- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Sterh, ну, как вариант:
ВИЦ - базовый параметр (кстати обеспечивает стабильность войны бюджетов)
Траст - дополнительный пареметр (позволяет усилить ВИЦ)
devzev
Правильно ли я понимаю, что речь идет о дыре/недокументированной возможности, которую Яндекс может в любую минуту прикрыть?
Всегда интересовало, как такие вещи узнаются случайно. Или не случайно?
Вот я и говорю, что траст к банальному PR сводится.
PR не зависит от уник. контента, динамики изменения исходящих ссылок и т.д. Это разные вещи.
Т.е. Вы четко отделяете траст от ВИЦ. При этом, если ВИЦ определяется входящими ссылками, то чем определяется траст? ...Если тоже ссылками, то зачем два разных алгоритма, обрабатывающих одни и те же данные?
Я их разделяю абсолютно чётко! Про различие см. выше.
devzev добавил 16.01.2009 в 20:35
devzev
Правильно ли я понимаю, что речь идет о дыре/недокументированной возможности, которую Яндекс может в любую минуту прикрыть?
Всегда интересовало, как такие вещи узнаются случайно. Или не случайно?
Я долго думал как это просмотреть. Недели две переберал различные варианты. Перечитал чуть ли не весь рунет. А в итоге запрос мне приснился (я серьёзно!). :)
Закрыть могут.
Я долго думал как это просмотреть.
Т.е. начиналось с описанной вами теории? Она наверное не приснилась :)
Вы, наверное, понимаете, что если все это верно и попадет в крупную компания - она станет монополистом. Вы осознаете ответственность? :)
Т.е. начиналось с описанной вами теории? Она наверное не приснилась :)
Вы, наверное, понимаете, что если все это верно и попадет в крупную компания - она станет монополистом. Вы осознаете ответственность? :)
Бред... Не станет - ибо есть и другие параметры, которые влияют на позицию сайта в выдчае... + "оптимизацию сайта" никто не отменял ;)
ТС, спасибо за тему
Не могу понять, как это согласуется с вашей теорией:
PS: дам даже побольше информации. "Плохие ссылки" не влияют на общий траст сайта, но занижают позиции сайта только по тем ключам которые совпадают с анкором, стоящих на ГС.
В соответствии с теорией, плохая ссылка должна влиять на весь сайт, смещая окно в худшую сторону. Исходя из обозначенного в цитате, меняется не окно, а просто пишется некий штраф по конкретному ключу, т.к. траст - показатель сайта, а не соответствия сайта запросу.
Или я не понял ничего?
Бред... Не станет - ибо есть и другие параметры, которые влияют на позицию сайта в выдчае... + "оптимизацию сайта" никто не отменял ;)
Вам эти другие параметры тоже приснились? :)
Вся эта "оптимизация сайта" ничто по сравнению с внешними факторами.
ТС с очень большой вероятностью уменьшает стоимость продвижения на 80%. Отсюда следует, что все остальные занимаются тем, что тыкают пальцем в небо.
Не пришлось бы остальным пойти вагоны грузить :)
Вам эти другие параметры тоже приснились? :)
Вся эта "оптимизация сайта" ничто по сравнению с внешними факторами.
ТС с очень большой вероятностью уменьшает стоимость продвижения на 80%. Отсюда следует, что все остальные занимаются тем, что тыкают пальцем в небо.
Не пришлось бы остальным пойти вагоны грузить :)
Мне страшно представить SEOPult с этими возможностями. Вот это будет инструмент!
Ну тогда вопрос: как оценивается донорная составляющая траста, если сайт не ссылается ни на кого?
Никак не рассматривается. Донор ни на кого не ссылается - поэтому нет потребности оценивать ссылки с него
Никак не рассматривается. Донор ни на кого не ссылается - поэтому нет потребности оценивать ссылки с него
Нужно поставить на нём ссылку, выждать некоторое время и оценить.
Подобные доноры при первом размещении на нём ссылки попадают под особую статью. Яндекс принудительно занижает вес передаваемой ссылки до выяснения ситуации (смотрит на дальнейшее поведение его). Отсюда и идея многих о зависимости: "время жизни ссылки - её работоспособность".