Хорошую религию придумали индусы...

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Mr_X:
Я говорил о сумме всех векторов

Как это? Мы существуем, это "величина" положительная, отличная от нуля. Как можно охарактеризовать "величину" отрицательную?

Слава Шевцов:
Поэтому Бога нет. Его самозарождение из ничего, как сам пишешь, - это абсурд.

Слава, ну аккуратнее уже в диалогах, в самом деле.

Слава Шевцов:
Его самозарождение из ничего, как сам пишешь

Я так не пишу.

Слава Шевцов:
Поэтому Бога нет.

Ребячество. Школьный вывод.

Первым делом, даже если не касаться вопроса "откуда взялся Бог?", Его существование необходимо при объяснении уже существующего мира, т.е., при доказательстве "от противного". Как-то иначе (т.е., любыми другими способами) существование и развитие мира - объяснить нельзя.

Нельзя объяснить иначе, кроме как через необходимое существование Бога, понимаешь?

Т.е., Бог должен существовать уже поэтому. А проблема Его возникновения решается через придание ему "над-мирских" свойств, т.е. через приписывание Ему бесконечности и вечности. Это значит, что Бог был всегда - или (что то же) Бог превышает все свойства и пределы существования мироздания, включая пространство и время.

Что такое ноосфера?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Могу заметить -- печати не было в те времена..
А посему, распространить в массы любые тексты было затруднительно..
Христианские же секты возникли ПОСЛЕ и не могли быть источником евангелий (первых, по крайней мере).

Отсутствие печатных станков не усложняло распространение слова, но зато повышало его ценность. А по поводу сект...не было христианских, были дохристианские....какая разница? Как пример, если не ошибаюсь, кумранские каракули: за несколько веков до Христа, но много схожего в идеалогии.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Слава, ну аккуратнее уже в диалогах, в самом деле.

Ты сам сказал, что самозарождение - абсурд. Бог ничем не лучше Вселенной.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MX
На сайте с 19.09.2003
100
юни:
Как это? Мы существуем, это "величина" положительная, отличная от нуля. Как можно охарактеризовать "величину" отрицательную?

Мы, как какое-то скопление какой-то материи в некоей частной части вселенной, можем рассматриваться как существующие. Так же как кажутся существующими все прочие отдельные образования. Речь шла о том, есть ли физическое противоречие в этой ситуации, то бишь возникновение всего мироздания из ничего. Как видится, такого противоречия нет, ежели сумма векторов мироздания равна нулю..Ну как еще это повторить, и не знаю даже :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ты сам сказал, что самозарождение - абсурд

Слава Шевцов, а он типо всегда существовал и зародился из себя самого. Реинкарнация в себя через временной парадокс 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Слава Шевцов, а он типо всегда существовал и зародился из себя самого

А... Инфляционная модель развития вселенной Старобинского-Линде... Она типа есть всегда и время от времени в ней рождаются области пространства с совершенно разными физическими законами. В одной из таких областей мы и живём.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Слава Шевцов:
В одной из таких областей мы и живём

Мы живём в Чёрной Дыре. Пора бы уже это понять...;) В глубокой...чёрной...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Слава Шевцов:
Ты сам сказал, что самозарождение - абсурд. Бог ничем не лучше Вселенной.

Бог не самозародился, Он был всегда (для нас, во всяком случае). Вселенная вторична, и является Его произведением.

Что такое ноосфера?

Mr_X:
Ну как еще это повторить, и не знаю даже

Что за сумма векторов? Если есть "ничто", и есть "что-то существующее" (большее, чем "ничто"), что для суммарного сведения к нулю должно существовать "что-то меньшее, чем ничто".

Как может сущестовать что-либо меньшее, чем отсутствие чего бы то ни было? Что может быть меньше ничего? Это абсурд.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Бог не самозародился, Он был всегда (для нас, во всяком случае).

Хорошо. Вселенная была всегда - модель Старобинского-Линде, описана чуть выше. Зачем там Бог?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Он был всегда

Я знал, я знал!!! Где моя морковка? :) 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий