Всё улетело, это какой-то новый фильтр??? Ситуация после сегодняшнего апа!

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Lvbnhbq:
Только с какой стати я должен ставить запрет, а не Яша спрашивать разрешение?

Так и на дверь квартиры замок НЕ ДОЛЖЕН ставить, а ставишь...☝

Lvbnhbq:
И никакое это не зеркало рунета, а такая же как и все остальные, суетливая конторка по рубке бабла.

Все ищут кнобку "бабло". Так чего ж...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lvbnhbq:
а не Яша спрашивать разрешение?

У кого? И каким интересно образом?

Lvbnhbq:
Нет, не спрашивает? Лезет куда хочет, воротит что хочет и "ранжирует" как хочет?

А когда вы заходите на чей-то чужой сайт - вы спрашиваете у его владельца разрешение на его просмотр и кэширование его браузером?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
L
На сайте с 07.12.2005
105
di_max:
Так и на дверь квартиры замок НЕ ДОЛЖЕН ставить, а ставишь...☝

У деда в деревне в советские времена ни у кого замков не было.

Потому что воров не было.

di_max:

Все ищут кнобку "бабло". Так чего ж...

Нет. Не ищут.

Воруют.

И Яндекс, позволяя ворам зарабатывать, способствует воровству самым активным образом.

Lvbnhbq добавил 11.02.2009 в 13:04

wolf:
А он обязан определять именно первоисточник? Где это сказано? Смотрел в лицензии - не нашел.

wolf, скажите пожалуйста, у Вас есть понимание того почему Яндекс пофигистично относится к первоисточникам?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lvbnhbq:
wolf, скажите пожалуйста, у Вас есть понимание того почему Яндекс пофигистично относится к первоисточникам?

Это сто раз уже обсуждалось. Первоисточник может определить только суд. Прочие методы не достоверны. Поэтому Яндекс даёт ссылку на самый релевантный запросу текст, не заморачиваясь этим вопросом, так как это бесполезно. Правообладатель контента, сам должен позаботиться об удалении дублей, законов на этот счёт достаточно.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Str256:
У кого? И каким интересно образом?

У меня. Персонально и письменно.

И я, естественно, соглашусь, если Яша будет выполнять условия моей Лицензии, состоящей из одного пункта.

Лицензия на право Яндексу использовать информацию с моего сайта:

Пункт 1.

1.1 Настоящий сайт является целиком авторским уникальным проектом. Все материалы на сайте принадлежат сайту.

1.2 Никакой копированный материал с сайта не может быть поставлен в выдаче выше оригинального контента по уникальной фразе.

1.3 Используя сайт в ранжировании Яндекс обязуется не нарушать настоящую Лицензию на право ходить по моему сайту.

За нарушение данной Лицензии Яндекс обязан:

1. Поставить мой сайт в ТОП 1 по всем конкурентным ключевым запросам.

2. Все "Платоны" должны принести письменные извинения за доставленные мне неудобства.

:)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lvbnhbq:
У меня. Персонально и письменно.

А кто вы? Как Яндекс может отожествить вас, владельца домена, владельца сайта и владельца контента?

Lvbnhbq:
1.2 Никакой копированный материал с сайта не может быть поставлен в выдаче выше оригинального контента по уникальной фразе.

Оригинальность - в суд. Если у вас есть заключение суда, что ваш контент оригинален, то письмо хостеру, и сайт-клон закроют. Уникальная - понятие растяжимое - будет пассаж из 150 символов на 1-м месте, ну и что, если его никто запрашивать не будет.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Правообладатель контента, сам должен позаботиться об удалении дублей, законов на этот счёт достаточно.

Все правильно. Одно но - если бы основной сайт не исключался из индекса или поиска. Посадил человека если много сайтов - он отлавливает воров и решает с ними вопросы. При этом первоисточник жив здоров.

Проблема как раз в том что именно Яндекс сам взял на себя функцию определения первоисточника. Делает это криво путая ноты, исключая основные сайты и при этом оставляя говносайты под сапу. Если бы не было этого факта не было бы и проблем.

Там чу-де-са! )
L
На сайте с 07.12.2005
105

Lvbnhbq добавил 11.02.2009 в 13:22

Str256:
Поэтому Яндекс даёт ссылку на самый релевантный запросу текст, не заморачиваясь этим вопросом, так как это бесполезно.

берем уникальную фразу. В выдаче получаем сперва сайт, скопировавший статью со ссылкой на превоисточник, а потом сам первоисточник.

что Яше сложно увидеть ссылку на копии?

Или дело в чем-то другом? Причем "в чем дело" догадаться несложно. ;)

Str256:
Правообладатель контента, сам должен позаботиться об удалении дублей, законов на этот счёт достаточно.

Э... Вы в какой стране живете? Швейцарии небось? :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Ceres:
Все правильно. Одно но - если бы основной сайт не исключался из индекса или поиска. Посадил человека если много сайтов - он отлавливает воров и решает с ними вопросы. При этом первоисточник жив здоров.
Проблема как раз в том что именно Яндекс сам взял на себя функцию определения первоисточника. Делает это криво путая ноты, исключая основные сайты и при этом оставляя говносайты под сапу. Если бы не было этого факта не было бы и проблем.

Если есть постановление суда, о том что ваш сайт является правообладателем контента, то можете отослать копию постановления в Яндекс, например заказным письмом. Тогда меры они примут быстро. Некоторые так и делают.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Ceres:
Посадил человека если много сайтов - он отлавливает воров и решает с ними вопросы.

Т.е. Вы предлагаете нести прямые расходы из-за своеобразной Яшиной политики?

А кто за банкет платить будет? Садовский? Сомневаюсь....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий