Всё улетело, это какой-то новый фильтр??? Ситуация после сегодняшнего апа!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ceres:
Ты же знаешь что есть.

В том-то и дело, что не знаю. Более того, я очень сильно сомневаюсь в её наличии.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
praide
На сайте с 20.07.2007
269
wolf:
Их в дверь - они в окно

В трастовое ?:)

Сергей, так и не ответили на вопрос, есть-ли мысли по поводу сегодняшнего выбора Яндексом сайтов-источников контента. Это траст? (который вроде есть, но никто его не посчитал), уж то, что ссылочное тут не влияет (а может влияет в обратную сторону), ИМХО понятно.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]
di_max:

Аха, СЕО-шноки наполнили его качественным контентом рерайтинга и ГС по самые... дальше некуда.

Да, именно они и рерайтят, и копипастят, и спамлят ссылочным. Но не только🙅 добавляют новый интересный контент, раскручивают новые интересные сайты, форумы;) и прочие сервисы. Согласитесь, без них все было намного печальнее.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Infobud:
Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
Предлагаете начать с миссионерских упрашиваний сеошников?
А у гугла почему-то выходит

У Гугла в свое время были Флорида с БигДедди. Там народ конкретно пуганный, в отличие от нашего :) Стоит Кацу только намекнуть - все уже бегут приводить в соответствие :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
praide:
Сергей, так и не ответили на вопрос, есть-ли мысли по поводу сегодняшнего выбора Яндексом сайтов-источников контента. Это траст?

Очень возможно, что какая-то функция от него

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
wolf:
В том-то и дело, что не знаю. Более того, я очень сильно сомневаюсь в её наличии.

А, ну не знаешь и ладно.

Сергей, так и не ответили на вопрос, есть-ли мысли по поводу сегодняшнего выбора Яндексом сайтов-источников контента. Это траст?

Нет, это не траст. Сайты которые были накрыты двумя волнами нового алго по определению первоисточника - трастовые, а заменили их в массе своей говносайты под сапу.

Там чу-де-са! )
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Infobud:
Да, именно они и рерайтят, и копипастят, и спамлят ссылочным. Но не только🙅 добавляют новый интересный контент, раскручивают новые интересные сайты, форумы;) и прочие сервисы. Согласитесь, без них все было намного печальнее.

Не-а, не соглашусь. Бо "новых, интересных" сайтов и сервисов - не придумано.

Если что-то и делается в этом плане, то не одиночками, а фирмами. Это два.

А раз: - В сео поглащает такую кучу ресурсов, денех, мозгов и времени, что направив их в мирное русло - рунет был бы совсем другим.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
di_max:
Имхо, алго и то, что яндексоиды под этим понимают, потеряло стройность и целостность концепции. Бо им приходится латать его и по живому, срочно, спешно...🙄

У меня почему то сложилось мнение, что Яндекс претендует на то, что ниже спец размещения. Там сидят жирные кабанчики живущие поисковым трафиком, и сдается мне на фоне кризиса есть у них желание подтолкнуть этих кабанчиков (а скорее свиноводов) на правильный шаг в директ, перекрывая поисковый трафик. Скорее это не латание, а все же политика.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wolf:
Стоит Кацу только намекнуть - все уже бегут приводить в соответствие :)

А у нас:

- Кац предлагает сдаться! (К)ина. ☝

di_max добавил 11.02.2009 в 12:24

IndexSa:
Скорее это не латание, а все же политика.

Имхо, после осеннего оглашения политики: - Яндекс должен отвечать на поисковые запросы, все остальное - подкрутка в этом направлении и латание текущих дыр.

L
На сайте с 07.12.2005
105
wolf:
А он обязан определять именно первоисточник? Где это сказано? Смотрел в лицензии - не нашел.

и эту мантру слышал. :D

А Вы читали когда-нибудь договор дольщика со строительной компанией?

Что строители дольщику должны?

Удобно все устроились. Бабло нам - геморой вам.

И Яша не исключение. Те же.. бизнесмены, блин.

Где сказано, что Яша имеет право приходить на любой сайт и его вносить в свою базу?

Не сказано? Нет?

Так какого хрена его паук лазит?

А... да, да, я забыл - имею право поставить запрет на индексацию.

Только с какой стати я должен ставить запрет, а не Яша спрашивать разрешение?

Нет, не спрашивает? Лезет куда хочет, воротит что хочет и "ранжирует" как хочет?

Хотел бы Яндекс решить этот вопрос, решил бы за пару месяцев и с бюджетом 100 килобаксов.

Не решают значит не хотят. Значит им так удобнее и выгоднее.

И никакое это не зеркало рунета, а такая же как и все остальные, суетливая конторка по рубке бабла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий