- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
вот уж действительно хитрый, раз стат.факторы на раз отделяет.(лишь бы простым | не обошлось). или метрика хитрая ...
Еще. Оптимизаторы выводят сайты в топ по ВЧ и ВК просто потому что везет на хорошие ссылки? :)
Я думаю что хитрый запрос.
Запрос на основании которого, если захотеть, можно построить несколько методик для дальнейшего анализа различных критериев влияющих на ранжирование.
Блин, да все проще) Чтобы проанализировать выдачу, не нужно делать никаких хитрых запросов)
Вы вообще запросы анализировали? А какие? На эти вопросы не нужно отвечать, я знаю на них ответ)
вот уж действительно хитрый, раз стат.факторы на раз отделяет.(лишь бы простым | не обошлось). или метрика хитрая ...
Использовать ортогональный запрос для этого - мне кажется немного примитивным.
Разве что модифицированным каким-нибудь)))
Вам эти другие параметры тоже приснились? :)
Вся эта "оптимизация сайта" ничто по сравнению с внешними факторами.
ТС с очень большой вероятностью уменьшает стоимость продвижения на 80%. Отсюда следует, что все остальные занимаются тем, что тыкают пальцем в небо.
Не пришлось бы остальным пойти вагоны грузить :)
Ха-ха, не смеши меня больше, ладно?! 😆 Если ты занимаешься только продвижением ГС, или работаешь в тематике "матрасы" и "тапочки" - тогда, конечно, тебе оптимизация не нужна :)
А я могу тебе в пример привести то, что после хорошей оптимизации сайта, после сегодняшнего апа сайт по запросу "окна пвх" поднялся почти на 20 позиций (с 5-ой на 3-ую страницу) БЕЗ ЕДИНОЙ ссылки! :)
То, что рассказыват ТС прежде всего позволяет сократить бюджет и обрести необходимые знания для правильного вывода в ТОП за разуменые деньги, но без хорошей оптимизации все равно не обойтись...
P.S. Сори за оффтопы...
Ну а что можно посмотреть запросом? Ничего. Если только иметь эталон и относительно его строить критерии отбора хороших ссылок.
В качестве эталона и намека подходит это
devzev, как самочуствие-то? ;)
Нормально. Пью коньяк с друзьями параллельно. Хотел в ресторан пойти с женой, но наш малыш приболел. Пришлось уйти к соседу чтобы не мешать болеть. :)
Надо ещё стопочку, чисто чтоб печаталось веселее, и - вперёд, палить темы. :)
Не. Ничего бОльшего не скажу.
Для начала - что могут прикрыть, хитрый зарос, или саму методику? Методика на хитрых запросах вообще основана, или больше на вычислениях?
Запросы не особо хитрые. Главное понять кое что. Прикрыть могут всё что угодно. Уверен, Платоны уже ищут в чём дело под чутким "контролем папы" (C) Алёна. :)
Ха-ха, не смеши меня больше, ладно?! 😆 Если ты занимаешься только продвижением ГС, или работаешь в тематике "матрасы" и "тапочки" - тогда, конечно, тебе оптимизация не нужна :)
А я могу тебе в пример привести то, что после хорошей оптимизации сайта, после сегодняшнего апа сайт по запросу "окна пвх" поднялся почти на 20 позиций (с 5-ой на 3-ую страницу) БЕЗ ЕДИНОЙ ссылки! :)
То, что рассказыват ТС прежде всего позволяет сократить бюджет и обрести необходимые знания для правильного вывода в ТОП за разуменые деньги, но без хорошей оптимизации все равно не обойтись...
P.S. Сори за оффтопы...
Сочувствую вам. Из того, что написано в топике, вы поняли даже меньше, чем я :)
devzev
А существующие параметры качества - УВ, ВС, наличие текста на странице, кол-во страниц в индексе - вообще имеют какое-либо значение?
Всех точных факторов мне пока не известно, но кое что получил. Говорить естественно не буду. Но скажу, что это сильно разница с общими принципами хорошего донора.
п.с. Если кто-то еще не понял в каком направлении искать - читайте топ внимательно с самого начала.
Интересно, а у тех, кто "понял" - направления совпадают? :)