Хорошую религию придумали индусы...

MX
На сайте с 19.09.2003
100
юни:
Бог не самозародился, Он был всегда (для нас, во всяком случае). Вселенная вторична, и является Его произведением.

Что такое ноосфера?
Что за сумма векторов? Если есть "ничто", и есть "что-то существующее" (большее, чем "ничто"), что для суммарного сведения к нулю должно существовать "что-то меньшее, чем ничто".

Как может сущестовать что-либо меньшее, чем отсутствие чего бы то ни было? Что может быть меньше ничего? Это абсурд.

В данном случае "что-то существующее" может быть названо таковым только в отдельных местах всеобщего нуля :)

Ибо, если взять всю совокупность -- это не больше чем ничто :)

Где-то, в общем, плюс, где-то минус, если уж совсем примитивно..

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну как еще это повторить, и не знаю даже

Mr_X, а вы смогли бы объяснить 3-х летнему ребенку как функционирует матка? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Zikam.RU:
Mr_X, а вы смогли бы объяснить 3-х летнему ребенку как функционирует матка? ;)

..Пойду обедать уже :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mr_X:
..Пойду обедать уже :)

Хм...любопытная ассоциация 😆

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Я знал, я знал!!! Где моя морковка?

Руки на стол!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Mr_X:
Где-то, в общем, плюс, где-то минус, если уж совсем примитивно..

Какой минус, я же спрашиваю? Минус от чего, от нуля? Объясните, что такое минус от ничего?

Mr_X:
В данном случае "что-то существующее" может быть названо таковым только в отдельных местах всеобщего нуля
Ибо, если взять всю совокупность -- это не больше чем ничто

Ну дык, получается, что в отдельных места есть что-то (векторы в плюс), а в других местах - всеобщий нуль (отсутствие векторов). В таком случае совокупность как раз больше, чем ничто.

Слава Шевцов:
Она типа есть всегда и время от времени в ней рождаются области пространства с совершенно разными физическими законами.
Слава Шевцов:
Зачем там Бог?

Сознание и творческие способности человека - это свойства "пространства с физическими законами" или что-то иное?

Как в твою модель вписывается личность?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Сознание и творческие способности человека - это свойства "пространства с физическими законами" или что-то иное?

Человек - это генетическая ошибка природы, возомнившая себя венцом творения. А личность... Да мало ли что о себе думает камень.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Руки на стол!

Блин, хотел же написать "конфетка" во избежание инсинуаций :)

Кстати, возникает вопрос: Предположим, что бог был всегда. А сколько их было, богов? По логике - целая армия! И как они умудрились все синхронно реинкарнировать сами в себя? Или же все иначе?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
Предположим, что бог был всегда. А сколько их было, богов?

Противоречие в двух предложениях. "Было" и "богов" несовместимо с первым предположением.

Слава Шевцов:
А личность... Да мало ли что о себе думает камень.

Мда.... так камень думает? А электрон? А слабое взаимодействие?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Блин, хотел же написать "конфетка" во избежание инсинуаций

В итоге Фрейд победил? 🚬

Zikam.RU:
Кстати, возникает вопрос: Предположим, что бог был всегда. А сколько их было, богов?

Пи в е-той степени штук.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий