- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Добрый вечер! Разрешите, пожалуйста, наш спор, между продавцом и покупателем, т.к. речь уже зашла о «кидале», «обмане», и пр. обвинений. Если коротко, вопрос состоит в следующем: «Необходимо ли мне (покупателю) вернуть все деньги?». Предмет спора состоит в том, что я купил у продавца (N_MONax) в этой теме /ru/forum/301833 дизайн(тему wordpress) как на jsay.ru c wordpress движком соответственно (в одни руки) для своих 3 доменов с уточнением, что продавец поможет мне установить wordpress и изменит немного код на других 2 доменах т.е. немного изменить выдачу виджетов и пр. – чтобы хоть немного отличались сайты (до этого шага так и не дошли). Важно то, что я покупал уникальный дизайн (который сделал дизайнер продавца) – по словам самого продавца. В итоге – купил (договорились на цену в 10,5к, потом на 7,5к). Очень длительное время обговаривали все нюансы (боялся каких-либо проблем в будущем). Продавец установил WP на одном домене и рассказал как это делать, подправили немного исходник (мелкие ошибки в коде) – до 2 остальных доменов не дошли. В итоге я узнаю, что это не уникальный дизайн, а шаблон – он продается здесь http://colorlabsproject.com/themes/arthemia-premium/ и даже есть на нуледе http://www.nulled.ws/showthread.php?t=76619 и в интернете их полно (например, http://www.leningradskaya.org/), и даже у одного форумчанина в подписи увидел (/ru/users/2390) и это вовсе не уникальная тема News_Portal как говорил продавец, а популярный шаблон Arthemia Premium.
Конечно, мне шаблонный дизайн не нужен – поэтому и попросил продавца вернуть все деньги, продавец говорит: «услуга выполнена» и отказывается возвращать деньги (я успел заплатить третью часть 5к, - 2,5к должен был в конце). Продавец в итоге согласился с тем что это шаблон, что его подвел дизайнер, и говорит что сам не знал что это шаблон, но деньги все равно возвращать отказывается, и говорит: "не вижу оснований для возврата денег" и не хочет понять что я покупал уникальный дизайн, а не шаблон.
Удалите все., что он сделал. Попросите манибэк за неоказание услуги, попробуйте написать в арбитраж.
Я считаю, что нужно вам вернуть.
«услуга выполнена»
1 - это не услуга
2 - это товар
3 - товар не соответствует описанию, а соответственно ненадлежащего качества.
ПОЛНЫЙ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ
http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml
полюбой ты прав, требуй возврата
Предмет спора состоит в том, что я купил у продавца (N_MONax) в этой теме /ru/forum/301833 дизайн
продавец говорит: «услуга выполнена»
Думаю Монах все же подумает и вернет деньги, странно про него читать такие весчи. Ни какой услуги выполнено не было, был продан товар ненадлежащего качества, деньги за который должны быть возвращены в полном объеме, а покупатель должен перестать использовать данный товар.
Понятно, что Монах понес убытки в данном случае, но они ни в коим случае не должны лежать на плечах покупателя, тут либо нужно списать как издержки, либо трясти дизайнера.
Ну и подождем что напишет продавец, возможно ситуация в реале не точно такая же, как ее описал ТС.
его подвел дизайнер, и говорит что сам не знал что это шаблон
Это уже не Ваши проблемы.
говорит: "не вижу оснований для возврата денег"
Можно говорить все что угодно, но основания ведь есть (как уже и написал MyOST).
P.S. А просто исправить свою ошибку он не предложил? Или у Вас пропало желание сотрудничать?
P.P.S. Действительно делать выводы рано:
возможно ситуация в реале не точно такая же, как ее описал ТС.
либо трясти дизайнера.
именно , предварительно вернув сумму заказчику
Думаю Монах все же подумает и вернет деньги, странно про него читать такие весчи.
Аналогично. Ну надеюсь, топик прочитает - одумается. :)
Думаю Монах все же подумает и вернет деньги
У меня тоже за долгое время общения сложилось впечатление что N_MONax порядочный человек, поэтому не хочу пока писать в арбитраж и делать прочие гадости - и для меня было удивительным что он отказался вернуть деньги
По поводу правдоподобия моей темы - мы с N_MONax договорились создать вместе эту тему на форуме, чтобы все решить, если я окажусь прав - то N_MONax вернет мне деньги, если я что-то в теме упустил - он обещал дополнить
Доброе время суток, господа!
Поехали.
Во первых. То что указано в теме /ru/forum/301833 я рассматриваю сборку. О чём я и написал в своей теме /ru/forum/301833, цитирую:
Если вдаваться в подробности то это сборка состоит из:
- WP 2.7
- Нескольких плагинов
- Непосредственно темы News_Portal, из-за которой спор и возник
Если рассматривать непосредственно тему News_Portal, то она состоит из:
- Шаблона, который мой дизайнер выполнил мне по моим наброскам.
- Функционала, отличающегося от функционала стандартной темы WP и написанного лично мною.
Во вторых. После долгих разговоров в ICQ, неполадок на стороне заказчика, обговаривания цены, скидок, условий и так далее была заключена окончательная договорённость:
Я ставлю данную сборку (подчёркиваю, именно сборку) на 3 домена заказчика. Делаю некоторые изменения по его требованиям, за что получаю, соответственно, оплату в 7.500 рублей.
В последствии условия немного изменились, и мы сошлись на том, что я обучаю заказчика как поставить данную сборку на одном домене, на все остальные два он ставит её сам. Но это не очень важно в данном случае.
В третьих. После того как мы установили эту сборку на один домен, заказчик мне пишет, что я обязан ему вернуть все деньги, руководствуясь ссылкой http://colorlabsproject.com/themes/arthemia-premium/.
Простите, почему?
MyOST, Вы не правы.
товар не соответствует описанию
Какому описанию? Где вы вообще нашли описание товара. Если это товар, то он сразу был представлен на http://jsay.ru/
Далее, если даже это сборка построена на неуникальном дизайне, то он не мой. Значит, я не могу его продавать как товар, значит это услуга.
Услуга по установке была оказана полностью. Ни о каком возврате денег речи быть не может.
Я, как программист и продавец, не обязан исследовать весь интернет на предмет уникальности (и не уникальности) услуги, предоставленной мне третьим лицом. Это дело продавца. Я не заставлял никого ничего покупать, тем более эта сборка не предназначалась на продажу.
N_MONax, я так и не понял, ты гарантировал уникальный дизайн или нет?