- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В выдаче получаем сперва сайт, скопировавший статью со ссылкой на превоисточник, а потом сам первоисточник.
что Яше сложно увидеть ссылку на копии?
Садовский вроде сказал, что сейчас они занимаются этой проблемой. Подождите ещё, быстро такие дела не делаются. Да и потом, кто поручится, что уникальный текст на сайте принадлежит вам, а что вы например его сами откуда-то не скомуниздили или отсканировали?
Э... Вы в какой стране живете? Швейцарии небось?
Вы сами заговорили о законах, я вам и ответил как надо делать по закону. Если бы заговорили о понятиях, я бы предложил DDOS-атаку на сайт клон, например.
Да и потом, кто поручится, что уникальный текст на сайте принадлежит вам, а что вы например его сами откуда-то не скомуниздили или отсканировали?
Это уже другое, от того что я на сайте размещаю текст с книги, книга от этого в выдаче не падает, т.к. она бумажная и ей вообще все равно на Яндекс. А вот правообладатель книги если мониторит инет и находит мой сайт, пишет с просьбой убрать или прочие меры.
А вот от того что с нормальных сайтов всякие уроды воруют контент, и нормальные сайты улетают под фильтры это не дело.
А кто за банкет платить будет? Садовский? Сомневаюсь....
Да не при чем тут яндекс должен быть - вопросы с воровством контента должны решать сами владельцы сайтов. Но! Яндекс сам взял на себя функцию по определению первоисточника. Взял да видать силенок не хватает ее реализовать на должном уровне.
Это знаете получается история похожая на умника который кричит что все вокруг дураки. А в итоге вы же знаете кто есть тот самый дурак.
Все поисковики без исключения справляются с этой проблемой. Я не знаю не единого случая чтоб тот же Гугль или Рамблер выкинули сайт у которого сателитчики сперли контент под продажу ссылок. При этом по мнению Яндекса они "дураки".
В принципе причина криворукости мне понятна - дело ведь не только в контенте. Контент лишь одно из звеньев. Вы не задумывались почему сателлиты спертые контент благополучно находятся в индексе и поиске. Правильно! Грубо говоря они не продвигаются. Копайте в этом направлении.
И в последний раз обращаю ваше внимание на то, что ни один из других поисковиков не рискнул валить продвигающееся сайты таким методом, подталкивая их владельцев в сторону контекстной рекламы. Видимо и правда - дураки :)
Надеюсь немного прояснил ситуацию.
А вот от того что с нормальных сайтов всякие уроды воруют контент, и нормальные сайты улетают под фильтры это не дело.
Если сайт построен на отсканированном контенте, то это не нормальный сайт. Тут скорее ситуация "вор у вора украл". По хорошему надо банить обоих.
Все правильно. Одно но - если бы основной сайт не исключался из индекса или поиска. Посадил человека если много сайтов - он отлавливает воров и решает с ними вопросы. При этом первоисточник жив здоров.
Проблема как раз в том что именно Яндекс сам взял на себя функцию определения первоисточника. Делает это криво путая ноты, исключая основные сайты и при этом оставляя говносайты под сапу. Если бы не было этого факта не было бы и проблем.
правильно
именно введенные, похоже, по-русски, на авось, из-за кривых мозгов кривые алгоритмы Яндекса, которые просто выкидывают пачками сайты-первоисточники из индекса и потом туда хрен что вернешь.
т.е. в свойственной себе истерично-экспрессивной манере, Яндекс выдал очередной перегиб и дал в руки желающим дубину, дабы лупить по сайтам-конкурентам.
P.S. как уже писали тут люди и я в том числе, Яндексу следовало бы взять пример с адекватного и надежного Гугла, который, да, может фильтровать, в выдаче понижать, но не выкидывает поголовно по тупым алго первоисточники из индекса вообще. Не хватает на сервера, что ли?
wolf, скажите пожалуйста, у Вас есть понимание того почему Яндекс пофигистично относится к первоисточникам?
Наверное потому, что для него не стоит задачи поиска первоисточника. У него задача найти самый с его точки зрения релевантный документ, а не первоисточник. Почувствуйте разницу.
Если сайт построен на отсканированном контенте, то это не нормальный сайт. Тут скорее ситуация "вор у вора украл". По хорошему надо банить обоих.
Вы меня ни так поняли, я согласен что отсканированый контент это зло, НО вот у тех кто выпускает книги есть авторские права, которые не составит труда доказать. А если я сижу сам новости пишу, естественно я не регистрирую ни каких авторских прав. Мне то не жалко пусть копируют с сайта, НО когда за то что у меня же мой материал копируют, а я улетаю с выдачи, это абсурд.
wolf, раз вы уж тут, ответьте на такой вопрос. В чём различия между терминами: ревалентность и релевантность?
Str256 добавил 11.02.2009 в 14:29
А если я сижу сам новости пишу, естественно я не регистрирую ни каких авторских прав.
Ну так зарегистрируйте сайт как СМИ. Или забейте на Яшу.
ревалентность
вот я тоже думаю, зачем к термину из химии (валентность) добавили приставку ре 😂 Может школьники после урока химии начали путаться в терминах...
wolf, раз вы уж тут, ответьте на такой вопрос. В чём различия между терминами: ревалентность и релевантность?
Я термина "ревалентность" не знаю. :)