Касательно одного эксперимента

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Sterh, ну, как вариант:

ВИЦ - базовый параметр (кстати обеспечивает стабильность войны бюджетов)

Траст - дополнительный пареметр (позволяет усилить ВИЦ)

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]

devzev

Правильно ли я понимаю, что речь идет о дыре/недокументированной возможности, которую Яндекс может в любую минуту прикрыть?

Всегда интересовало, как такие вещи узнаются случайно. Или не случайно?

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
Sterh:

Вот я и говорю, что траст к банальному PR сводится.

PR не зависит от уник. контента, динамики изменения исходящих ссылок и т.д. Это разные вещи.

Sterh:

Т.е. Вы четко отделяете траст от ВИЦ. При этом, если ВИЦ определяется входящими ссылками, то чем определяется траст? ...Если тоже ссылками, то зачем два разных алгоритма, обрабатывающих одни и те же данные?

Я их разделяю абсолютно чётко! Про различие см. выше.

devzev добавил 16.01.2009 в 20:35

antivir:
devzev
Правильно ли я понимаю, что речь идет о дыре/недокументированной возможности, которую Яндекс может в любую минуту прикрыть?
Всегда интересовало, как такие вещи узнаются случайно. Или не случайно?

Я долго думал как это просмотреть. Недели две переберал различные варианты. Перечитал чуть ли не весь рунет. А в итоге запрос мне приснился (я серьёзно!). :)

Закрыть могут.

[Удален]
devzev:

Я долго думал как это просмотреть.

Т.е. начиналось с описанной вами теории? Она наверное не приснилась :)

Вы, наверное, понимаете, что если все это верно и попадет в крупную компания - она станет монополистом. Вы осознаете ответственность? :)

уаrсооl
На сайте с 22.11.2008
19
antivir:
Т.е. начиналось с описанной вами теории? Она наверное не приснилась :)
Вы, наверное, понимаете, что если все это верно и попадет в крупную компания - она станет монополистом. Вы осознаете ответственность? :)

Бред... Не станет - ибо есть и другие параметры, которые влияют на позицию сайта в выдчае... + "оптимизацию сайта" никто не отменял ;)

Большинство наших ошибок в жизни в том, что мы чувствуем, когда нужно думать, и мы думаем, когда нужно чувствовать... © Инкогнито
Erny
На сайте с 26.06.2006
81

ТС, спасибо за тему

Не могу понять, как это согласуется с вашей теорией:

devzev:

PS: дам даже побольше информации. "Плохие ссылки" не влияют на общий траст сайта, но занижают позиции сайта только по тем ключам которые совпадают с анкором, стоящих на ГС.

В соответствии с теорией, плохая ссылка должна влиять на весь сайт, смещая окно в худшую сторону. Исходя из обозначенного в цитате, меняется не окно, а просто пишется некий штраф по конкретному ключу, т.к. траст - показатель сайта, а не соответствия сайта запросу.

Или я не понял ничего?

[Удален]
уаrсооl:
Бред... Не станет - ибо есть и другие параметры, которые влияют на позицию сайта в выдчае... + "оптимизацию сайта" никто не отменял ;)

Вам эти другие параметры тоже приснились? :)

Вся эта "оптимизация сайта" ничто по сравнению с внешними факторами.

ТС с очень большой вероятностью уменьшает стоимость продвижения на 80%. Отсюда следует, что все остальные занимаются тем, что тыкают пальцем в небо.

Не пришлось бы остальным пойти вагоны грузить :)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
antivir:
Вам эти другие параметры тоже приснились? :)
Вся эта "оптимизация сайта" ничто по сравнению с внешними факторами.
ТС с очень большой вероятностью уменьшает стоимость продвижения на 80%. Отсюда следует, что все остальные занимаются тем, что тыкают пальцем в небо.
Не пришлось бы остальным пойти вагоны грузить :)

Мне страшно представить SEOPult с этими возможностями. Вот это будет инструмент!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AlexThunder:
Ну тогда вопрос: как оценивается донорная составляющая траста, если сайт не ссылается ни на кого?

Никак не рассматривается. Донор ни на кого не ссылается - поэтому нет потребности оценивать ссылки с него

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
devzev
На сайте с 13.08.2008
152
wolf:
Никак не рассматривается. Донор ни на кого не ссылается - поэтому нет потребности оценивать ссылки с него

Нужно поставить на нём ссылку, выждать некоторое время и оценить.

Подобные доноры при первом размещении на нём ссылки попадают под особую статью. Яндекс принудительно занижает вес передаваемой ссылки до выяснения ситуации (смотрит на дальнейшее поведение его). Отсюда и идея многих о зависимости: "время жизни ссылки - её работоспособность".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий