Хорошую религию придумали индусы...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я мечтал, что когда проснусь в субботу, не увижу уже никаких индусофф... Ошибся...Это действительно реинкарнация.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Из Соловьёва, недавно процитированного - "смирение есть путь к недоступным для гордых высотам".

Подумал. Мой совет: поменьше цитируй и побольше анализируй. Пустобрех твой Соловьев. Гордыня и покорность - две стороны одной глупости. Хрена ли тут сравнивать??

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

О реинкарнации... Является ли пришествие Христа в теле Иисуса реинкарнацией ранее существовавшей души которая, пройдя земные испытания, возомнила себя новым богом (никого, кстати, из ангелов не напоминает?)?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:

Их есть 2 разных - смирение нищего и смирение равного.

+1 только я бы сказал - не нищего, а раба...

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Слава Шевцов:
О реинкарнации... Является ли пришествие Христа в теле Иисуса реинкарнацией ранее существовавшей души которая, пройдя земные испытания, возомнила себя новым богом (никого, кстати, из ангелов не напоминает?)?

..Похоже на то, что не так..

Если Иисусу действительно ВЕРИТЬ, он есть воплощение одного из Троицы..

Да не сочтут сказанное далее за богохульство :), но просто констатирую -- берем вполне научное советское издание "Мифы народов мира", статья "Кришна" и читаем -- оказывается, "Кришна" и "Христос" суть одно имя, как Майкл, Мишель, Михаил..ИМХО, это интересно..Вспомним слова Кришны -- "Я появляюсь на Земле всякий раз, когда на ней воцаряется безбожие" (вольный пересказ).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"с достоинством" прийти к Богу мы не можем по определению. У нас нет никакого достоинства в глазах Божиих.

Мне жаль тех, кто так мыслит. Комментировать не буду, жизнь откомментирует..."жалок ищущий свое достоинство в чужих глазах" ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mr_X:
Если Иисусу действительно ВЕРИТЬ, он есть воплощение одного из Троицы..

Если верить его словам по Евангелиям, то он - сын человеческий. Троицу придумали позже совсем другие люди. А Иисусу верить невозможно - до нас не дошло ничего из написанного Иисусом.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Слава Шевцов:
Если верить его словам по Евангелиям, то он - сын человеческий. Троицу придумали позже совсем другие люди. А Иисусу верить невозможно - до нас не дошло ничего из написанного Иисусом.

..Евангелия передают его слова, верить ли Евангелиям? Они местами вполне похожи на искреннее повествование..Особенно от Иоанна..

А вот в этом отрывке обращение Иисуса к Богу как к отцу:

Евангелие от Матфея (гл. 26, ст. 39):

«И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».

А вот еще интересное:

--

Сказал Господь ко пришедшим к Нему Иудеям: истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее

--

"прежде нежели был Авраам, Я есмь." -- то есть, он был задолго до Авраама, м.б. вечно?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Бардо:
Я мечтал, что когда проснусь в субботу, не увижу уже никаких индусофф... Ошибся...Это действительно реинкарнация.

Бардо, не в ту субботу просто проснулся.... 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mr_X:
..Евангелия передают его слова, верить ли Евангелиям?

Только четырём или всей сотне?

Mr_X:
Они местами вполне похожи на искреннее повествование..Особенно от Иоанна..

Знаете, классный копирайтер напишет и не такое. Хаббард был классным копирайтером.

Mr_X:

Евангелие от Матфея (гл. 26, ст. 39):
«И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».

Хорошо. Когда Вы молитесь, Вы тоже произносите молитву "Отче наш"? То есть и Вы в той же мере сын божий?

Mr_X:

"прежде нежели был Авраам, Я есмь." -- то есть, он был задолго до Авраама, м.б. вечно?

Да во время написания евангелий даже понятия о душе, как отличного от тела не было. Иначе Иисусу не нужно было воскрешать в своём теле. Все, кто взяты на небеса, взяты вместе с телом. Все, кто будут взяты на небеса и повергнуты в ад на Страшном Суде - тоже будут взяты вместе с телом. Отдельную от тела душу позаимствовали у эллинов уже позднее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий