- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
N_MONax, т.е. ты продавал услугу по созданию копии сайта jsay.ru и не гарантировал, что копия будет иметь уникальный дизайн?
Покупатель же в первом посте темы указывает на то, что он купил именно дизайн в первую очередь:
Важно то, что я покупал уникальный дизайн (который сделал дизайнер продавца) – по словам самого продавца.
В общем если ты продавал дизайн (оказывал услугу по созданию копии движка и при этом было условие уникального дизайна) то ты должен вернуть деньги полностью, или путем сложных переговоров вычислить какую либо часть.
Если ты все же продавал не товар, а именно услугу по созданию копии, и уникальность дизайна не оговаривалась, тогда ты должен закончить работу, а клиент должен тебе заплатить.
со стороны клиента к тому, что я хочу уникальный дизайн,
значит все правильно ТС сказал.
Перепродажа это отдельный вопрос.
ТС сказал что хочет уник, Вы ему его дали, оказалось что не уник.
Проблему с дизайнером решать должны уже Вы сами, после возврата средств
Я продавал товар как сборку, не скрывая что дизайн не мой, а сделан по моему заказу. Поэтому я мог гарантировать только то, что не продам больше данный дизайн ни кому.
Слова "дизайн сделан по моему заказу и я больше ни кому его не продам" на мой взгляд равносильны утверждению, что он уникальный.
N_MONax, в общем, побереги ты свою репутацию. Все же я продолжаю склоняться что не прав в данной ситуации ты. Либо верни деньги, либо закажи уникальный дизайн и выполни работу до конца, что бы не терять заработанные деньги.
Работая с третьим лицом, в данном случае с дизайнером, всегда есть место вот таким неприятным рискам, но все дерьмо от действий третьих лиц ложится на тебя, т.к. именно ты продаешь окончательную сборку.
Это как с автомобилем, поставили стойки с другого завода и они потекли, но претензии будут к тебе как к производителю автомобиля.
Например, если английские кнопочки заменить на русские (по заказу): — это означает что автоматически всё уникализируется?
ШАНС-ON, Так как дизайн не мой, ГАРАНТИРОВАТЬ уникальность я не мог.
Не правда. изначально было оговорено, что jsay.ru - это уникальный дизайн (т.е. нигде такого нет) - И НИГДЕ НЕ БУДЕТ, вспомните первые три дня провели в разговорах что таких дизайнов больше не будет и вы будете продавать свою сборку с дизайном не похожим на jsay, т.е. на то что было продано мне. НО jsay - его дизайн - его полно во всем рунете - ЭТО ШАБЛОН.
только сегодня в icq извинялись за дизайнера - что он подвел - и что это шаблон и согласились с этим. - о какой уникальности может идти речь, если здесь уникального дизайна не только не будет (как договаривались) - а он уже есть давно. Уникальность продаваемого дизайна (продаваемой темы WP) была ЧЕТКО ОГОВОРЕНА.
Продавец просил копию jsay.ru - он её получил.
при четком условии что дизайн jsay.ru (тема wp) - уникален и создана вашим дизайнером
ШАНС-ON, Угу. Вы не работали с фрилансерами?
MyOST, А если через 10 дней возьмут сайт заказчика, скопируют его и размножат по ГС, я тоже обязан вернуть деньги?
Ещё раз повторяю, ТС не покупал кота в мешке и я такими делами никогда не занимаюсь.
У меня много клиентов и много товаров. Все свои товары я предоставляю сразу, в установленном и открытом виде, чтобы человек мог оценить что как и почему.
Хочешь - покупай, хочешь - не покупай.
ТС хотел. Не смотря на все проблемы и волокиту с его стороны я всё-таки не разрывал отношения - было жалко потерянного времени - и довёл дело до конца. А теперь такой вот замечательный финал.
Да, я буду более ответственно подходить к выбору фрилансеров-дизайнеров, потому как их работу проверить, как выяснилось, не возможно.
Но я никого не обманывал и не кидал - я делал только то о чём говорил.
В свою очередь покупатель тоже покупал то, что видел.
Не могу понять о каком манибеке тут все говорят.
Например, если английские кнопочки заменить на русские (по заказу): — это означает что автоматически всё уникализируется?
Не хочу разводить лишних постов в теме, но все же отвечу. Давайте не будем передергивать. Монах писал "дизайн сделан по моему заказу". Он не писал что за основу было что-то взято и чем-то заменено. Он написал слово "сделан".
Да, я буду более ответственно подходить к выбору фрилансеров-дизайнеров, потому как их работу проверить, как выяснилось, не возможно.
Укажите контакты Вашего фриланс дизайнера, и ссылки на его работы, чтобы люди не обожглись;)
coppo,
и что это шаблон и согласились с этим. - о какой уникальности может идти речь, если здесь уникального дизайна не только не будет (как договаривались) - а он уже есть давно. Уникальность продаваемого дизайна (продаваемой темы WP) была ЧЕТКО ОГОВОРЕНА.
Я не согласился, не соглашаюсь, и не соглашусь с тем что это шаблон. Кто делал шаблоны для WP - тот поймёт почему.
Уникальность не была ЧЕТКО оговорена. Было оговорено лишь то, что я никому больше продавать сборки на таком дизайне не буду. Только Вам. В одни руки.
В интернете вообще сложно гарантировать уникальность чего-либо, нам ли с вами этого не знать.
ШАНС-ON, Угу. Вы не работали с фрилансерами?
Мы с тобой вроде на ты были с того момента, как совместно поглащали спиртное, и я не вижу ни каких причин переходить вдруг на официальное "выканье".
Я уже тему этого раскрыл чуть выше, чтов данном случае за действия третьих лиц отвечаешь только ты, и это правильно. А вот то, что третьи лица оказываются не чистыми на руку, это конечно неприятно и плохо, но это все равно остается "твоими проблемами" и решать эти проблемы с третьими лицами придется тебе.