вопрос "откуда взялась она", продумай ещё раз ответ на вопрос "откуда взялся Бог" - я тебе отвечу так же и мы в патовой ситуации, а бритва Оккама не в твою пользу.
Только четырём или всей сотне?
Знаете, классный копирайтер напишет и не такое. Хаббард был классным копирайтером.
..Не совсем понятны в таком случае причины создания сих текстов..Заказ? Чей? С какой целью? Ведь, едва ли было заказано тогдашней религиозной системой -- она-то как раз возражала против Христа, судя по текстам же..Причинно-следственные связи так сказать непонятны в таком случае.
Да, евангелий больше чем четыре, чему верить -- НЕ ЗНАЮ :)
Хорошо. Когда Вы молитесь, Вы тоже произносите молитву "Отче наш"? То есть и Вы в той же мере сын божий?
Я вообще не уверен, что молюсь. Что-то похожее, возможно, бывает..И (пока) не причисляю себя ни к одному формальному религ. течению. На мой взгляд, многое заслуживает внимания, из сказанного в разнообразных источниках разных (казалось бы) религий. Итог таков -- истина одна (в результате), вот интересно, какова она?
Да во время написания евангелий даже понятия о душе, как отличного от тела не было. Иначе Иисусу не нужно было воскрешать в своём теле. Все, кто взяты на небеса, взяты вместе с телом. Все, кто будут взяты на небеса и повергнуты в ад на Страшном Суде - тоже будут взяты вместе с телом. Отдельную от тела душу позаимствовали у эллинов уже позднее.
Независимо от того, какие воззрения были когда-то. есть реальное мироустройство. Которое "работает" так, и не иначе..
..Не совсем понятны в таком случае причины создания сих текстов..Заказ? Чей? С какой целью?
В Курилке море постов. Есть темы по тысяче постов. Калинин ведёт список жгунов. В чём причины создания этих тем? Заказ? Чей? С какой целью?
Ведь, едва ли было заказано тогдашней религиозной системой -- она-то как раз возражала против Христа, судя по текстам же..Причинно-следственные связи так сказать непонятны в таком случае.
Жил был Савл...
Я вообще не уверен, что молюсь.
Это не важно. Важно, что "отец мой" в данном случае не означает какую-то особенность Иисуса в части родства с ветхозаветным Богом.
Как можно сотворить что-то из ничего? Это абсурд.
Очень просто :)
Повторюсь..Если в "сумме" "сотворенное" равно нулю, ноль был, ноль и остался.
У каждого идеалогического течения есть лидер, которому нужно печатное слова для усиления и распространения его власти над душами. Христианских сект было, как грязи. Так чему удивляться, что и текстовок хватало?
Вообще, способность творить, наслаждаться умопостигательными и чувственными мыслями и ощущениями, куда-то там развиваться, понимать и ощущать любовь Бога - это только наши свойства, "казательности", в терминологии Сведенборга. Для Бога, обладающего принципиально (и бесконечно) другого качества и масштаба свойствами, эти наши отношения между собой и к Нему являются качественно другими (и в первую очередь - ничтожными).
Все эти наши качества и взаимоотношения не могут быть Ему интересны уже потому, что они известны наперёд до конца времён, и нужны они лишь только нам, для точной своей идентификации, во Вселенной и перед Богом: "познайте Истину, и Истина сделает вас свободными".
Т.е., когда христиане говорят, что живут для Бога, это не значит что они Ему интересны и жизненно важны - это лишь значит, что они увидели единственно правильный путь своей жизни, реализовав (постоянно реализуя, точнее) тем самым своё назначение (и имя) человека.
..Какими бы ничтожными ни были наши людские дела для Бога, а они, кстати. и не могут быть ничтожными по причине скорее всего отсутствия такой системы оценок со стороны Бога ибо это для него мелко само по себе; так вот, по впечатлению, Бог, сотворив мироздание, со всеми его законами, с полным уважением и не-презрением относится ко всему, что он же создал..Иначе это было бы просто смешно -- что-то сделать, а потом презирать.."Я ни от кого не завишу и ни в чем не нуждаюсь, но соблюдаю созданные мною же законы" -- из одного инд. текста..
Mr_X добавил 21.02.2009 в 13:22
У каждого идеалогического течения есть лидер, которому нужно печатное слова для усиления и распространения его власти над душами. Христианских сект было, как грязи. Так чему удивляться, что и текстовок хватало?
Могу заметить -- печати не было в те времена..:)
А посему, распространить в массы любые тексты было затруднительно..
Христианские же секты возникли ПОСЛЕ и не могли быть источником евангелий (первых, по крайней мере).
Если в "сумме" "сотворенное" равно нулю, ноль был, ноль и остался.
Сотворённое очевидно не равно нулю.
Иначе это было бы просто смешно -- что-то сделать, а потом презирать.."
Вы неверно поняли смысл прилагательного "ничтожный" - не в смысле "презренный", а в смысле "бесконечно малый".
В процессе самозарождения Вселенной.
Это абсурд, сотворение чего-то из ничего.
а бритва Оккама не в твою пользу.
Ну конечно.
Бог необходим для объяснения мироздания. Какая ещё бритва, я тебя умоляю.
Что такое ноосфера?
Это абсурд, сотворение чего-то из ничего.
Поэтому Бога нет. Его самозарождение из ничего, как сам пишешь, - это абсурд.
Сотворённое очевидно не равно нулю.
..Это так кажется, глядя на малую часть сотворенного :)
Вселенная -- кучка частиц, по сути разнонаправленное движение энергий..
Я говорил о сумме всех векторов, всех энергий -- ежели она окажется равна нулю, противоречия с созданием из нуля -- нет.
Вы неверно поняли смысл прилагательного "ничтожный" - не в смысле "презренный", а в смысле "бесконечно малый".
Так же и с бесконечно малым -- врядли это есть система оценок для Бога. Ему, скорее всего, не важен размер, хоть бы и бесконечно большой :)