- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А Вы уверены, что у Яши стоит задача релевантности?
Зачем она ему?
Вот скажите за-чем? 😂
Затем, что релевантный поиск - это то, ради чего основная масса людей посещает сайт yandex.ru.
mdinc, поздравляю :)
mdinc, поздравляю :)
спасибо так что можно бороться и нужно
А Вы уверены, что у Яши стоит задача релевантности?
Не скажу за поминаемого Вами Яшу, но в том, что у Яндекса стоит - уверен.
Зачем она ему?
Что бы давать релевантные ответы на запросы пользователей
в том, что у Яндекса стоит - уверен
Да кто в этом сейчас не уверен - после года еженощных занятий любовью с Яндексом... Задолбал он своей "релевантностью" нипадецки :)
Читал я тут в одной книжице, что есть железный способ зафиксировать свои авторские права на контент "навсегда". Мол, нужно издать тексты любым способом сперва в бумажном виде - книгу, монографию, статью в журнале. Этот текст попадет в библиотеку. После чего на сайте нужно опубликовать лицензионное соглашение с копией скана материала. А уж после этого воровство контента с сайта есть реальное преступление, так как плагиатор ворует уже осознанно, с умыслом. Можно даже убыток подсчитать и счет выкатить плагиатору. Суд удовлетворит иск наверняка, а хостинг-провайдер просто обязан прекратить предоставление услуги хостинга нарушителю, иначе сам окажется нарушителем.
Хочу попробовать :) Правда, сомневаюсь насчет того, что иностранных плагиаторов так же легко будет достать. У меня тут одна украинская фирмочка сайт украла - не только тексты, а и дизайн с картинками ;) Просто тупо выкачали, перевели на мову да разместили в своем домене. Причем у меня и товарный знак зарегистрирован - вплоть до цветовой гаммы и фавикона. Написал им, дескать, вы чо, славяне. Так они абузостойкие оказались - не отвечают ни фига и сайт не убирают. Не знаю, что предпринять: в Страсбургский суд, что ли, обращаться :)
Читал я тут в одной книжице, что есть железный способ зафиксировать свои авторские права на контент "навсегда". Мол, нужно издать тексты любым способом сперва в бумажном виде - книгу, монографию, статью в журнале. Этот текст попадет в библиотеку. После чего на сайте нужно опубликовать лицензионное соглашение с копией скана материала. А уж после этого воровство контента с сайта есть реальное преступление, так как плагиатор ворует уже осознанно, с умыслом. Можно даже убыток подсчитать и счет выкатить плагиатору. Суд удовлетворит иск наверняка, а хостинг-провайдер просто обязан прекратить предоставление услуги хостинга нарушителю, иначе сам окажется нарушителем.
Так об этом в соответсвующей теме на форуме уже давно писали и делали так.
Str256, ну и...? Помогло?
(Я, признаться, наизусть форум не помню :) В последней ашмановской рассылке была прикольная заморочка - советы по защите контента. Фиксировать все в периодических СМИ совета не было).
Str256, ну и...? Помогло?
Вот и дальше. У автора поста можете узнать подробности.
Str256, напечатать брошюру в типографии тиражом 50 экз.? :) А что - есть типографии, которые берут такие заказы? А почему не на копировальном аппарате или ризографе?
Не думаю, что был бы эффект в случае, если бы дело дошло до суда. Чтобы контент попал в библиотеку, нужна публикация в периодическом издании, зарегистрированном как СМИ, с тиражом более 999 экз., кажется. Или книга. Автор поста брал на испуг - ну, на испуг-то можно и без публикаций... Это смотря как разговаривать с плагиатором. Я не это имел в виду. Реальных дел, как я понимаю, не было.
Str256, напечатать брошюру в типографии тиражом 50 экз.? А что - есть типографии, которые берут такие заказы?
Вот например - http://www.litkon.ru/demand.html Передать книгу в библиотеку можно и добровольно за свои деньги. При большом тираже - она попадает туда бесплатно. Ризограф - это отсебятина, нужна регистрация.
Можно попробовать так - заказать написание материалов у самого себя, если ИЧП - материалы приложить к договору, как обоснование выполненной работы с печатью, типа утверждено. Всё провести официально. По выполнении материалы сдать в архив. На практике не проверял.